緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你家的老公,親人有很嚴重的打呼嗎 有可能患了『呼吸中止症』

珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 01:57:36 版主 60K

與老公相戀到結婚生子10個年頭

無論先生從瘦到現在的肥胖 打乎沒有離開過他

這鼾聲用震天來形容也不誇張,睡在身邊的我每每晚上為了他的鼾聲睡不好

主要也因為他的呼吸中止,讓我常常半夜驚醒,跟他提了好多次他都不以為然

因為他從小到大都是這樣過,不覺得有怎麼樣

一直到我們結婚生子,老公的工作地點遠每天開車單程就要一小時

我發現他開車打瞌睡是常態,靜止坐著2分鐘就打瞌睡,濃濃黑眼圈

他不煙不酒所以為了保持開車時是醒著,就是要吃東西... ...所以工作8年了體重胖了20多公斤逼近百公斤

為了先生的身體著想我們搬家到距離他公司很近的桃園

也因為他的鼾聲讓女兒很抓狂3.5Y 半夜會跳起來叫他爸爸滾到隔壁房間

我能理解女兒的反應,因為我以前也是不知道送出多少無影腳了 你家的老公,親人有很嚴重的打呼嗎 有可能患了『呼吸中止症』_img_1

後來老公也被我半推半就的安排到桃園長庚看門診

從看診 到安排到睡眠中心睡一個晚上觀察症狀 為了等床足足等了3個多月

報告在這星期終於出來了

一小時呼吸中止均值87次 壓力12

醫生表示這已經是重度的呼吸中止

(一般人一小時是5次,超過40次/時就是重度)

醫生表示開刀無用,只能用『陽壓呼吸器』減緩症狀

為了這『陽壓呼吸器』我做了不少功課,但是網路上分享的資訊少之又少

但是一台動輒4~8萬的機器要買下去也不知道有沒有效果

我們就聽從醫院先用租的,今天是使用第二個晚上了... ...我有說不出的滿意

因為打呼聲不見了,以往還沒中午就瞌睡連連的狀況今天也沒發現

老公還說才第一天沒想到精神很不錯,就等下周開始上班後看工作狀況了。

很多人以為打鼾沒什麼,可是對於病患、家屬來說真的不能忽略

為了避免觸法,我連上近日很辛苦找的資料

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=330&t=3254273&p=2#42455774

轉貼別人N年前病患的分享

http://blog.xuite.net/geniewang/feeling/54813963-%E7%9D%A1%E7%9C%A0%E6%AA%A2%E6%9F%A5%E8%88%87%E9%99%BD%E5%A3%93%E5%91%BC%E5%90%B8%E5%99%A8

http://blog.xuite.net/geniewang/feeling/56334004

珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 02:28:34 #

回 mama_cindy 做陽壓呼吸器的治療是不用吃藥的 因為它的原理很簡單 會呼吸中止有許多原因,有的人開刀割掉舌繫帶,或是扁桃腺就可以了,甚至只要帶口腔固定器就可以 但是我老公他下塌的部位在更裡面,所以造成躺下的時候下塌處擋住呼吸 為什麼要去睡眠中心睡一晚做檢測,主要是先了解呼吸中止次數 一兩個小時後然後安裝上 呼吸器 然後睡了幾小時看有沒有改善 所以才會出現一個所謂"壓力值" 這個就是代表機器送出多少空氣的壓力值 可以將那個下塌出打開,讓呼吸道暢通 所以跟吃不吃藥無關,醫生表示這是最不具輕略性的方法了,但是機器一停止使用 症狀就又會恢復了 對了在第一次看診的時候醫生表示,我先生的口腔窄所以開刀也沒用 若是以1~10分 我先生口腔寬度只有3.5分 (醫生用目測的) 像是這種狀況吃藥能改變骨骼嗎@@"~ 沒辦法 (原作者於 2013-03-17 02:31:27 重新編輯過)
珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 02:41:01 #

mama_cindy 媽媽 哪一天你晚上觀察一下妳老公的睡眠狀況 在打呼過程中 會不會有無法呼吸的狀況 那時候你會看到胸腔起伏很大的在壓縮 (因為空氣無法進出) 我曾經錄影 發現一次停止呼吸20幾秒真的很可怕 好幾次晚上驚覺先生沒呼吸,都要打醒他,搞得我自己也神經衰弱
珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 02:53:52 #

