緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
acnini
acnini 2012-12-19 10:53:40 版主 288

今天早上突然聽到我老公這樣說:

我現在都沒有在上班,跟退休沒兩樣...

我只能跟他說:「差很多吧~!」

其他真的不知道該怎麼跟他說了...

這種討人厭的話應該就是從我那兩個已經退休的公公婆婆口中說出來的,

因為他們就是看不爽我沒去工作

還不停的跟我老公說:「現在我老公就是家裡的經濟支柱」我不靠他不行~!

事實是這樣沒錯,

不過那種講話方式就是弄得我好像是依附在他身邊,地位比較低下

我當初會選擇我老公嫁,就是覺得他不是一個會因為經濟因素就自認為是老大的人,

可是誰料公公婆婆的想法是這樣,而且也影響了我老公~

我婚前就跟老公說了若生小孩我想當全職媽媽,也希望彼此能互相尊重

可是我想我忘了跟公公婆婆也一起溝通~

現在弄得真的很難過,

我以前就想過如果是需要一邊上班一邊生小孩的情況,

我寧願不嫁不生小孩,

因為我覺得生了小孩就是我會想全職照顧,

我也不想當職業婦女又要忙工作又要顧家庭,弄得蠟燭兩頭燒的樣子~!

不過當初答應能夠讓我好好的當全職媽媽的老公因為公公婆婆的話而變調,我又懷孕了,真的進退兩難

我現在待產也只是住在娘家,

免得住在婆家被公公婆婆當做來討一口飯吃的~

我為了要等小孩大了能出去工作,

待產期間不停去上課進修,想著未來有甚麼出路,

因為想弄網拍整天黏在電腦前面,

還去學如何製作網頁,

我老公只是因為我沒有出去上班,沒有穩定的收入,

就能這樣悻悻然的說我在家那麼閒,跟退休沒兩樣~!

我未來還要帶小孩...

這種感覺就是他覺得帶小孩是很閒的就對了~!

我從以前到現在就是最怕嫁到這種家庭,

婚前還跟老公確認過他對全職媽媽的感覺~

才敢嫁的。

今天聽到那種話真的是令人氣結~!

人蔘真是苦
人蔘真是苦 2012-12-19 11:05:34 #1F

婚前--男:我養你 婚後--男:我賺錢很辛苦~你錢都花去哪? 套我媽常說的:女人要有工作,靠自己 我現在才體會到 太慢啦(被巴)
jesmine mama
jesmine mama 2012-12-19 11:17:56 #2F

對我來說...我真的是把全職媽咪當退休生活耶....... 晚婚的我,在職場打拼了十幾年,累了倦了,只想過單純的生活所以我選擇當全職媽咪 我真的很享受全職媽咪生活,說是退休也沒甚麼不好 每天睡到自然醒,在家帶小孩,想去哪就去哪,每天都可以跟寶貝玩遊戲說故事跳舞, 早上逛逛市場想想今天要煮甚麼,下午陪寶貝睡午覺醒了就去公園玩騎騎腳踏車 晚上跟老公看長片,偶爾東家長西家短,跟姊妹淘瞎逛.. 假日就是計劃去哪度假,長假就是出國血拚,真的很像退休... 所謂退休生活,不過就是如此吧,只是我不是顧孫啦~ 我退休了,但是我經濟獨立,我不需要跟老公伸手, 十幾年的職場生活,我早早規畫好自己未來生活 本來是不婚主義的我,本來就打算50歲退休,我也可以自己養活自己 現在只是提早幾年,多了個小孩,省點還是可以很輕鬆自在過生活 老公從不過問我怎花錢, 有次三姑六婆跟我婆說 你媳婦真好命,你兒子很會賺錢喔 我婆只好尷尬的笑............是我媳婦自己很會賺錢啦.. 每個月領的"退休金"不輸給18%... 誰敢看我不起???? 當全職媽媽也是可以當得很驕傲的.. 別再看不起全職媽咪了 很多全職媽咪也是很有才幹的 一個家庭本來就是要有所取捨才能成就一個家庭圓滿 夫妻取得協調就不要管其他婆婆媽媽碎嘴了 生活是自己的!!要怎樣過取之於自己..
sallyjou
sallyjou 2012-12-19 11:21:28 #3F

