你家的老公,親人有很嚴重的打呼嗎 有可能患了『呼吸中止症』

珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 01:57:36 版主 60K

與老公相戀到結婚生子10個年頭

無論先生從瘦到現在的肥胖 打乎沒有離開過他

這鼾聲用震天來形容也不誇張,睡在身邊的我每每晚上為了他的鼾聲睡不好

主要也因為他的呼吸中止,讓我常常半夜驚醒,跟他提了好多次他都不以為然

因為他從小到大都是這樣過,不覺得有怎麼樣

一直到我們結婚生子,老公的工作地點遠每天開車單程就要一小時

我發現他開車打瞌睡是常態,靜止坐著2分鐘就打瞌睡,濃濃黑眼圈

他不煙不酒所以為了保持開車時是醒著,就是要吃東西... ...所以工作8年了體重胖了20多公斤逼近百公斤

為了先生的身體著想我們搬家到距離他公司很近的桃園

也因為他的鼾聲讓女兒很抓狂3.5Y 半夜會跳起來叫他爸爸滾到隔壁房間

我能理解女兒的反應,因為我以前也是不知道送出多少無影腳了 你家的老公,親人有很嚴重的打呼嗎 有可能患了『呼吸中止症』_img_1

後來老公也被我半推半就的安排到桃園長庚看門診

從看診 到安排到睡眠中心睡一個晚上觀察症狀 為了等床足足等了3個多月

報告在這星期終於出來了

一小時呼吸中止均值87次 壓力12

醫生表示這已經是重度的呼吸中止

(一般人一小時是5次,超過40次/時就是重度)

醫生表示開刀無用,只能用『陽壓呼吸器』減緩症狀

為了這『陽壓呼吸器』我做了不少功課,但是網路上分享的資訊少之又少

但是一台動輒4~8萬的機器要買下去也不知道有沒有效果

我們就聽從醫院先用租的,今天是使用第二個晚上了... ...我有說不出的滿意

因為打呼聲不見了,以往還沒中午就瞌睡連連的狀況今天也沒發現

老公還說才第一天沒想到精神很不錯,就等下周開始上班後看工作狀況了。

很多人以為打鼾沒什麼,可是對於病患、家屬來說真的不能忽略

為了避免觸法,我連上近日很辛苦找的資料

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=330&t=3254273&p=2#42455774

轉貼別人N年前病患的分享

http://blog.xuite.net/geniewang/feeling/54813963-%E7%9D%A1%E7%9C%A0%E6%AA%A2%E6%9F%A5%E8%88%87%E9%99%BD%E5%A3%93%E5%91%BC%E5%90%B8%E5%99%A8

http://blog.xuite.net/geniewang/feeling/56334004

mama_cindy
mama_cindy 2013-03-17 02:15:26 #1F

我結婚快兩年,婚後才知老公嚴重打呼,很響 他很相信中醫,要去看西醫很難吧,唉~ 還好現在有小孩都分房睡@@ 請問你先生治療需吃藥嗎
珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 02:28:34 #2F

回 mama_cindy 做陽壓呼吸器的治療是不用吃藥的 因為它的原理很簡單 會呼吸中止有許多原因,有的人開刀割掉舌繫帶,或是扁桃腺就可以了,甚至只要帶口腔固定器就可以 但是我老公他下塌的部位在更裡面,所以造成躺下的時候下塌處擋住呼吸 為什麼要去睡眠中心睡一晚做檢測,主要是先了解呼吸中止次數 一兩個小時後然後安裝上 呼吸器 然後睡了幾小時看有沒有改善 所以才會出現一個所謂"壓力值" 這個就是代表機器送出多少空氣的壓力值 可以將那個下塌出打開,讓呼吸道暢通 所以跟吃不吃藥無關,醫生表示這是最不具輕略性的方法了,但是機器一停止使用 症狀就又會恢復了 對了在第一次看診的時候醫生表示,我先生的口腔窄所以開刀也沒用 若是以1~10分 我先生口腔寬度只有3.5分 (醫生用目測的) 像是這種狀況吃藥能改變骨骼嗎@@"~ 沒辦法 (原作者於 2013-03-17 02:31:27 重新編輯過)
珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 02:41:01 #3F

mama_cindy 媽媽 哪一天你晚上觀察一下妳老公的睡眠狀況 在打呼過程中 會不會有無法呼吸的狀況 那時候你會看到胸腔起伏很大的在壓縮 (因為空氣無法進出) 我曾經錄影 發現一次停止呼吸20幾秒真的很可怕 好幾次晚上驚覺先生沒呼吸,都要打醒他,搞得我自己也神經衰弱
adsnew
知足常樂
知足常樂 2013-03-17 02:49:25 #4F

