請問各位媽咪~如果碰到這種情形.要教他用怎樣的態度呢?你們又會用怎樣的

麻糬 2
麻糬 2 2013-04-01 12:05:00 #51F

只要傷害我的孩子 管她是誰 就算會再見面又怎樣! 我還要告她哩 版媽 勸你不要太好心
May 2
May 2 2013-04-02 00:08:46 #52F

看到大寶、小寶那樣被對待 真的好心疼喔~ 幸好現在海闊天空了 交餓就交餓吧 就當做認清了
蕃茄mama
蕃茄mama 2013-04-02 13:23:37 #53F

版媽如果今天小孩因 你的仁慈而有什麼三長二短的話,你怎麼 辦????? 我想你會愧疚一輩子吧?????? 有時該勇敢拒絕時就要大聲說出來*-*
二寶媽媽咪
二寶媽媽咪 2013-04-03 12:47:20 #54F

53樓的媽咪~ 我當時沒想那麼多.我真是應該要多想想. 單純的信任.換來的是如此黑心對待我的孩子~! 真的是還好沒有個三長二短.不然.我應該會上去砍人 =.= 我要找了一天跟大寶要好好聊聊這件事. 聽聽他現在心理怎麼想.也同時要讓他知道 現今社會.連認識的叔叔阿姨都要小心 當別人做錯還要對我們態度不好時, 千萬別在意.因為,他們就是那種層次的人. 我們要做為警惕.才不會讓人瞧不起還很得意
美智媽媽
美智媽媽 2013-04-03 23:37:09 #55F

版媽: 看到這篇PO文 我想請教您幾個問題 1.您現在的保母是系統裡的保母嗎? 2.大寶是讓前保母照顧大的嗎? 3.您們不是簽訂契約嗎?那內容說明您都清楚嗎? 4.托育關係中您們都未曾發現有異狀嗎? 就著您這段: 合格的保母卻沒有愛心,就不合格!聽說有鄰居不知情跟他簽了約,保母還叫價到18000說,政府會補你3000。這就是之前新聞說,保母因政府補助3000就轟抬價格,結果父母根本沒受惠,肥了保母!是啊!政府補助3000干你什麼事?三峽平均在13000~16000日拖,我現在的保母平均每月也收15000還能有政府補助3000。品質差愛計較,真是不太懂,政府因補助3000他們就漲價是憑什麼?人家是補助父母,不是保母,好嗎?黑心! 我要說明一下 確實有保母曾說過這樣的話..但畢竟是少數大多數的保母都是很良心的收費.. 我遇過和聽過的案例 極少有保母這麼大膽的賭上自己的招牌 不怕自己的惡狀會被傳頌 因而接不到寶寶 我比較感興趣的是這位惡質保母... 別的家長對他的評價是什麼? 也跟您一樣嗎? 還是因為您們之間有嫌隙 讓您對他比較感冒點 他有個動作或表情 在您的眼裡都變成不友善的 我個人是覺得.. 搞不好保母也覺得您不友善勒... 呵呵..沒別的意思啦.. 因為每件事情都是一體兩面的...
二寶媽媽咪
二寶媽媽咪 2013-04-04 14:40:47 #56F

