全親餵.小家庭.又有大寶以上的媽咪,妳們都怎麼開伙?做哪些料理呢?

小飄飄
小飄飄 2013-04-18 23:48:08 版主 315

我現在遇到這問題,大寶三歲未上學,二寶現一個多月,我是全職媽自己帶。我們是小家庭,覺得有二個寶後時間都不夠用。我大多以二寶時間來做調配,因為要親餵喝奶時間及她坐習不固定,所以常再想中餐及晚餐(早餐老公買)要煮什麼?要快速又要顧及營養均衡?想請問媽咪們都如何料理呢?或有食譜分享?

米菲媽咪
米菲媽咪 2013-04-19 00:04:42 #1F

我也遇到這問題~ 小的特黏~邊煮他邊哭~搞的我壓力很大~
林小語
林小語 2013-04-19 00:39:51 #2F

我也是煮個魚湯小的就哇哇叫.所以早上吃麵包(老公前一晚買).中午帶兩個出門買午餐(小的躺推車.大的再一旁一起推).晚餐老公買回來. 根本沒辦法煮.
祐子的阿母
祐子的阿母 2013-04-19 01:52:30 #3F

跟本就沒辦法煮 我以經外時一年了 還在繼續外食呢
真的! 大家都一樣.. 所以吃外食居多.找個素食自助餐.(比較乾淨) 又或者.煎個蛋.一樣菜.自助餐買個2碗飯 早上我機乎都只喝2杯芝蔴糊.大的就奶粉加燕麥片(這樣就不用一直出門) 我會找看附近有没有送1個或2個便當的.就一次付一個禮拜的錢.固定中午送來.(方便)
右臉小酒窩
右臉小酒窩 2013-04-19 16:46:55 #5F

媽咪~~ 你可以考慮買一些冷凍水餃放在冰箱已備不時之需! 因為煮水餃很快, 裡面有肉有菜有麵皮, 你和大寶都可以吃! (不要吃韭菜水餃哦!會退奶!) 自助餐廳也是很好的選擇! 如果不介意吃隔夜菜的話, 自助餐店的菜色分量先買兩天份! 前一天晚上夫妻都在家時抽空先將飯煮好(省自助餐的飯錢), 第二天只要將飯和前一天的菜微波一下就可以吃了! 想換換口味時可以到大賣場買冷凍食品, 像是焗飯焗麵義大利肉醬麵....那一類的! 微波一下就可以吃了! 給你參考看看哦!
王小明俱樂部
王小明俱樂部 2013-04-25 22:32:02 #6F

我是自己煮ㄝ! 買菜幾乎都到楓康或全聯! 等孩子晚上睡著~起來把菜洗好!分裝好 肉類也是切好分裝好 或是一次魯一鍋冷了在用夾鍊袋分裝冰冷凍! 也會買水餃放冷凍 還有微波食品! 這樣一來每日都有不同的菜色! 版媽可以試試! 常吃外面也會膩的! 還有~大同電鍋也是很好用的工具之一喔!
碧幼老師
碧幼老師 2013-05-02 10:25:05 #7F

家中哥哥現在3.5歲了!弟弟8個月 ,親餵的寶寶很黏....為了顧及成長中哥哥和母乳的營養我盡量還是自己做,趁弟弟睡著片刻時間趕緊備菜,我煮的餐很簡單像是鮭魚炒飯.蝦仁炒飯.羹麵(羹是昨晚老公買現成回來,中午我在下個麵即可)蔥油派(內有雞蛋+起司+肉鬆或火腿).水餃.雞湯(大同電鍋).味増鮭魚豆腐湯.冬瓜蛤蜊.玉米濃湯,還有如果沒有煮湯一定會有乳品(豆漿.優若乳.鮮奶...),然後每天會有1-2種的水果,以上供你參考 另外,食材的購買是利用周末老公在的時候上菜市場去購買的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己