緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公哥哥啃老族又來要錢,跟我大吵一架撕破臉!!

四個月前我才剛抒發過"公婆去世後,老公的哥哥啃老族變成我們養"

的話題,前天我和老公的哥哥大吵一架,因為他又來騙錢,真的氣死我了!!

我們一棟台北公寓讓他住,幫他繳所有水電瓦斯電話健保帳單,

還一個月給5000多零用錢,大姊平常也給他一些零用錢,

記得我上次說他缺錢買菸還要裝第四台跟老公要了5000元,

前天又來說摩托車壞了,第四台又要繳費,一共要8000元,

我不肯給,跟他說我們自己每個月房貸都繳不出來了,8000是我們的

救命錢,他就口氣很差,說我弟不敢來跟我說嗎?妳是誰啊??妳什麼輩分啊?

我可沒那麼好脾氣,就跟他對槓上,雙方撕破臉破口大罵40分鐘,

牠說第四台被斷你還不是要花更多錢重裝?沒有摩托車不行!!

我老公後來居然把我電話搶走,答應他哥哥會付錢!!

我也跟我老公大吵一架,這是沒完沒了的無底洞,我自己什麼都捨不得買,以前小姐時都用專櫃,現在都改開架了,衣服也很少買,但花在他這個好手好腳不工作的哥哥身上卻是開銷這麼大,那棟公寓我出租都還可以每個月收個2萬耶,我們讓他免費住還付所有一切開銷加零用錢,大姊也會給他錢幫他買吃的,一個不工作的人生活費都快比我們多了,三不五時還來要錢,

因老公哥哥曾經有開車撞爛跟他吵架的老板的車,脾氣很火爆,

老公一直以來都是盡量息事寧人,又常跟我倡導兄弟之愛,但我這次真的很生氣!!

老公答應給他錢之後這噁心的傢伙開始用哭哭啼啼的聲音說我看不起他,就因為他窮,我的天,我從不看不起窮人,是看不起你好手好腳不工作,20多年每天跟父母姊弟要錢,但我懶得跟他說了,叫我老公掛斷不要再浪費我的手機費.

隔天,我老公懷疑他應該兩邊要錢,於是打電話給大姐說這件事情,大姊說,第四台她上禮拜已經幫他付了,修摩托車錢也給他了,他怎麼還跟妳們要錢?

好了,果然抓包了,我逼我老公打電話給他哥哥,說大姊付了,你還來騙錢??我是怒氣衝天說的,老公還是一派慢慢地跟他哥哥溝通,說你很不夠意思之類,

他哥哥一開始沉默不語,然後惱羞成怒,一直罵,說他很不爽我,我很大聲說我比你還不爽!!然後我叫老公可以掛電話了,還有什麼好說的??

我真的很生氣!!已經兩天了還是很生氣,只好又上來抒發了:(

於2013-01-09 12:46:46 補充發言
(老公哥哥以下我還是簡稱大伯,比較好寫,雖然我很不想這樣稱呼 ) 謝謝各位媽咪,我們剛買房一年,他在北我們在南,大伯現還不知道我們的住址,我們一直有先保護自己消除他所有可能會知道的方式. 婆婆在世時是交代大姊以後要養大伯,大姊當時是有答應,我覺得對大姊也是很不公平,所以大伯現在也是啃大姊啃死死. 老公所有經濟權都在我手上,唯有這件事情老公說他真的也不想給可是沒辦法,我公婆從小就比較疼我老公,所以老公一直覺得他對兄姊愧疚,導致現在都不敢得罪兄姊,我是豁出去啦,兇他我是解氣了,但我會怕他除了來找麻煩外,也擔心放火燒我在台北的公寓:( 大伯還有賤招,跟鄰居借錢(六千)然後說我老公會還,我已經警告過鄰居了,最近又跟鄰居借錢,然後又說我老公會還,前天互罵時我有提,大伯居然說6000而已耶,說我有必要這麼計較嗎?所以我是氣上加氣!! 我發現這種好手好腳不工作的人,它們完全不覺得錯在自己不長進, 它們只在意家人為什麼不能諒解,為什麼要這麼計較,有次婆婆要去麵包店買吐司,大伯交代婆婆再買瓶果醬回來搭配,婆婆回答說不工作不去賺還想吃果醬!!後來因為這件事情,大伯跟大姊哭訴好久說媽媽不疼他,連一瓶果醬都跟他計較,妳們說,如果是妳兒子,50歲了,妳會怎麼做?? 若我有這種兒子,還什麼果醬,吐司都沒有吧!!請你自己去賺,父母心再痛都要狠下來:(
人蔘真是苦
人蔘真是苦 2013-01-08 18:29:12 #1F

