老公哥哥啃老族又來要錢,跟我大吵一架撕破臉!!

小藍魚
小藍魚 2013-01-10 09:07:14 #31F

萬一你大伯活太久,你老公跟他大姐都死了,是否小孩還要繼續養下去??++1 _____________________________ 樓上說得對, 就算不為自己著想, 也要替自己的小孩想想啊, 請版媽一定要好好跟老公和大姊分析啊, 以你大伯的性格, 要不到錢一定會死纏爛打, 到時你們的小孩可以應付嗎? 你們的作法會不會害慘自己的孩子? 以後的小孩已經很慘了(低薪高失業的), 難道還要繼承一個死要錢的. 如果你老公一定要照顧大伯, 最好的做法是: 把現住的公寓租出去, 幫他另外租一個便宜的房間, 餘錢當作他的生活費(一個沒工作的單身漢, 一個月1萬多生活省著用一定會夠的), 讓他知道再多就沒有了. 版媽, 請多想想自己的孩子啊.
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2013-01-10 09:43:28 #32F

我家也有一個 不過目前幸運的是 我們還不用負責他 我老公的弟弟躁鬰症 (我覺得妳大伯也很像) 要不到錢就開始做怪 可憐我公婆要幫忙收拾 前陣子還跟我公婆說 他都沒娶老婆 還大膽的當我的面 問我女兒要不要嫁他 氣得我差點沒破口大罵 還好我公婆還明理 不敢幫他買一個老婆 誰嫁他真是倒八輩子霉 而且自己不事生產 要靠誰養 我是覺得如果他乖乖的吃藥 安份一點 我不至於會讓 他餓肚子 但現在看他的狀況 我理都不想理他 還好老公想法跟我一致 我是覺得先顧好自己 再去想能不能照顧別人 如果以妳大伯這種狀況 我是不可能給錢的 又不是我生的 憑什麼要我照顧 告訴你老公 把他寵壞 以後要妳的小孩也來分擔嗎? 都是成年人了 自己要有能力對自己的人生負責
玫瑰香草薄荷
玫瑰香草薄荷 2013-01-11 14:32:33 #33F

我是版媽,謝謝各位媽咪的安慰和寶貴意見,昨晚我跟老公溝通這件事,沒想到我才剛開口談,老公臉就很臭了,他是連談都不想談,但後來還是吵開了,他覺得我們就讓大哥台階下,為什麼要去戳破他的謊(第四台大姊已繳費的事情),就假裝不知道給大哥錢不就沒事嗎? 原來經過這次我跟他哥翻臉,反而導致老公更同情他哥,更是偏袒到不行,還想增加零用錢方法來讓他哥少跟鄰居借錢, 連我跟老公溝通說不要讓大哥大姊知道我們住哪你在哪上班,他都不肯,還說過年正打算邀他們來玩,因爸媽不在了,他只剩兄姊了,手足感情不是用金錢衡量的之類,我說那我和你哥選一個吧,他說我不要逼他,好,我已經對老公沒轍了,我老公這麼偏袒他哥,完全不站在我這邊,我再怎麼反彈或想溝通只造成我的自討沒趣加自取其辱,真的,我輸了,我若不妥協就是跟老公離婚了吧,我真的對老公心灰意冷到極點,手足感情果然遠遠大於20年夫妻感情,平常我們夫妻感情是好到人人稱羨的,但我還是沒辦法了,謝謝媽咪們看我吐苦水:_:
zzzchen
zzzchen 2013-01-11 15:38:02 #34F

板媽, 雖說兄弟登山,各自努力,但那是他的手足,是不可分割的血緣 我生二個小孩,我也不希望他們以後不連絡不相互扶持 我家族裡就是有類似狀況,我才會勸你別直接跟老公強碰 他要給,就讓他給,別攔著他,反而壞了夫妻情分--->這是我娘結婚40年來的血淚結論 最重要的是守好你跟小孩的生活費跟教育費,其他的就別管了 你現在要做的是"防火牆" 不要讓大伯成為你小孩的麻煩,懂嗎?
Miao
Miao 2013-01-11 15:38:20 #35F

版媽先給妳一個擁抱! 但我覺得妳還是要好好想一下這段婚姻有必要因為這樣而結束? 說說我自己吧! 我家也有一個不定時的炸彈 是我先生的大姐...患有躁鬱症. 每年接近過年,也就是這個時候... 她都會發作,就是全世界都對不起她,她是世上最最最可憐的人... 然後所有兄弟姐妹的電話都打遍了! 半夜也不放過.就是鬼打牆的說著她多命苦多可憐之類的廢話... 刷卡/罰單/房租 都是我先生跟我大伯兩兄弟去分攤... 我也曾經因為這樣對她充滿著不屑. 認為她只是無病呻吟,沒人比她更好命... 但我爸給我一句話: 其實妳先生也不好過啊. 我才覺醒,是啊, 我在抱怨的過程中,其實我先生才是真正的面對著這顆炸彈...但這是他的大姐啊,他的親人. 我知道現在的妳無法忍受妳大伯,但妳先生的壓力不亞於妳. 他要承受兩方的壓力.卻無力可施. 我現在學會放下. 就是不去看不去聽不阻止. 只要我先生能力範圍內可及的(但要設停損點),他要怎麼去幫他姊,我完全不過問. 好幾次他姊病發,假日都是去陪他姊. 我就自己安排節目自己帶小孩. 我先生反而鬆口氣,家庭的氣氛也更和樂. 供妳參考. 說真的,實在沒必要因為一個無賴,而放棄你們好不容易組成的家庭. 祝福妳!
瘋狂老喵
小白家的喵 2013-01-11 17:01:06 #36F

妳捨不得離婚 那麼就把自己的錢守住吧 妳老公.....唉....現在是妳根本沒有籌碼了 把重心放在如何不讓他哥哥牽連到你們孩子身上吧
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2013-01-11 17:27:30 #37F

我自己也有兩個小孩 但我有想過 如果有一天我的小孩 有一個如此不爭氣 我決不會要另一個小孩去承擔另一個人的責任 不一定要離婚才能解決事情 只要老公家裡的該付的都付了 他的錢要怎麼花 我是不會管的 如果給錢的人 就是想不開 妳就當他在還債吧 家裡該用該買的 就叫老公出 自己好好存錢 為小孩跟自己打算 離婚一個人不一定比較好 只是當下出了一口氣而已
SnowWheel
SnowWheel 2013-01-11 23:26:00 #38F

唉 怎麼每個家庭都有一個這種人.... 我們家的做法是 我老公每個月固定給我一筆錢 剩下的是他的零用錢 他要救濟他哥哥他姊姊 就用他的零用錢去救濟 在多的 我是不會拿出來的 反正我老公很窮的..... 我們沒小孩 總要存點老本 不然以後誰要養我們?
nigo0945
肥肥兒的麻咪 2013-01-14 03:25:54 #39F

敢快把台北的房子處理掉吧 要賣房子之前,先騙他說幫他租套房,大房拿來租人,房租都給他用 (這樣他拿的現金絕對比現在拿的還多,他應該會肯) 如果直接賣,他應該會放火燒你房子吧... 如果心疼大姐心苦,就把賣房的一些錢留給大姊 然後你門夫妻就趕緊消失吧(推眼鏡) (原作者於 2013-01-14 03:26:51 重新編輯過)
wolun3237@
wolun3237@ 2013-01-14 15:02:06 #40F

還是要看你老公怎麼處理吧 處理的好 問題就解決了 盡量不要由你出面阿

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招