版媽真是有心 我老公也是打呼很嚴重 有時候還會被自己的打呼聲吵醒 我也曾注意到他有時候有呼吸中止的問題 一直說要叫他去看睡眠門診 但都沒有實行 看樣子要硬拉他去了
珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 02:53:52 #5F

回應 知足常樂 我先生之前也是常常會被自己的打呼聲嚇醒,但是我想那不是嚇醒 而是停止呼吸太久而醒來(那時候會吸一口超大的氣) 真的要去不要脫,現在這類的門診越來越多了 像是長庚、新光、三總.... ....大型的醫院都有"睡眠治療"專科了 現在有健保,去睡眠中心睡一晚做檢測是不需要掛號費以及其他費用的 除非是掛診回去看報告就要掛號費嚕~ 檢測完後,這類的機器種類相當的多不要急著購買 很多牌子可以免費使用1~2周,用過就知道是不是需要購買了。 (原作者於 2013-03-17 02:57:19 重新編輯過)
我的兒子從小都是跟阿公阿嬤睡, 在4~5歲的時候 ,有天阿嬤跑來跟我說: 弟弟睡覺嚴重的打呼甚至沒有呼吸 ,而且發生不只一次, 嚇的我們帶去彰基門診!也由醫生安排時間入住睡眠中心一晚! 那晚我陪小孩前往,睡得很不自在,因為一個監視鏡頭對著妳 旁邊也有儀器 測量弟弟呼吸!也有個專業人員不定時會來觀測! 測量報告會回報醫院 ,我們只需要在去醫院掛號看報告結果! 確實患了"呼吸中止症"這個名詞把當時的我嚇壞了!!!! 到底甚麼原因造成的??醫生說法原因很多! 但弟弟原因是天生扁佻腺過大引起!解決之道開刀割除掉!! 我猶豫了!!心開始不安了!!雖然醫生說是小手術,但開刀總是有風險! 但呼吸一直發生中止也非常危險!最後還是接受手術安排! 我陪著弟弟在開刀房打上麻醉陷入無意識 我才被醫生請出開刀房, 到弟弟術後恢復室睜開眼,護士小姐第一時間對講機通知我,入室陪伴! 讓我感到醫院做法很人性!知道小朋友會不安會害怕! 扁佻腺割除後 呼吸中止就不曾在發生了! 連感冒也不常有了! 嚴重的打呼真的不能輕忽!!
珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 13:00:24 #7F

回應 £捷娃ㄟ媽咪£" 你阿嬤真的很好呢 都有幫你注意孩子的狀況 很棒唷^^
lynn
lynn 2013-03-17 17:45:46 #8F

你好 可以告訴我.看醫生及所有的檢查 要花多少錢?讓我參考. 謝謝.
珠珠 2
珠珠 2 2013-03-17 19:54:55 #9F

回應 lynn 1.第一次掛診的掛號費 2.然後看醫生要不要安排睡眠檢查 依我老公在長庚為了等床位要3個月去睡眠中心睡一個晚上 這部分是不用費用的 3.復診掛號等看報告 4.看報告是決定要怎麼樣做治療 治療有好幾種 有像前面寫的割扁桃腺 或是帶治療牙套(這個1萬多吧) 或者是像我老公更嚴重的病患就要購買 "陽壓呼吸器" 各種廠牌很多3.8~8萬的機種都有 若是真的需要走到購買機器這條路,就代表是很嚴重了真的不要猶豫 機器大多有1~2周免費試用 若是可以申請到"殘障手冊" 甚至有機會拿到補助
cattytseng 2
cattytseng 2 2013-03-17 20:11:35 #10F

帶陽壓呼吸器 睡覺好不好翻身? (原作者於 2013-03-17 20:13:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走