老公哥哥啃老族又來要錢,跟我大吵一架撕破臉!!

Linda Lu
Linda Lu 2013-01-09 08:17:48 #21F

像你大伯這種人是不可能去工作的, 畢竟有兩個手足可以養他, 一皮天下無難事, 而且手足都怕出事. 把給他住免費的公寓出租, 然後拿租金另外租金小套房給他住, 剩下的就給他當零用錢, 你們別再給他一分一毫.
琪咪姆
琪咪姆 2013-01-09 11:33:24 #22F

你老公和他姐的行徑就像是父母寵小孩,他在地上滾哭說要玩具,你就拿他沒辦法然後買給他,就跟他哥的無賴行為不是一模一樣嗎? 要怎樣不養出嬌縱的孩子你們應該知道吧!就用同樣的方式對待他哥就對了,更何況他還是個好手好腳的人,相信我當他姐和弟都不管他時,他也不會餓死,一定還是會活得好好的。 請你老公和他姐談好,狠下心狠下心狠下心吧!
無意起落
無意起落 2013-01-09 15:06:01 #23F

dear版媽 給你另一個思考觀點 思考的基本點是好手好腳不代表有工作能力或是賺錢能力或是謀生能力~~ 所以用世俗的觀點去要求他,其實是在磨難自己~~ 用例子來比喻:若一個人有智能上的障礙,我們能用常人的生展狀況來要求說他已經幾歲了該如何該如何嗎?所以這時後為了他已經長大、心智卻未開而生氣,那是誰在為難誰? 所以這不是好手好腳的問題,而是期待一個有謀生障礙的人突然能蛻變那機率是多少,那如果結論是要供養他一生的話,是有很多處置方式的,而非現況卡在要不要給,該不該給,不定量不定時還攪亂了生活。 強求另一半「狠下心」棄手足於不顧個人認為不是件好事!讓他去行善,在你也能舒坦的情況下支持他,把自己勤儉刻苦與拖捨他人兩件事分開。 另一半有負累的人很多,有人是長上有人是膝下有人是手足,跟這些人計較無益生活,徒增一口惡氣卡胸口。
plie01
plie01 2013-01-09 15:12:30 #24F

我家也有類似這樣的狀況,只是"米蟲"的程度沒那麼嚴重就是了~ 家庭觀! 妳老公家的人對於這樣的親人,會怎麼處理,那是他們根生地固的觀念,你其實很難改變的. 我的建議是,你把自己的錢存下來,都不要拿出來.讓妳老公一個人去扛(反正你也說不動他!),扛久了,他自然就會知道,這樣的人,不是他所能負擔,所能扛得起來的. 至於那個"米蟲",你就不要想改變他了............. 不要管他 讓他自生自滅吧! 跳樓? 或許只是早晚的事~ 人生還是要學會對自己負責,不想學? ....那就下輩子再學吧!
玫瑰香草薄荷
玫瑰香草薄荷 2013-01-09 16:37:34 #25F

