緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
欣欣 2
欣欣 2 2013-04-17 15:26:09 版主 2547

我家老公本來就會打呼,但這幾天天氣變冷後,

似乎有愈來愈大聲之嫌,導致我睡眠品質也來愈差了,

好擔心老公會不會有睡眠呼吸中止症,

現在每天都在遊說大老爺去看醫師中,

媽咪們的另一半也會打呼嗎?

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2013-04-17 15:28:41 #1F

我打呼也是很大聲的那一族 所以太座常常要比我先入睡才行 哈~~
咩咩〃麻咪
咩咩〃麻咪 2013-04-17 15:31:09 #2F

很大聲還會說夢話 我家老公打呼超大聲的~~~~~_2F_img_1
小媚
小媚 2013-04-17 15:32:34 #3F

我家老公也是 ,常常被吵的睡不著 即使比他先睡也會被吵醒 我家老公打呼超大聲的~~~~~_3F_img_1
努力向上
努力向上 2013-04-18 15:22:20 #4F

我老公也是很會打呼的,常常都很誇張,我都會被吵醒, 這樣真的會影響我的睡眠,所以後來也是請老公一定要去看醫師, 看了以後才知道原來老公患了OSA(阻塞性睡眠呼吸中止症), 就是指在睡眠時,因呼吸道擴張肌鬆弛下來, 造成上呼吸道狹窄甚至完全阻塞,使得氣流不順或甚至中止, 其實這是一種蠻危險的疾病,好險當時有堅持要老公就醫, 因為大部份都會打呼,所以很容易就會輕忽這個警訊, 媽咪真的要趕快建議老公去看醫生。
mpmpmom
mpmpmom 2013-04-19 11:45:19 #5F

我老公也會打呼~ 而且超大聲的說 本來一開始想說就只是單純的打呼所以就沒有太去在意他 後來上網看了文章之後才之後打呼是睡眠呼吸中止症的症狀之一耶 嚇的我馬上帶老公去看醫生 好加在發現的早 經過治療之後現在打呼的狀況也有改善一些了呢
其實我覺得我們一般人對於另一半打呼這一塊,真的很容易忽略 很多都想說頂多就是吵,習慣就好 但依我過來人經驗 建議只要平常有打呼的現象 就應該要給醫生評估和檢查看看 提早發現提早治療 不然萬一真的是睡眠呼吸中止 或是之後導致其他的併發症的產生就真的不好了
Lisap
Lisap 2013-04-20 19:12:57 #7F

我們家的也是
nana 2
nana 2 2013-04-21 00:16:38 #8F

那要看那一科 ??
熱心民眾
熱心民眾 2013-04-21 18:27:48 #9F

南臺灣的睡眠檢查中心有: 義大醫院 神經內科 高醫 神經內科,胸腔科 高雄長庚醫院 胸腔科、耳鼻喉科 高雄榮總醫院 胸腔科 台南市立醫院 胸腔科 嘉義 聖馬爾汀醫院 神經內科 嘉義長庚醫院 神經內科、胸腔科 雲林慈愛醫院 神經內科 東部睡眠檢查中心有: 花蓮慈濟醫院 胸腔科 羅東博愛醫院 胸腔科 中部睡眠檢查中心有: 台中榮總 胸腔科 中國醫院 胸腔科 中山醫學院 復健科、胸腔科 台中林新醫院 神經內科 台中澄清醫院 耳鼻喉科 署立豐原醫院 胸腔科 彰基 精神科 彰化秀傳醫院 耳鼻喉科 署立南投醫院 內科 北部睡眠檢查中心有: 台大醫院 神經內科,胸腔科,精神科 榮總 神經內科,胸腔科 三總 精神科、胸腔科 長庚醫院 耳鼻喉科、神經內科,胸腔科 新光醫院 胸腔科 北醫 睡眠中心 市療 神經內科 亞東醫院 神經內科 恩主公醫院 神經內科 淡水馬偕醫院 胸腔科 台北慈濟醫院 胸腔科 資料來源: 止鼾女王的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!rrnSGTmfHxnFKZ2UBsOizDXE/article?mid=78&sc=1
小茹
小茹 2013-04-21 19:29:01 #10F

我家的也是 吵得我睡不著就趕他去睡客廳 我家老公打呼超大聲的~~~~~_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己