acnini
acnini 2012-12-19 12:24:30 #11F

jesmine mama ==> 真 的 嫁人或跟另一半相處~ 真的需要很有智慧。 時間磨啊磨,脾氣才會消... 消了脾氣,才能有智慧用言語態度去處裡很多事情~ 修行不夠,道行不深,沒辦法教育另一半... ^^" 而且我的另一半是一直叫我以後一定要出去工作,以跟他""共同分擔""家裡的經濟... 如果我的情況跟你一樣,他應該會一直碎碎念去叫我找一個清閒的工作,薪水不高沒關係有點收入也好,最好就在家裡附近,這樣顧得到家又可以賺一點點錢...
jesmine mama
jesmine mama 2012-12-19 12:57:11 #12F

acnini 婚姻生活真的沒有老師沒有專家可言 不是當中很難了解個人的辛苦點,如人飲水冷暖自知囉 我家那口子也是少根筋 以前我也會常常為了他莫名其妙丟的一句話氣得半死 後來發現,老娘我氣得要死,老爺他還嘻嘻哈哈不知道我在氣啥 久了,我也懶得生悶氣,我比較喜歡氣他,我氣不如你氣吧~哈 搞不好你老公晚上下班回來,還不知道你氣了整天耶 男人喔 不知道是少根筋還是裝迷糊~ 其實大部分人不管男女老少,大多會覺得全職媽咪很閒 與其跟人家爭論,希望別人了解全職媽咪真的不簡單不輕鬆 我選擇就是大方承認啊!! 我就是很閒很輕鬆很快樂,你奈我何?? 我當然也有辛苦跟不為人道的難過時候 像我就很不會煮飯,常常被煮飯打敗,比上班更挫折 為了不能好好煮一頓"像樣"的飯而氣餒難過 為什麼別人家老婆都能隨便就弄了一桌好菜色 我比考大學還困難......買書上網找資料....啊~~~煮出來偏偏就是很怪... 努力學習中>"< 我不喜歡去講不好不快樂的,自己的辛苦只有自己明白 別人不能懂不會懂,多說無益,就算懂了也幫不上甚麼忙,何必多說 體諒這回事,能體諒也不需要多說,說多變成捨求.. 多往好的地方想想,想想老公的好處跟優點,雖然頭髮不多了,肚子又凸,老愛裝無辜.. 其他的,其實,也不算太差啦 將就 將就~~
小語媽
小語媽 2012-12-19 13:07:49 #13F

帶小孩比上班累 +100000000 我生老二請了一年育嬰假 才過9個月我就自動逃回公司上班 深深覺悟我還是適合工作 我的心還靜不下來 總還有很多事想做 大概再拼個20年才甘願歸於平淡
捷克布拉格
捷克布拉格 2012-12-19 13:09:47 #14F

總之一句 人要有錢 才不會被別人看不起
WEN
WEN 2012-12-19 13:48:29 #15F

老公既然這種話已出口 有骨氣點 孩子生下來去工作 工作找到後 一定要問問這位那麼重要那麼偉大的一家之主 房子不會永遠住不髒 髒衣服不會自己跑去自己洗 飯菜不會自己出現在餐桌上 孩子交給褓姆要二萬塊 妳賺一萬八 問他是不是要倒貼2000給褓姆 晚上是不是要輪流起床餵奶 妳也是朝九晚五 下班和他一樣累一樣不想動了 問他這一切有什麼打算 自己的老婆賺錢的能力在哪 他會不清楚嗎 是出去工作賺一萬多兩萬 然後褓姆費還要倒貼好 還是老婆在家自己照顧有經濟效應 這種男人是笨還是白癡 到底會不會打經濟算盤
sallyjou
sallyjou 2012-12-19 15:03:47 #16F

小語媽 今天我才跟同事說,上班的累比不上帶小孩的累~老大3.5y老二0.5y,一直忙到他們睡覺才可以休息~還好老二沒有一時衝動請育嬰假~
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-12-19 15:29:00 #17F

全職媽媽=退休生活?? ------------------------------------ 當然不是呀~!! 全職媽媽 "一定" 要帶小孩 + 家事清潔 + 煮飯 (一天二十四小時, 一周七天, 全年無休) 經濟來源主要是另一半 (花費要斤斤計較, 不然就要看臉色) 在家裡地位相對弱勢 退休生活 "不一定" 要帶小孩 (如果有帶孫, 通常有保母費可拿, 不想帶還可以丟給兒女自己處理) 經濟來源是自己私房錢 & 兒女 (孝親費 & 保母費不用看臉色, 不夠用還可以碎念抱怨) 在家裡地位相對強勢
linna
linna 2012-12-19 16:30:56 #18F

誰說全職媽媽不是在工作,通常小孩的保母24小時的2萬元起跳, 8小時的1萬五起跳,如果你顧兩個小孩等於你少支出3萬多元給保母, 少支出的錢不也是等於你賺的錢嗎? 我常常跟我老公說,我的職業是全職媽媽,不是家庭主婦, 所以我只負責顧小孩教育小孩,其他的家事全部一起分攤, 因為所謂的家事,是家人的事,不是老婆的事,住在這個屋子理的所有人都應該維持的, 不要以為顧小孩是一件輕鬆的事,當小孩行為偏差時,所有人怪罪的永遠是媽媽,媽媽扮演的不只是媽媽可以,我們還要扮演寶寶的老師,來好好的教導我們的小孩,讓他品格端正,這是一件需要費盡心思的是阿!
ANN~*
ANN~* 2012-12-19 16:44:40 #19F

有些男人就是不會想阿>>我先生就是 他只看到 你沒有拿錢出來分擔家計 沒想說 你在家帶小孩省多少保母費 會想的 根本不用說一堆就會尊重你在家的付出 不會想的男人 趁早出去工作>>>我就是 免得過幾年又老 職涯中斷 到時候想賭一口氣找個好工作又沒著落 被嫌得更難聽...
不再鐵齒
用心不用力 2012-12-19 22:17:21 #20F

其實要擔負一個家庭的唯一經濟來源壓力真的很大,老公會這樣講也是有妳不明白的感受,是否成為單薪家庭要雙方達到共識才好,否則很容易有妳一廂情願認為對家庭付出但老公卻看不見的狀況 全職家庭主婦閒不閒是個人感受,至少我自己是認為挺清閒的,比我已經退休的大姑閒多了,我大姑退休了還是很忙呀,閒不是罪過,但要雙方都能認同才行,否則我老公應該也會認為是他養我(實際上也是) 還好我老公也希望我不要上班忙得半死家不像家,只要夫妻有共識就 皆大歡喜

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過