回應 知足常樂 我先生之前也是常常會被自己的打呼聲嚇醒,但是我想那不是嚇醒 而是停止呼吸太久而醒來(那時候會吸一口超大的氣) 真的要去不要脫,現在這類的門診越來越多了 像是長庚、新光、三總.... ....大型的醫院都有"睡眠治療"專科了 現在有健保,去睡眠中心睡一晚做檢測是不需要掛號費以及其他費用的 除非是掛診回去看報告就要掛號費嚕~ 檢測完後,這類的機器種類相當的多不要急著購買 很多牌子可以免費使用1~2周,用過就知道是不是需要購買了。 (原作者於 2013-03-17 02:57:19 重新編輯過)
珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 13:00:24 #

回應 £捷娃ㄟ媽咪£" 你阿嬤真的很好呢 都有幫你注意孩子的狀況 很棒唷^^
珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 19:54:55 #

回應 lynn 1.第一次掛診的掛號費 2.然後看醫生要不要安排睡眠檢查 依我老公在長庚為了等床位要3個月去睡眠中心睡一個晚上 這部分是不用費用的 3.復診掛號等看報告 4.看報告是決定要怎麼樣做治療 治療有好幾種 有像前面寫的割扁桃腺 或是帶治療牙套(這個1萬多吧) 或者是像我老公更嚴重的病患就要購買 "陽壓呼吸器" 各種廠牌很多3.8~8萬的機種都有 若是真的需要走到購買機器這條路,就代表是很嚴重了真的不要猶豫 機器大多有1~2周免費試用 若是可以申請到"殘障手冊" 甚至有機會拿到補助
珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 21:42:52 #

帶著睡覺並不會不好睡 首先管子很長 而且睡著的人熟睡到 幾乎不會翻身 我先生說長到33歲第一次知道什麼是熟睡 感覺很好
珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 21:52:34 #

回應 candy 2 我們租用的是 國產 雅博自動型的 租借一個月是4500 不能扣抵之後買機子4.8萬的費用 但是租借的這一個月內可以隨時去更換面罩種類,或是另外兩款ResMed的機子7萬~7.9萬 主要就是要讓病患可以選擇真正適合自己的機子 否則一下子大把銀子就花下去 後來又覺得難用而不用不就浪費了嗎 但是主要是你家人有做過檢查了嗎?
珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 21:54:45 #

謝謝QQ媽的 回應 我覺得太多人都忽略了"打鼾"帶來的後遺症了 要不要分享一下你先生的使用前、使用後的過程呢 ^^
珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 22:11:29 #

candy 2 媽媽 可以讓你又回去看門診我真的好開心唷 因為身為病患的家屬常常會為了枕邊人睡覺呼吸中止 擔心到難以入眠 (又擔心 又吵到讓我踹老公好幾次) 而且打呼真是吵翻了="= 為了自己 為了家人的睡眠著想真的要去看呢 雅博的機子就叫做 陽壓呼吸器"自動型" 長庚販賣是跟廠商買斷的,然後自己賣給病患,價格已經加進去一筆獨睡眠資料卡的3000元費用 如果你自己去跟外面的廠商買,兒要回長庚讀資料的話就要被加收3000元唷
珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 22:15:26 #

candy 2媽咪 如果要購買機子 是一定要去睡眠中心的,這樣才會知道你的中止次數 以及壓力值 我先生當時是約3個月後,晚上9點到長庚桃園的睡眠中心報到一直到早上6點 小姐建議要帶自己的枕頭,對了我建議要帶一塊毛巾 因為檢測儀會黏一堆線在頭上 我老公天才沒把黏劑擦掉戴著安全帽就回家啦... 你家的老公,親人有很嚴重的打呼嗎 有可能患了『呼吸中止症』_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力