緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jasmine2
jasmine2 2010-05-01 20:56:16 版主 7072

想請問有經驗的媽咪們~~

你們的老公會打呼嗎??會很嚴重嗎??

那有沒有聽說台北哪家醫院哪各醫生對這種症狀是權威的?

還有請問..呼吸中止症要看哪一科呢??

謝謝~~

屁屁祺的媽
coco的媽 2010-05-01 21:09:13 #1F

我記得沒錯好像是耳鼻喉科,之前有一朋友有去開刀,他是去台北長庚,要先做檢查在醫院睡覺由儀器貞測

寶貝2-2
寶貝2-2 2010-05-01 21:17:00 #2F

先做睡眠檢查~

看是否有呼吸中止的現象,

我前幾天才做完檢查,然後再回去看報告,

我是沒有此現象,

如果有的話,醫生說會介入外科治療~

所以打呼並不代表就有呼吸中止喔~~

請先去做睡眠檢查~有精密儀器會偵測

我有在看中醫,醫生說,從根本治療比較好啦,

即使手術,還是會有復發的可能@@

小霜媽媽
小霜媽媽 2018-05-24 13:18:50 #3F

我開過的是

耳-膽脂瘤

鼻-鼻中膈彎曲.鼻息肉厚肥.鼻咽腫瘤 

喉-睡眠障礙(超重度)雙側扁條線切除 懸雍垂顎咽成形  正中舌根切除

目前都算沒問題  耳朵定期檢查  鼻子息肉其實還是會長所以感冒吃藥要確實別亂停 

睡眠障礙醫生說我極重度算應該戴呼吸器國外一般不敢處理中止次數很多130吧  一般人約5-10   開刀後本來醫生希望我少一半就很好但我算超讓他驚訝的我開完做檢查勝13-15吧 目前都定期追蹤

耳朵--林口長庚  耳鼻喉科吳哲民醫師     鼻子--台中榮總涂智文醫師    睡障---林口長庚耳鼻喉科李學禹醫師

adsnew
小霜媽媽
小霜媽媽 2018-05-24 13:27:07 #4F

睡眠障礙問題  醫生說我極重度算應該戴呼吸器國外一般不敢處理中止次數很多130吧

一般人約5-10    開刀後本來醫生希望我少一半就很好  但我算超讓他驚訝的

我開完做檢查剩13-15吧 目前都定期追蹤

李醫師算滿細心安排檢查我由苗栗前往金山長庚醫院去做睡眠測試或在桃園做2-3次  斷層掃描  整個確認後再安排開刀  我用自費刀(保險有賠要詢問投保公司)傷口小恢復快

之前查過他算這方面權威   我當日開刀最小好像是幼稚園妹妹第一台刀  年齡層大小都有

https://tw.appledaily.com/headline/daily/20121021/34589088

睡障---林口長庚李學禹醫師

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走