緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位媽咪~如果碰到這種情形.要教他用怎樣的態度呢?你們又會用怎樣的

二寶媽媽咪
二寶媽媽咪 2013-03-02 07:37:48 版主 2359

請問各位媽咪~如果碰到這種情形.因為是同棟的鄰居,不免同電梯,之後孩子見到保母.要教他用怎樣的態度呢?你們又會用怎樣的態度處之呢?

因為事發不久在地下停車場有碰到,大寶看到保母的兒子.二個孩子仍然高興地想跑過去互相玩耍.不料.保母及老公嚴厲地叫住自己的兒子大叫..XXX,你要幹嘛?不准過去~!!本來.老公跟我是覺得這事跟二家的孩子們都沒有關係.所以,不想讓大寶知道也不想灌輸他對保母一家不好的觀念.時常大寶有好的東西還是會想分享給保母的4歲兒子…但又怕.像碰到這種情形.大寶又是熱臉貼冷屁股. 自責很久的我.如今想到.還是很難過~

2012.8月.要照顧住院的阿媽…家裡還有二個孩子…小寶才幾個月大因重感冒造成微支氣管炎.幾乎有一個多禮拜,日夜無法入睡.真是心疼…某個週日,在醫院照顧開刀的阿媽.FB隨手寫上…阿弟,大熱天怎麼也在感冒.真心疼,當天晚上接到保母打來的電話說.看到FB,如果因為他兒子剛去幼稚園感冒傳染給小寶.我不高興的話可以把孩子帶走.他不要帶我的孩子…我完全不知道他在說什麼???原來...小寶才幾個月大.病的那麼重是因為保母他家的小孩感冒傳染的.但..我好聲好氣的說..我沒有那個意思.如果讓你們誤會.我很抱歉.孩子難免會這樣.我家老大那時也這樣…隔天,老公出差一週.我必需要一個人處理一切,週一早上原定8:30才能送去樓上保母家.因為還要送老大公司又在南港.只能提早15分先把小寶送上去給保母.送上去的時,保母叫我放在娃娃車上.

週一晚上,接小寶時...我一進門.保母老公臉很臭像我欠他幾百萬…保母還是跟我說. 如果因為他兒子剛去幼稚園感冒傳染給小寶.我不高興的話可以把孩子帶走.他不要帶我的孩子… ; 我也還是很抱歉的跟他道歉,表達我真的不是那個意思.請他們不要生氣…(其實,我根本不知道我為何要道歉.大概是因為是鄰居又很熟,重點是孩子在他家要放整個白天.很怕他對才幾個月大又不會說話當時又病很重的小寶不好吧) ; 然後,保母的老公說要對錶,晚到或早到一分鐘每小時都要加100元.我說沒關係請他們加錢不要客氣.應該的...保母老公.馬上把他家的鐘對時並調整(老實說.我當時有點想笑.也有點開始看不起這個人..因為.沒看過這麼計較的人.而且我也說隨便他們加錢.反正我認為,該給就是該給.) ; 同時,我發現,孩子依舊被放在娃娃車上.才幾個月大又重感冒的小寶.怎麼全身濕濕的.除了頭髮濕,皮膚也因為太熱跟還不太會翻身又被放在娃娃車上一整天冒出大量的汗.多到連睫毛跟眉毛都是汗.(保母家是頂樓,8月的大熱天,如果我家有35度他們家大概平均都會多3度;之前白天去找他們.我無法待太久,因為他們從不會開冷氣,除非...他兒子也因為太熱中午無法入睡他們才開房間的冷氣1.~2小時給他兒子吹)小寶雖然還不會講話.但看到我時,怎麼有一種…[媽~你終於來了…救我~!]的感覺?我伸手一抱還不太會翻身的孩子.怎麼全身惡臭,像大男人在操場上跑10圈滿身汗乾了又濕的臭酸味.因為太臭了.在旁邊的保母手上還抱著,他剛帶朋友更小的另一個BABY跟我說:[哦~我跟你說.從你抱來一整天我都讓他呆在娃娃車裡.因為怕我兒子再傳染給他]臉上是一種教訓跟警告我的表情跟口氣.意思是.誰叫你說我兒子傳染給你兒子.吃苦頭的可是你小孩~但我儘量不要這麼想.因為我從來沒有說他兒子把感冒傳染給我兒子,他不說.我也不會知道;我告訴自己.他們是很熟像朋友一樣的鄰居.但…他的口氣真的很差又是為什麼呢? 然後,接著又說...你今天沒有事先說,早上就提早15分送來.你知道嗎?這樣我損失一個50元便當的錢耶..雖然.我馬上笑著回他.沒問題.請加100元.應該的.只是.週日晚我剛從醫院回來10點多.又要照顧生病已經持續一週無法入睡也沒什麼吃的小寶等他睡了.已經凌晨才想起明天就是老公要出差的週一凌晨應該不方便再打電話吵你們了. ; 一回家,趕快換掉小寶的濕透的衣服.卻發現全身長紅疹子跟紅屁股...唉~馬上幫他塗上羊脂膏.還好,半小時之內…都減緩了…..我真的好心疼小寶~!!因為小寶除了重感冒的不適外,已經開始會不斷地驚醒大哭.我不想去猜他早上是過著什麼樣的日子.可是.我想起阿媽之前說.去樓上保母家串門子.看到幾乎每次小寶都被放在露台上曬太陽.而且他的孩子時常會尖叫我看小寶都常嚇到耶(我想起因為保母要省電不開燈白天確實都在露台活動),阿媽很難過的問我大概有100次.你一定要給他們帶嗎? 我記得.當時我也回了100次[對啊.因為是認識又熟的鄰居.還是合格的保母.我相信他~!我們不要干涉人家太多.不然.人家不知道怎麼帶我們的小孩,我當作不知道這件事.你也不要再提了哦~]

