請問各位媽咪~如果碰到這種情形.要教他用怎樣的態度呢?你們又會用怎樣的

二寶媽媽咪
二寶媽媽咪 2013-04-05 12:14:18 #61F

我同意,家長要負最大的責任。不然,我也不必自責,可以學前保母,以一種類似被害妄想症的方式,相同地把錯都推給前保母。我最大的錯,就是識人不清,而且,就算通報系統沒用,也應該堅持把前保母告到底,並找媒體來評理。 雖然,我了解,家長的弱勢,如同,社會䅁件裡,虐童致死的罪輕,又豈會在意只是"虐童”?! 有的事,可以過去;有的事,想過去也不是說過就過的去。 傷害,在自己的孩子身上,才會知道過不過的去。這是給我最大的教訓。
二寶媽媽咪
二寶媽媽咪 2013-04-06 00:10:42 #62F

今天,跟大寶談了一下~ 我問,哥哥,你有沒有覺得奇怪.為什麼下課不用再上去保母家了? 大寶:有啊 我:之前保母跟媽媽說.他兒子在你畫畫時搶了你的筆.你把他又拿回來.他兒子就出手打了你.你也回手了.是嗎? 大寶:嗯(一付像做了殺人放火一樣的錯事低著頭回我)...媽,我應該要讓豆豆(保母的兒子)打我.讓他一直打我一直打我.我都不應該回手.這樣豆媽(保母)跟豆豆爸爸就不會生氣了.而且,就不會都不理我.他們說我做錯事要處罰我. 傻兒子,我不是付錢讓你去給人家打的. 我的心,都碎了~!!!
peach~桃
peach~桃 2013-04-06 02:41:37 #63F

那個保母太可惡了>
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2013-04-06 10:28:24 #64F

小孩喜歡來保母家(至少不要抗拒)保母接CASE才能細水長流 保母本身有學齡前的小孩,若能和收托兒成為互補的益師益友 對於雙方都是好事一件,這是同儕的互動 文中的保母實在欠缺思考~也失去了對收托兒最基本的尊重
廷宇的媽媽
廷宇的媽媽 2013-04-07 01:03:11 #65F

我一直認為保母與家長要溝通,才能讓孩子更好,偶自己也有小孩,媽媽兼保母ㄉ我,盡量做到公正公平,要求大的要疼愛小的,小的要尊重大的,不可以互相欺負.看完版媽ㄉ文章,若是偶早就換保母ㄌ,給錢的不是最大,但收錢的也太沒良心了吧!該給孩子的,就該給予,厚此薄彼太可惡,畢竟有收錢,這樣的人真是保母界ㄉ老鼠屎!
二寶媽媽咪
二寶媽媽咪 2013-04-08 00:33:10 #66F

64.65F的媽咪說的很對~! 做媽媽的我.只是想讓寶貝下了課.有一個地方可以待 有人可以給予基本的照顧, 老實我說不在意兒子是否被他家小朋友打了 難免小孩都有這樣的狀況.今天我打你.明天可能你打我 但隔天.孩子們又是好朋友了... 我在意的是~ 要別人的兒子讓你兒子打才叫乖?!不然就孤立我的孩子告訴他,你是壞孩子所以我們大家都不理你.你是活該?!關係罷凌我的孩子.讓孩子到現在都認為.我應該要被打.因為我就是要被保母兒子打的人. 天啊.這是怎樣病態的一家人?!
菲菲的媽的
安安阿姨 2013-04-09 16:44:32 #67F

可以用小孩的語言告訴小孩(大寶)大約的情況~~ 而且也可以同時敎小孩(大寶),如果下次再發生被欺付的狀況~ 回家一定要跟大人說..大人會保護他的~~ 不過還是可以叫小孩(大寶),看到他們還是"故意"要有禮拜打招呼, .讓他們知道.小孩沒他們帶~~更好~~
二寶媽媽咪
二寶媽媽咪 2013-04-10 10:30:06 #68F

安安阿姨,你的建議好讚哦!我喜歡~
二寶媽媽咪
二寶媽媽咪 2013-04-16 07:41:19 #69F

唉~喜歡歸喜歡,還是很難做到。 看到孩子們稚氣天真的模樣, 想到被黑心的虐待, 真的好難看到那家人, 可以假裝沒發生~
小小小小龍
小小小小龍 2013-04-20 10:58:34 #70F

我也不行@@

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走