你老公放任 你老公姐姐放任 導致那老公哥哥越來越貪心 (有點饒舌) >>>有免費的兩人供錢
小瑪
小瑪 2013-01-08 18:39:49 #2F

感覺好像你老公跟你大姑前輩子欠你大伯錢 這輩子是還債的。不然怎麼會這麼好說話兼認命 確實只能看你先生跟你大姑,他們要縱容,念在手足之情一切都妥協,你吵翻天也沒用 只能把你跟你先生的財務分開。把每個月該付的錢先扣下來 剩下的你老公要怎麼養你大伯,就隨他去 但是動到小家庭的基本開銷,就一定要堅持住。不知道您們有沒有孩子,有孩子的話,更糟糕。
盈寶媽
盈寶媽 2013-01-08 18:43:13 #3F

看樣子是個炸彈. 確定不給錢的話, 會給你們好日子過嗎? 說真的, 這種社會新聞不少耶. 所以板嗎老公才想息事寧人吧. 搬得遠遠的不聯絡, 才有可能安全喔.
小瑪
小瑪 2013-01-08 18:50:31 #4F

其實我也想到 如果你老公跟你大姑真的可以下決心不管他 他可能會鬧出更大的事情,例如到你家尋死尋活,或者做出反社會的事情。這種疲癩的人,非常有可能會這樣 所以有時候你老公跟你大姑或許也是因為太了解 才會想用錢息事寧人。 坦白說這個問題真的很無解。除非你們夫妻下定決心,像樓上一樣,搬走,讓他找不到,看會不會有安生日子過。但是你們又有房子讓他住,除非可以把房子也賣掉,但是這過程他一定也會鬧。但是房子又不能放任給他去胡搞瞎搞。 真是只能給予同情,卻很難有什麼辦法。這就是家人。
倔強的人註定辛苦
小小鯊魚王 2013-01-08 18:53:46 #5F

我直覺的聯想到很多社會新聞, 感覺他容易惱羞成怒、怨天尤人、認為大家都看不起他、沒有謀生能力、其實他很自卑、.....尤其你已經跟他撕破臉了,他根本就是"不定時炸彈",甚麼時候爆發都不知道,! 如果是我會搬家,搬到他找不到的地方,杜絕後患。
MEGAN 我愛你
MEGAN 我愛你 2013-01-08 19:02:20 #6F

哭窮看看有沒有效 來硬的一定行不通啦 前提是你要跟先生說好 每月固定給多少,超出的絕對不給
從現在開始 不要省自己了 拿老公的卡用力的刷 沒錢管他的 反正都要花在那爛人身上了 何不花在自己身上和小孩 幹嘛省? 用 力 花 花到妳老公反醒會停止幫他哥為止!!
玫瑰香草薄荷
玫瑰香草薄荷 2013-01-08 19:10:08 #8F

其實我也會怕這一點,怕他來砍我之類:( 畢竟他真的有過不良紀錄,那次撞爛老闆的車後吃上官司,從此更是一蹶不振,婆婆在時,母子經常為了要錢不給錢互相推打口出惡言,互相詛咒對方去死什麼的,婆不敢跟我們說,是婆去世後,鄰居跟我們說的,所以雖然狂罵他很解氣,但因會恐懼也心情不好,很煩!! 我是第一次兇他,我這次真的很兇,我想讓他知道我不是好惹的,看能不能達到減少來要錢的次數,惡人還需惡人治,在婆婆努力保護我們之下他現在還不知道我們的住所,都是電話聯絡,以前連電話都不知道呢,所以婆婆去世10多天我們都聯絡不到他,原來都一直在網咖裡, 等他自動回來後他才知道母親過世了, 我今天還一直想要把我所有聯繫住址信件都改到娘家,以免他找到我們,我娘家人很強勢,尤其我哥很兇很可怕,他不敢怎樣的
玫瑰香草薄荷
玫瑰香草薄荷 2013-01-08 19:14:48 #9F

我有先哭窮,打哀兵姿態,我跟他說8000元是我們一個月的 生活費,我的房子貸款付不出來了,房子要被法拍了, 他無動於衷,一心要拿到錢,還一直責怪我們不會理財,買那麼貴的 房子,拜託,你不知道現在房子多貴嗎??
搬家+1,還有不要激怒他吧,總覺得有點危險,防人之心不可無啊。 但搬家,不理他哥,妳老公會答應嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過