週二,因為擔心小寶又被整天放在娃娃車放在露台上”曬乾”我提早回去接.下午告假大概4點多就到了.天啊.那天真是熱~!路上廣播的新聞說.又破高温紀錄.好像是38還是39度….保母正在收衣服抱著衣服開我的門.他說.孩子在書房.我一進房.叫著小寶的名字,看見還是被放在娃娃車上的小寶因為聽到我的聲音開心的笑著轉頭.但因頂樓又沒有開電風扇剛好又是太陽西曬的時間.小寶坐的娃娃車.不知被太陽曬了多久小寶轉過來的臉眼睛是睜不開的.而且才幾個月大的小寶變的好黑哦~我抱起他.眼淚已經在眼睛裡打轉.我心想一定要忍住.然後,我感覺小寶仍舊是全身汗跟臭酸.雖然眼睛被太陽照到睜不開還是努力地對我笑...小寶的脖子.出現不白的一塊一塊紅班.我小心異異的問保母怕他又誤會我的意思..請問...他怎麼長這個?你有發現嗎? 保母看了看.不在意地回我..[哦~那放這還太熱了.]隨手拿起我的羊脂膏擦了說..你放心等等就好了; 我忍不住好奇問他.請問.你說你兒子感冒請假一整個月要好好休息.怎麼沒看到他呢?那..你兒子+我兒子+你剛幫你朋友帶的約2個多月的BABY如果睡覺.你都怎麼放置他們呢? 保母仍想教訓我的口氣說[哦~你兒子單獨放書房.因為我怕我兒子跟他交叉感染.所以我讓我兒子跟另一個BABY開冷氣睡一起] 我怎麼會不知道.因為保母的兒子感冒快好了,小寶正嚴重著.他說怕交叉感染是怕小寶又傳染給他寶貝兒子.但…他怎麼會把另一個2個多月的BABY跟他感冒還沒全好的兒子放在一起.怎不怕交叉感染嗎? 原來,這就是別人的小孩死不完的意思嗎?當然,我也沒有問.為什麼不是我兒子放在冷氣房而是你兒子? 接著,保母又對我說了第三次.你把孩子帶走.我不要帶你小孩.意思是..他的兒子不准人家說把病傳染給別人. 問題是…我從來沒有說.這家人.到底有麼毛病???就因為自以為的事要虐待我小孩??? 從9樓保母家回家到3樓的電梯裡.我抱著小寶大哭…跟小寶說.寶貝.媽咪對不起你.花錢找人虐待你.這家人…不是我以為的”朋友”. 哭著把小寶汗濕的衣服換了.仍舊看到的是疹子跟紅屁屁.所以.小寶吃不下睡不著又重感冒引發微支氣管炎還要再加疹子跟紅屁尼的刺痛. 然後.我哭著打電話給老公說..好吧~就如保母的願吧.跟他說…明天.就你們的意思.我家小寶就不再過去麻煩你們了. 保母說.那有空要來把錢算一算~那天,2012,8,15