帶小孩比上班累!我懷老二,待產時還帶老大,還做家事!真的恐怖的累!如果經濟又被限制,又被挑剔~真的很過分!小孩又不是一個人就可以生出來,全職媽媽很偉大的!
acnini
acnini 2012-12-19 11:32:47 #4F

jesmine mama ==> 因為你未來可能沒打算要再工作了啊 可是我有,也很積極的在準備。 況且我也不認為我有跟我老公伸手拿錢~ 我只是要求他每個月要存家庭開支10000元當共同教育基金而已 錢的部份我自己從小到大也有存,雖然工作沒幾年存了不多, 但因我娘家在我結婚的時候也給了我一筆錢,我也跟他說了就當我每個月存5000圓當共同生活開支,我自己的開銷部分也可以自己負擔,也可以用個六七年,足夠撐到小孩上小學了。 可是這樣我還是三不五時一直聽到他說他都在養家,全家靠他一個人支撐的話。 感覺很討厭..........
acnini
acnini 2012-12-19 11:41:30 #5F

jesmine mama~~ 而且你可能真的工作能力不錯吧~ 因為你原本選擇就晚婚,也是有自己的一點事業成果之後才嫁人生小孩~ 才有不輸18%的退休金可以領 那是不是大家也都要有自己事業的一片天才能獲得尊重呢? 結果選擇在適當生育年齡結婚生子變成人生最後悔的一件事~ 情何以堪..
jesmine mama 2012-12-19 11:49:37 #6F

acnini 哈!!你說對了,我真的一點都不打算在工作了.. 但是我老公非常清楚,我現在如果隨時要去上班工作是可以立即述職的 所以 老公偶爾抱怨 我就會說 那我回去上班啊 我老公超怕我說要上班的 我的工作非常累非常耗時壓力大常常需要出差,甚至大半年在國外 當初不上班,老公是最高興了!! 我覺得喔,男人是需要教育的,不需要跟老公太生氣, 男人有時候也會想女人一樣愛碎嘴,講講而已 下次老公在說你像退休,你就說對啊, 因為我嫁到體貼的好老公呀 我老公有時候也會說 好好喔我也想睡到自然醒 我就會說 好啊 那換我去上班 你顧家要煮菜給我吃唷 老公就會說 我還是乖乖去上班... 呵~不舒服的話,就給他耳邊風啦,聽聽就好了
哇哇哇
哇哇哇 2012-12-19 12:00:08 #7F

老實說 我覺得妳老公講的是實話 只是你現在是孕婦 賀爾蒙讓你亂想而已 他一個人在工作 當然家是靠他在扛阿 不然哩~ 女人很難伺候, 實話不讓人說 我也覺得全職媽媽=退休生活 你說你還準備之後要去工作 但是其實你心裡害怕回不去 才會這麼介意人家說 且等你真的帶了小孩 之後小孩長大後 你還真的回的去再說吧 不然就是退休沒錯啊
acnini
acnini 2012-12-19 12:03:44 #8F

那就是不一樣啊,我退休了還要為未來煩惱嗎? 這種說閒話的感覺從老公的口中說出來就是很不是滋味
acnini
acnini 2012-12-19 12:15:01 #9F

而且老實說我很樂觀啊,我都不會想說我以後找不到工作耶~! 我有計畫要再去工作,就不是退休~ 害怕未來找不到工作是一回事,所以我現在才覺得需要做一些準備~ 事實就是跟退休差很多 老公的眼睛沒看到就算了 這種閒言閒語聽多了也是令人不開心 把不開心都歸為賀爾蒙做祟, 那我不就每天在啞巴吃黃連~ 就像你一發脾氣別人就說你是因為月經來在鬧情緒~ 也不好好檢討自己說 了甚麼樣的話做了什麼樣的事 因為我老公以前就常常用這個當做我生氣的藉口啦 從以前就這樣,我一生氣就說我月經來 真的會很讓人有苦難言。 然後自己就像沒事人一樣,講的話就當作沒發生過 ~ 討人厭~~~
jesmine mama 2012-12-19 12:17:46 #10F

acnini 不管早婚或是晚婚都各有其優缺點 晚婚也有晚婚的煩惱,高齡+不孕,也讓我折磨了好久 年輕時候拚事業拚存款,也拚掉了健康跟青春... 帶小孩的體力也遠遠輸給妳們這些年輕媽咪 每次陪我家寶貝去公園玩,我就感覺我真的老了 想想我家寶貝大學畢業那天我都六十幾了.... 也許因為我的寶貝得來不易,所以我更珍惜可以陪伴小孩的機會 帶小孩真的不輕鬆,只是我甘之如飴,我把可以帶小孩當作榮譽!! 我對全職媽咪只有滿滿羨慕跟敬重 常常也會有三姑六婆總愛說長道短,好像不上班就罪該萬死.. 但是我真的當耳邊風... 我的生活是我自己選擇的,我樂在其中,其他人的話我一率消音 你喜歡我怎樣過生活又關我甚麼事?? 重點是,我喜歡自己這樣過生活.. 喜歡上班的上班,喜歡帶小孩就帶小孩,都各有優缺點... 但是,我絕對贊成,女人要有錢這句話 有錢有自主權,靠山山倒..靠自己最好 也許從小家境困頓,所以我更明白這點.. 加油!!為母則強啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過