【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

各位工作家庭兩頭顧的媽媽們是怎麼熬過來的

球場愛推薦
球場愛推薦 2019-05-23 12:04:25 版主 3555

最近覺得有就算沒有特別做甚麼事
身體都感覺好累...
我在想可能是長期以來工作跟家庭都要顧
工作壓力也是滿大的
覺得身體跟精神都有點不堪負荷…
這邊也有工作跟家庭都要兩頭顧的媽咪嗎?
到底要怎麼熬過來啊

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-05-23 12:58:49 #1F

還沒熬過來.....

但覺得負荷不過來會減少家事的量,少煮少打掃,

或是假日回娘家放風,

加油喔!

恨蝙光光
恨蝙光光 2019-05-23 17:22:22 #2F

要好好安排自己的時間,我也是這樣熬過來的啊,

熬到小孩上小學會好一點,

我偶爾會去SPA按摩,犒賞自己一下,

讓自己放鬆充電,之後再出發,這也是個方法

匿名
QQ 2019-05-23 18:46:24 #3F

家事只求60分

家家雙手
家家雙手 2019-05-24 10:16:38 #4F

我也覺得去按摩或是去運動,都是不錯放鬆的方法,要學會紓壓

童童樂樂
童童樂樂 2019-05-24 13:38:27 #5F

放低標準 , 就不會壓力太大 

我們是雙薪無後援 , 也是工作跟家庭都要顧

常常覺得身體精神都不堪負荷

老大國小要看功課 , 越來越有自己的想法 , 溝通傷腦筋 

老二˙7個多月東翻西爬要盯著 , 過敏體質 , 要多費心    

家事沒辦法每天做 , 常覺得家裡很亂 , 但會慢慢完成 

工作很忙 , 沒辦法加班但盡力完成

我把每樣事情的標準都放低 , 就比較不會那麼緊繃 

告訴自己 , 這是一個過渡期 , 現在比較辛苦  , 會苦盡甘來的

加油!!

匿名
一切都會過的 2019-05-24 14:41:54 #6F

這是一個過渡期 , 現在比較辛苦  , 會苦盡甘來的+100000

一點也沒錯

我也曾經這樣累過

現在孩子都大了

反而有失落感

現在在調適中呢~

加油

匿名
小小雞寶貝 2019-05-24 14:44:28 #7F

正在兩頭燒中… 我也想知道!! 

提話筒
提話筒 2019-05-24 15:20:22 #8F

小孩大了...就覺得很值得, 只是在付出中感覺看不到盡頭就是....

念拉拉
念拉拉 2019-05-24 15:43:59 #9F

SPA店按摩+1,有開始在按摩之後

就覺得真的有差,身體肌肉沒有那麼緊繃

我很喜歡去佐登妮絲

他們的全身SPA會用儀器按摩

可以更深層的放鬆肌肉

在那的1個多小時我會什麼都不管的好好休息

電充飽回家再加油

停權
EugeneChang (帳號停權) 2019-05-24 15:54:10 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過