週日晚上9點多.保母老公帶著保母跟小孩來我家.帶了幾大包的東西說是我以前送他們的東西全還我們.嚷嚷著.要我們也把所有他們給過的東西都還他們.包含小寶的衣服之類…當時,我哄小寶2個多小時,他好不容易快睡了.被電鈴跟說話聲吵醒.我跟他們說.也好.但能不能讓我把孩子哄睡了晚點送上去.保母老公說,不行~他們馬上要~對我大叫著.叫你們上來把錢算一算你們連一通電話也沒有..我笑著說.錢你們先收一個月我不怕你們跑了你們怕什麼呢?於是,一家人不願走叫我們馬上收拾所有東西還他們...從來沒有看過這麼沒有愛心的人.他的孩子自以為被說把感冒傳染給別人就要虐待我的孩子來洩恨,卻不能體會一個才幾個月大的小寶不但被他們虐待被傳染好不容易睡了被電鈴聲嚇醒還不能讓我好好哄一下小寶.一定要我們馬上整理他們的東西還他.結果小寶那天.弄到凌晨才小睡了一下又不時驚醒. 隔天一早大概6.7點.保母老公就故意又來按門鈴.說少還了一樣東西…我們全家老的.小的都被吵醒.老實說.要不是還要顧小孩.我已經要衝出去問保母的老公.請問,你到底有什麼毛病.我知道你不爽你叫我把孩子帶走.吃定我看保母家近又有職照走不了.沒想到我竟然有本事換保母.故意要找我們家麻煩.但…你越是這樣.我就越看不起你~!之後.有幾天凌晨的2.3點都會有不明電話打到我家….因為我餵母奶.晚上要起來好幾次,其實我也沒什麼睡.真想跟他說.不好意思讓你費心了.一點都沒有吵到我~投訴了保母協會,也只說..哦~你有照相當証據嗎?其實如果你照了相.人家要是說那不是在他家發生的.你也辦法.協會也沒有什麼處理條例.只能不媒合...我回他~當然.我也可以找記者.像水果日報或是X週刋沒有照片還不是用圖報導的很精采.而且人家很公平, 不會只依我的投訴報導.還會去找保母訪問…如果報導出來沒有照片依然可以把我的投訴表達的很完整. 我本來找了認識的律師朋友要告他們.但家人苦勸我還是忍了下來. 長輩有交代.不要理他們.儘早跟他們沒有關係才好.不然他們來算錢的那天.我早就發火了.8月保母費15000帶到8/15所以是扣7500然後又扣了他帶了小寶2個多月的按比例年終 15000X3/12?魚訄搕j家,1)你自己不幹可以叫老板先按比例給年終嗎? 2)職場老板不是有3個月試用期.也沒有滿 3)是他們不要帶我的小孩又虐待我的小孩,依合約不是應該他違約要賠我錢嗎? 4)請他們一天開1.2小時的冷氣,因為頂樓真的很熱.他們也能吹.他們算好加多少錢我加錢給他們也不要,還說…電費超過一個度數是要加價的.(啊不是說都算我的了嗎?) 5)要買消毒鍋給保母.他們堅持奶瓶請每天帶回去洗好消毒.因為會浪費他們的電?天啊…. ….忍~~~~長輩有交代.不要理他們~

我真的很自責,之前大寶幼稚園下課後6:00~8:30會到保母家吃飯.保母規定一定要洗澡以免幼稚園的病菌傳染給他兒子.所以還含洗澡是收費6000元.有一天.保母很嚴正的告訴我.他小孩把筆借我兒子畫畫,以為我家大寶畫好了,就把大寶的筆搶走.但因大寶沒畫完需要用筆就從他兒子手中搶回來.保母的兒子馬上打了我兒子.大寶也回手了.但是用拿筆的手回.保母說.如果大寶的筆打傷了他兒子怎辦? 我馬上叫大寶來跟他兒子道歉.(雖然我很想問..那你兒子幹嘛先出手啊?!)而且當著保母全家人.告訴大寶絕對不可以再這樣…之後.的一個月…保母家.就用”關係罷凌”我5歲的孩子,只要在保母家的時候.大寶在客廳.他們就全部在房間.不然就是把大寶放在露台他們在客廰而且明白的告訴大寶.你是個壞孩子.所以我們全部沒有人會理你. 我沒有發現孩子的不快樂.漸漸地.大寶不愛說話了…而我.還是相信那所謂的”好到像朋友的鄰居合格社區保母”一家.直到有一天.我去接大寶時.看到保母老公跟小孩在客廳看電視怕他的孩子會近視所以電燈開的很亮.而我家的大寶在露台邊因為沒有開燈又在畫畫所以頭已經貼在紙上畫了.我說.你怎麼在這好暗而且又吹不到風扇很熱耶…他只是用非常小聲的聲音指著客廳說,噓~他們說不能過去那~於是.我就騙保母.我們因買新車所以沒有預算讓大寶再去你那.了… ; 我坐月子時.保母一家說想來看月子中心是什麼?到了才發現他兒子不能跟小寶同室.保母老公憤怒的帶著他兒子走了.保母說.他老公無法接受兒子被”次等”的對待.拜託~小寶在月子中心還有其他別人的寶貝耶.你家的是寶,別人的就不是哦?而且連大寶都只能透過玻璃看小寶.你以為你是誰啊?

