緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
云寶媽
云寶媽 2019-05-12 19:50:32 版主 1881

我們跟公婆同住,我家老二住娘家(婆婆中風沒辦法顧小孩),我跟老公的薪水5萬,公公還有在工作,每個月還有2萬的收入,每個月小叔跟我們還給他們3000的孝親費,我也要一些錢給娘家當做顧小孩的費用;但公公是一個好面子的人,這個月還要再跟我老公跟小叔各拿3000,說要去給親戚探病包紅包,今天有要跟我老公拿錢說要拜拜,,我聽了就很篤濫……跟老公說可否跟你爸說拜拜的錢那500就好(每次只要拜拜就要我們再拿1000),我們要付家裡所有開銷跟小孩安親跟美語費,還有2台機車的貸款,這樣壓力很大,老公就說看公公要多少一樣給他,老公說了一句(我就是學妳爸爸一直忍耐妳,妳還一直說……)聽完他說這句話,我真的很難過很難過,我也是為了我們好,我不希望你一直給你爸媽無止盡的金錢,我們的小孩一個小2(安親跟美語)一個公托(每個月也要花費1萬左右)……這樣子我越來越討厭我公婆,都不為我們想,只會當伸手牌,我也討厭他的愚孝,一直不讓我跟公婆說我們的狀況,我很氣……也很難過

於2019-05-13 22:49:29 補充發言

沒錯,是應該增加收入而不是無止盡的抱怨,很感謝各位媽咪的指正

家有小二生
蓁開心 2019-05-12 20:33:01 #1F

2個人薪水共5萬嗎?這樣生活真的很緊ㄝ...應該白話跟公公說,錢不夠...

babygap
babygap 2019-05-12 21:06:31 #2F

妳們一家三口給的3千,連出去租房都不夠

妳老公不是愚孝,是妳們沒本事搬出去,就是要給錢

而且拜拜妳公公只是要一千又不是一萬,妳好意思不給喔?

那妳們一家怎麼不搬去妳娘家,給妳媽3千就能打發,不然妳跟妳小孩搬去妳娘家也可以

夫妻倆賺5萬還敢生2個小孩⋯是沒窮怕嗎  這麼不會想@@

自己愛生,還要嫌老的,妳們住公婆家,才給3千其實是啃老

5萬扣掉小孩保母費美語費兩台摩托車貸油錢吃飯錢,是能剩多少給婆家挖呀?

難怪妳老公都覺得妳太過份

於2019-05-12 21:21:31 重新編輯過
匿名
QQ 2019-05-12 22:02:24 #3F

這個月還要再跟我老公跟小叔各拿3000,說要去給親戚探病包紅包

-->這點我看得莫名其妙  去探病  是要包多少?  2個小孩各出3千  自己再加3千  這樣算大包吧? 是超級大家長生病  所以每個都要出錢?

mnforlove
mnforlove 2019-05-12 23:18:10 #4F

wei-yun
wei-yun 2019-05-13 08:44:41 #5F

如果角色換過來,你們住婆家,然後是你媽媽要跟妳們要錢呢,你是給還是不給呢

不知道你們住哪裡,但是一個月賺2萬,還要顧生病的老婆,實在是用很緊,就當是用錢買孝順吧

匿名
野花比較香? 2019-05-13 10:25:58 #6F

老公跟公公應該都是愛面子一族?然後唸妳愛計較?

如果真的財務吃緊,就把帳單跟小孩養育費用都收集起來,列清單跟他說,每個月資金缺口多少錢?打算停掉小孩的美語課程,小孩以後去唸建教合作學校當工廠作業員,貸款帳單丟給他自己去繳,他不繳就擺爛,妳就先顧好自己吧。

我公婆也是拜拜就花6~12K的然後都找我老公拿錢,再拿去買高價奇怪的進口水果或供品還嫌不夠,有幾次直接找我想跟我拿錢(公婆好幾個兒子都沒給他們錢),我直接回答:好浪費,我明天花錢找人處理那個大供桌,不然拜清水就好啦!婆婆馬上閉嘴。

於2019-05-13 10:32:56 重新編輯過
匿名
搬搬搬 2019-05-13 10:40:20 #7F

如果你們跟小叔一樣搬出去,只要一個月給3千,頂多這個月再多給3千...考慮一下吧!?

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-05-13 11:20:46 #8F

你們與公公,看起來是互相幫忙啦。

他讓你們住家裡,你們只是多負擔水電等雜費,就算3000吧。

搬出去租房子就不止了,可能預算要拉到15,000

而你們這個月多給了4,000 ( 紅白包+ 拜拜)

算不上您文中所說的  給爸媽無止盡的金錢

理解您的感受,但問題的根本不是公公偶爾多拿了這4000

而是夫妻的收入太少

兩個人5萬元 就算一毛不給公公日子也不好過。

您可能要與老公想想,如何增加收入。

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-05-13 12:07:07 #9F

我只能說,你們一家三口住婆家只給3000元真的很便宜了,

這根本不能算孝親費,只是住婆家意思意思補貼費用,

住家裡水電費本來就該幫忙負擔,真的不平衡就搬出去住吧!

唯有搬出去妳才能瞭解持家不易,3000元那夠用啊?

房租、菜錢、水電、網路、第四臺加一加一個月也要付出好幾萬。

連機車都需要用貸款的,代表妳們財務很吃緊,

就算不給公公錢,小孩安親和美語也該評估是否繼續上?

先把負債還清才是王道,否則只能過著被錢追著跑的生活。

於2019-05-13 12:14:15 重新編輯過
邱小倩
邱小倩 2019-05-13 12:26:42 #10F

所以,只能說..錢要多賺一點

才不會.........手頭吃緊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過