謝謝55F媽咪的問題~ 1.您現在的保母是系統裡的保母嗎? ANS:是的.本來因惡質保母也是系統保母不太想找這種所謂"合格"保母. 2.大寶是讓前保母照顧大的嗎? ANS:不是.只是下課去二小時,保母規定要洗澡才能進他家門.所以,是還洗澡+ 晚餐.而且強制我們一定要要求學校娃娃車老師要送到樓上保母家.當時都是拜託老師特別送上去.以致只有我家大寶是全校送上樓的孩子.因為保母說,他兒子在樓上不能下來接孩子.最近.有人看到保母自己的孩子娃娃車是只 送到一樓.(可能怕得罪學校)保母抱著2個月大家長日拖的孩子帶他兒子下來上娃娃車.樓上應該還有一個7點多就送去的8個月大嬰兒. 3.您們不是簽訂契約嗎?那內容說明您都清楚嗎? ANS:有簽.看清楚才很生氣.是他違約叫我把孩子帶走.因為他不要他的孩子被人家說傳染感冒給我家兒子.應該是他要賠我錢.而且年終他按比例扣走了預收的保母費.也是違約的.因為合約中清楚記載[年節時,保母需"在職"]當時,我只要我孩子能離開那個地獄.誰還管錢呢? 4.托育關係中您們都未曾發現有異狀嗎? ANS:有. 1)阿媽發現保母為了省錢,不開燈不開冷氣跟電扇又把幾個月大的孩子放在露台曬.而我就是因為不想像你說的.(怕保母對我比較感冒點)而裝作不知道.為的只是想要全力配合他們.讓他可以因為比較隨意帶起我的孩子比較好帶.而對我的孩子好. 2)大寶就是因為才去2小時.被關係罷凌也失常又不想得罪保母.騙保母因為換車.所以沒錢讓大寶再去.畢竟他跟社區多戶鄰居都有爭吵過知道他們很偏激.但我又一直自己催眠自己他們.認識又近應該不會對我孩子不好. 3)因為太熟了.保母也曾說過他老公家暴他的過程而我去他家的同時也有看過他兒子學保母老公掐住保母脖子的動作.(我沒有想過像其他媽咪說的.孩子在他家的話該如何?) 4)保母的婆婆會不定時的來社區大亂.可怕到他們必需跟保全說.只要她一出現.不能讓她上樓.保母說可能是因為有一點精神上的疾病才導致這樣脫序.(其實我很怕有一天他們在孩子在的時候上去保母家) 5)我只要不親餵我就會沒有母奶.保母強制我不能親餵.我想保母的課程應該沒有教這點吧?!(現在這位保母.就不會) 6)孩子時常紅屁屁之外,受到驚訝的情形非常嚴重.但我以為只是不太適應.結果發現.保母的兒子會時常尖叫以致他帶的孩子會時常驚醒而且有一次我看到保母在換尿布時他會在旁一直跳.就跳到我兒子身上.弄傷我兒子.他保母不以為意.因為---他兒子是鑲"鑽"的. 還有很多小細節...但我一概不會多跟他囉嗦.就是他們會對我們很"感冒" 結果.就"軟土深骨" 關於媽咪提到~ 確實有保母曾說過這樣的話..但畢竟是少數大多數的保母都是很良心的收費.. 我遇過和聽過的案例 極少有保母這麼大膽的賭上自己的招牌 不怕自己的惡狀會被傳頌 因而接不到寶寶 ANS:我曾經問過,之前那位保母你們加入社區保母有什麼好處.他說:沒什麼好處.反正他們不在意加入的單位要不要媒介孩子給他帶.他一點都不在意~! 我比較感興趣的是這位惡質保母... 別的家長對他的評價是什麼? 也跟您一樣嗎? ANS:是的~!所以,社區裡的另一個沒照的保母反而早早額滿不能再接孩子.而他老公反問那位沒照的保母要如何才能找到寶寶帶. 另外,由於我的事社區已有鄰居知曉.所以,之前的保母後來接到的孩子.也很怕被知道會虐童的事.所以.為了擺脫這件事對他們的不良影響或是跟他們之前住的地方一樣.就是跟鄰居處的非常不好才草草搬家.所以.我相信.至少.現在他會"做"給人家看.但我還是鼓勵給他帶孩子的家長最好上班時間.有空去看一下.因為,可怕的是那看不到的時間~!!! 還是因為您們之間有嫌隙 讓您對他比較感冒點 他有個動作或表情 在您的眼裡都變成不友善的 ANS:哈哈 ^^ 要不是他虐待我的二個孩子.我一忍再忍.為的只是怕我自己多想.也許保母他們只是XXXXX(一直幫他們找藉口)同時,也都只是因為以為他們是我的"朋友" .不然.我不會知道他家的事.不夠熟他也不會跟我說.相同的.我也像朋友一般說了很多我家的私事.怎麼會有什麼嫌隙?所有的事我都一退再退.退到...讓BABYHOME的媽咪們.氣到罵我怎麼孩子被虐等都沒反應.. 我個人是覺得.. 搞不好保母也覺得您不友善勒... ANS:他們虐待我的孩子們,從頭到尾.我都沒有說一句你怎麼XXX.全部一概當不知道.還不直道歉,花錢請他們虐待我的孩子們.笨到真的孩子要送醫院才驚覺.原來他們在虐待我的孩子.如果這樣都不友善.我可能要跪下來親他腳趾頭才算友善了. =.= 呵呵..沒別的意思啦.. 因為每件事情都是一體兩面的... ANS:呵呵~我了解~所以.我才一忍再忍不想單方面的誤解他們.事情過了那麼久我還在想是不是我的問題.才PO這個文確認我該如何教我的孩子.遇到這樣可怕的人.要如何面對. 所有的事.如果是...自己的孩子遇上時.才會知道有多氣有多可怕.才會知我自己有多自責. 也才會知道.真的不要自以為每個人都是好人. 有的人當保母.是真的很喜愛孩子.我也可以接受把孩子當成商品的人.但..至少你收了錢就是要照顧好你收的"商品" 對孩子的傷害.是彌補不了的.真的~!!!
美智媽媽
美智媽媽 2013-04-04 16:04:05 #57F