自私的人.總看不見別人,也不知道原來...這就是自私~!

於2013-04-01 13:07:46 補充發言
謝謝你,事發第三天,就趕快換了!還好現在的保母很疼愛我家小寶,本來我絶對不想再找所謂”合格”的保母,因為同社區沒空去上課搞張職照的保母,反而很有愛心! 合格的保母卻沒有愛心,就不合格!聽說有鄰居不知情跟他簽了約,保母還叫價到18000說,政府會補你3000。這就是之前新聞說,保母因政府補助3000就轟抬價格,結果父母根本沒受惠,肥了保母!是啊!政府補助3000干你什麼事?三峽平均在13000~16000日拖,我現在的保母平均每月也收15000還能有政府補助3000。品質差愛計較,真是不太懂,政府因補助3000他們就漲價是憑什麼?人家是補助父母,不是保母,好嗎?黑心!
於2013-04-01 13:09:15 補充發言
謝謝23 F的媽咪給我的打氣跟抱抱~!! 很感動~ 我以後要時時刻刻提醒自己.不要自以為所有人都是好人而委屈了自己的孩子. 其實.之前,我有跟保母反應太熱了..而且又在頂樓.所以.才想說,如果我多點付錢讓他們在38度高温的熱天,多開1.2小時的冷氣.但 他們馬上回應我..不會啊...我們這"很通風"~!! 同事說.這才可怕~!! 你想想~~~高温會流汗->通風汗就會乾了.但..會感冒~ 而且就是因為他們自己也受不了才捨得開1小時冷氣給他兒子吹.他兒子也才睡得著.那...現在他兒子不在家去幼稚園.38度的酷熱夏天,不就...一整天沒開冷氣...反正,BABY都還不會說話.父母也都不會臨時去看.就算臨時去看了也不一定看的到... 就算看到了.就說..哦~~通風通風~!!我們這很通風...不然就說..唉呦~小孩吹冷氣不好啦~(啊不好像他們這麼自私的人.怎麼可能會給他鑲金的兒子吹) 反正,我很慶幸,大小寶們都脫離這樣的地獄,而我.再也不要自以為"認識的人"一定就是好人.很多虐童案都是認識的人所為~!! 孩子~對不起.讓你們受苦了.媽咪以後會更愛你們.~!!
於2013-04-03 12:39:17 補充發言
有媽咪希望我公佈此保母.我沒有照片. 但為了怕有人受害.我願意提供大約的地址 在三峽和平街36巷裡一棟算新的金黃色社區裡的頂樓 合格的保母.但自私黑心~!大家要小心~!! 一想到.我又好想要告他~!!!
於2013-04-06 00:11:35 補充發言
今天,跟大寶談了一下~ 我問,哥哥,你有沒有覺得奇怪.為什麼下課不用再上去保母家了? 大寶:有啊 我:之前保母跟媽媽說.他兒子在你畫畫時搶了你的筆.你把他又拿回來.他兒子就出手打了你.你也回手了.是嗎? 大寶:嗯(一付像做了殺人放火一樣的錯事低著頭回我)...媽,我應該要讓豆豆(保母的兒子)打我.讓他一直打我一直打我.我都不應該回手.這樣豆媽(保母)跟豆豆爸爸就不會生氣了.而且,就不會都不理我.他們說我做錯事要處罰我. 傻兒子,我不是付錢讓你去給人家打的. 我的心,都碎了~!!!
於2013-04-15 07:47:47 補充發言
唉呦喂~我真的看到鄰居說看到前保母帶他兒子下樓上學校娃娃車... 如果他抱2個月的BABY下來...樓上應該還有一個約8個月大(他朋友日拖的孩子單獨在他家)-->真是誇張 之前我有回應其他媽咪~ 就像保母為了送自己兒子下樓去坐娃娃車, 抱著2個月大的孩子下來,不知道是否妥當?! 如果之前像他說的,當時我大寶才4歳,他兒子3歲,要 求我一定要叫娃娃車老師送上去,因他3歳的兒子下來不太好 那他抱著2個月大的嬰兒下來吹風,送他兒子上娃娃車就ok? 不知道家長要是知情會如何?自己3歳的孩子下來怕受寒,2個月別人 的孩子沒關係?!如同,他可能會說,嬰兒在露台曬還好,因為有風, 但同時他兒子受不了熱,在房間吹冷氣?!
Niki
Niki 2013-03-02 08:30:13 #1F