Dear 23樓媽咪,我是版媽,謝謝妳給我的另一種思考,看了妳的留言後我想了想,我知道妳要告訴我什麼,其實,我不是沒有想過 老天爺是要我從大伯這件事情上學到什麼?小時候我母親曾經去算命, 算命的說:妳大兒子脾氣暴躁,妳女兒心腸太軟,我還有一個弟弟,那時算命的完全沒提到我弟弟,我弟是在17歲時車禍去世了,所以他沒提到表示母親命中沒有這個孩子的緣分吧?我哥長大後果然脾氣非常暴躁,我應該也是被他算中的那種,我身邊的同學朋友不只一人說過,被我討厭的那個人自己要去檢討了;因此關於這件事,我有想著老天是要我學心腸不要太軟還是要我學善心? 嫁給我老公家20年,大伯的所作所為和公婆的眼淚看了很多,要我再對他賦予慈悲心,我真的很難做到,我目前能做到的就是給他房子住, 付他一切基本水電瓦斯健保等等開銷,加上零用錢每個月固定5000多,真的已經是我們最大能力,這些費用我都無所謂原本也是我和老公商量後的決定,我們也不能讓他流浪街頭或沒飯吃,大家日子就這樣相安無事過下去ok啊,但是再多,我真的付不出來,我們房子剛買一年,頭期款加上貸款壓的我們很緊,我總不能厚臉皮去跟別人借錢來付開銷吧?每個月要花在大伯身上固定費用我本來不生氣,後來我生氣的是他跟大姊要完第四台有的沒的費用又來跟我們要一次,每次來要錢的時候完全不提大姊已付,都說是從我們給他的5000多裡面先付了,甚至我原本還好好的用懇求的語氣說我們沒有錢了,貸款就要付不出來,我們壓力好大,他卻是那種事不關己我就是要錢的態度加上那種說謊的嘴臉真的讓我很厭惡,還有經常跟鄰居借錢,就打通電話來說欠誰多少錢先斬後奏算在我們頭上這種舉動,也讓我很生氣,試問,那大伯對我老公可有念於手足之情呢?這次吵架對我或我老公來說,這也是傷心的地方,我們大可以完全不管他,看他倒底是要自生自滅還是要站起來;執著於手足之情很感人,但可能不是適用於每個家庭每種情況,或許有一天我會做到,但我現在真的做不到,到底要心軟還是心不軟我還在找平衡點,家家有本難念的經啊!! (原作者於 2013-01-09 16:38:21 重新編輯過) (原作者於 2013-01-09 16:40:17 重新編輯過)
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2013-01-09 17:44:27 #26F

把房子賣了,可以叫仲介去看看估價,限時間搬出,(可以做做樣子,等他搬出去再另租)請他自己去租個便宜的住,每個月就是多少費用,要不要拉倒,沒人需要去負責他的一輩子,不然自己去請他在天上的父母出來養他.繼續亂收集證據提告,申請保護令,這是對你們一家的保護符. 不需要對這種人姑息養奸,時間越久對你們一家子會愈不好.
猴子娘
猴子娘 2013-01-09 22:00:54 #27F

這種人你沒讓他死心 他就會一直纏著你 你還是多從妳老公那邊下手吧 妳老公是他唯一的金主 要讓他認清 太過分的話 金主是會跑的 我們家那個雖然還在"匪類" 但是我堅決要跟他斷了所有聯絡 所以目前還ok 有事會透過大姑轉達 他自己打來我都是直接拔電話線的
老公家裡有爛米蟲真的很讓人心煩 我老公家也有一位垃圾 我就直接叫他垃圾了 也是好手好腳好高騭遠就是出一張爛嘴而已 以為全天下的人就要給他錢花用 好像大家都是欠他的 還好我夠堅持老公也不吃他這一套 倒是我公婆就很辛苦 但也是他們自己寵壞的 而我婆婆離開了那位垃坄竟然在她的喪禮上伸手跟我公公要錢 當時我真的很想開罵 但想算了不關我的事 這位垃圾動不動就說要去死 說自己有恐慌症但那一次有死成功 量他也沒有那個狗膽 算他厲害沒怎樣就要去住院請醫生開重大傷殘卡 然後現在就是算計政府每月可以領補助金 真是浪費我們這些納稅義務人的錢 也好啦他只要不來煩我們就好 他願意一直吃藥把自己的身體愈搞愈爛那也是他活該 我能體會版媽生氣的心情 勸妳老公一定要斷的很乾淨不要再理他 這種人愈理愈無理也是無底洞 妳也有自己的家庭要照顧要養小孩 把那些錢存下來總比給那個廢物好 再多給老公洗腦吧
吉頁媽咪
頡媽咪 2013-01-09 23:40:13 #29F

啃老族 是人養出來的 要不去養 怎麼會能讓他啃
zzzchen
zzzchen 2013-01-10 00:06:14 #30F

先守好你的小家的錢 跟你老公說,要養可以,用他的零用錢 另外,再慢慢洗腦,跟老公說, 萬一你大伯活太久,你老公跟他大姐都死了,是否小孩還要繼續養下去?? 我家族裡有一個(叔字輩的),現在還常常麻煩我爹 不過,我爸媽已經幫我設了防火牆,說我是嫁出去的女兒,不用管娘家的事

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招