版媽: 所以二寶讓他照顧的時間是多長? 有超過三個月嗎?或是一個月而已?
二寶媽媽咪
二寶媽媽咪 2013-04-04 16:17:58 #58F

將近3個月 其中,雖然有感覺異狀 但,我都因為太信任而合理化 也因為像朋友般 所以一切我都沒什麼意見 難怪,有媽咪唸我太誇張 我真的很自責!
美智媽媽
美智媽媽 2013-04-04 16:43:25 #59F

就您的例子 想給家長一些建議 這是契約書中明載的 一、托育期間: 1.自民國 年 月 日起開始收托,自收托日起一個月內為適應期。於適應期間雙方可終止本契約。 這表示一個月為磨合期..這當中解約或中止都不算違約 八、保母責任 3.保母因照顧受托孩童有故意或過失,致委託人或受托孩童發生損害,對於委託人應負賠償責任。 十、契約之終止及繼續 1.如一方違反本約重大事由或發生可歸責於一方之重大事故,他方可終止契約。 2.如有非上述狀況,一方違約,經他方得限期改善仍不改善者,他方得終止契約。 3.因不可歸責於雙方之事由導致本契約無法繼續履行,經社區保母系統協調,仍無法改善時,可終止契約。 5.契約終止時,因可歸責於保母之事由,保母應將溢收之托育費用退還給委託人。 6.除以上情形外,若在適應期內終止托育關係,則費用依比例退費(以30天計算)。若適應期後一方欲終止契約時,應盡最大善意於一個月前通知他方。但可歸責他方之事由而終止契約者,不在此限。若未依約預告,則不得要求退費。 以上的內容都可以保護家長的權益 只要有其中一項..家長是可以不付錢的 尤其是可歸責他方之事由而終止契約者 遇到類似的情況 反應給轉介機構是最好的處理 我想家長的第一個反應大多是先帶離再說 也有可能會接到轉介機構某些回應 如只能勸說啦..之類的 這大多是該機構的推托之詞 正常處理方式 系統會直接介入調查 並給予警告列為輔導和觀察對象 家長和保母是平等的 沒有誰比較強勢 遇到不好的保母 就該舉發 相同的我也鼓勵保母 遇到不好的家長(刁難或故意遲到接回) 也一樣要大聲的反應說不 我確定相信這樣的保母(如您說的是屬實的) 之所以會依然存在 最大的責任在家長身上 就像別的媽媽責怪您的 一樣 但是有時候家長會區限於很多條件 例如..離家近..認識的..同社區的..或是價位低 而催眠自己不會這麼倒楣遇到不適任的... 這是一個借鏡... 版媽事情結束了.. 您總算安心了.. (原作者於 2013-04-04 16:46:21 重新編輯過)
二寶媽媽咪
二寶媽媽咪 2013-04-04 18:17:57 #60F

謝謝美智媽媽。 因為之前反應系統,他們說,只能消極不媒合寶寶給他帶 讓我有點生氣跟失望。 我們家長一定要這麼弱勢,只因孩子在人家手上。 大多的時間,家長又看不到,這才是可怕的事。 就像保母為了送自己兒子下樓去坐娃娃車, 抱著2個月大的孩子下來,不知道是否妥當?! 如果之前像他說的,當時我大寶才4歳,他兒子3歲,要 求我一定要叫娃娃車老師送上去,因他3歳的兒子下來不太好 那他抱著2個月大的嬰兒下來吹風,送他兒子上娃娃車就ok? 不知道家長要是知情會如何?自己3歳的孩子下來怕受寒,2個月別人 的孩子沒關係?!如同,他可能會說,嬰兒在露台曬還好,因為有風, 但同時他兒子受不了熱,在房間吹冷氣?! 我沒有一定要他們開冷氣,或是做什麼事,(以前又不是不熟,了解這是不可能的!)只是,如果連合理的對待孩子都是奢求, 我只會覺得,拿錢請人虐待孩子還要看人臉色。 新保母的輔導員得知我家孩子的事,也很憤慨 我也跟美智媽媽想的一樣, 還好,都過去了!付錢請人虐待我孩子,卑微家長的愚蠢日子過去了 孩子,我對不起你們!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己