裝不認識吧! 這種父母,到哪兒都不會受歡迎的。 只是...版媽,如果我是妳,早在大寶被孤立在露台時就確定這褓母不適任了。怎麼還把小寶送去哩?唉~~~~~
二寶媽媽咪
二寶媽媽咪 2013-03-02 09:03:43 #2F

真的!這就是我很自責的地方,唉!
豆兒我的寶貝
TheBearMom 2013-03-02 09:31:02 #3F

版媽,妳怎麼敢把小孩送給這種保母帶…妳也太大膽了吧! 保母又不是只有她一個,為了妳的孩子好快換保母吧!!
哇哇哇
哇哇哇 2013-03-02 09:44:12 #4F

他說不想帶你本來就該另請高明了, 硬要把小孩推給他, 苦的是小孩... 重點是從你坐月子你就知道它們不適合, 還把小孩送去???? 你真是個奇怪的媽 他讓小孩一整天都坐在娃娃車上, 你還沒有抗議, 真是匪夷所思~ 如果是老娘早就拍桌子叫警察了...
二寶媽媽咪
二寶媽媽咪 2013-03-02 09:58:50 #5F

謝謝你,事發第三天,就趕快換了!還好現在的保母很疼愛我家小寶,本來我絶對不想再找所謂”合格”的保母,因為同社區沒空去上課搞張職照的保母,反而很有愛心! 合格的保母卻沒有愛心,就不合格!聽說有鄰居不知情跟他簽了約,保母還叫價到18000說,政府會補你3000。這就是之前新聞說,保母因政府補助3000就轟抬價格,結果父母根本沒受惠,肥了保母!是啊!政府補助3000干你什麼事?三峽平均在13000~16000日拖,我現在的保母平均每月也收15000還能有政府補助3000。品質差愛計較,真是不太懂,政府因補助3000他們就漲價是憑什麼?人家是補助父母,不是保母,好嗎?黑心!
yuwen 安安麻
yuwen 安安麻 2013-03-02 10:04:38 #6F

給版媽一點信心, 我們的禮貌跟客氣是留給值得尊敬的人,如果他不是,那妳就不用太客氣了
華麗的愛
華麗的愛 2013-03-02 10:06:50 #7F

媽咪 不好意思無意冒犯 我覺得你有點軟弱 看到自己小孩已經被欺負了 卻忍氣吞聲 還要當作沒看到???? 連阿嬤都看得出來 你卻要阿嬤也一起當無聲人??? 只要保母有求 你就有應 保母要加錢 你也很隨意就答應 讓保母認為可以一直要求一直要求你應該要怎麼樣 就是因為他有討就有糖吃 雖然你會說 孩子就在他們手上我能怎麼辦 但是真的就只有這位保母可以托育嗎??????? 看板媽陳述 對方應該知道妳們家庭經濟狀況應該不錯 最後坐月子 他們說要什麼是月子中心?? 版媽還讓他們去 甚至現在還在想要讓小孩用什麼態度來面對保母??? 一再再得讓我感覺 這不是教導子女要謙卑有禮了 根本就是當弱者一再忍讓 我覺得人有選擇朋友的權利 當這個朋友對你已經不禮貌不尊重了 我不認為我們應該要把這個人持續當朋友 以前你小孩給他顧還可以忍氣吞聲 現在小孩已經都沒給他顧了 根本沒必要對這種自私的人做什麼回應 勸你把FB跟他的訊息給封鎖 這種人時時在FB關注你動態 對你也毫不尊重直接批評的人 還是不要交涉的好
二寶媽媽咪
二寶媽媽咪 2013-03-02 10:08:46 #8F

真是!我真的很差勁的媽,我本來認為鄰居熟到像朋友,應該不會對我孩子不好。我真是對不起我的孩子們! 月子中心的事,本來想,是保母老公,反正照顧者是保母,應該還好,我錯了!我忘了保母老公很偏麼激,跟社區好幾戶都吵過架還因情緒無法控制曾對保母動手。等等之類的事,我真的很糟,還自以為本科系的保母會照顧好我家二個寶貝。
蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2013-03-02 10:12:03 #9F

唉! 看到連佛也發火了 從一開始發覺保母計較就要反應換人了 真是苦了你的孩子 不曉得吃了多少悶虧 唉唉!
二寶媽媽咪
二寶媽媽咪 2013-03-02 10:12:50 #10F

7樓媽咪,謝謝你的意見,我覺得很有道理,我需要調整一下自己。 也謝謝6樓的媽咪打氣!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過