有次老公說我很好命,可以隨時睡覺 剛好那時小孩有事來找我 我熊熊想到,馬上回嘴~ "你只有平日班,我可是早班、午班、晚班、夜班,還要周末班!!" 因為兩個小孩都上學了 老大上國小一年級,除了週二整天,其他半天 老二幼稚園 我光兩個小孩接送上下學+才藝班就出門多次 還要一早起來做早餐,準備晚餐,看兩個小孩作業,幫小孩洗澡.. 雖然真的有時間可以睡回籠覺 但我的工作很多很雜,配合小孩老公時間斷斷續續休息,連出門都要規劃好接小孩的時間 尤其周末,我老公只需睡大頭覺,我都得配合小孩起床弄早餐、午餐 光比個周末班,老公就比我休息太多時數了 等版媽小孩出生 那就真的有的忙了 越小的小孩,照顧越累,光半夜就不知道要起床幾次 到時看妳老公敢不敢說你輕鬆
Emily&Eric HOME
Emily&Eric HOME 2012-12-20 10:06:37 #22F

對我來說...我真的是把全職媽咪當退休生活耶.......+1 我真的很喜歡這個工作 也很享受這種生活~
不一樣吧 很多全職媽媽24小時待命,全年無休 (樓上j媽的狀況又不同了) 退休不必帶小孩吧 ps.帶一個跟帶2個以上 狀況又有不同 帶一個輕鬆多了 (原作者於 2012-12-20 11:25:51 重新編輯過)
塔塔嬌娃
狂熱的心 2012-12-20 12:25:18 #24F

我老公說上班時段不一樣 我早上載小孩上學 他在睡覺 他上班 我在家休息 他回家休息了 我要弄小孩刷牙洗澡 所以上班時段不一樣
Sylvia MaMa
凱莉 2012-12-20 14:41:46 #25F

當初我帶兩個Baby也是覺得自己像過退休生活 雖然幼子耗盡體力,但精神負擔是比上班要好上太多太多了 每天跟孩子在外頭廝混 公園都是外勞跟打太極拳的退休人 我不到那年紀卻可以悠哉度日 開心極了 後來再工作那六年就當成先預支退休生活了
愛兒寶
愛兒寶 2012-12-20 16:39:49 #26F

那換個說法哄哄老公說:因為有你,才能讓我提早體驗退休生活,謝謝 ! 有些時候說些真心的好聽話,讓自己和老公的婚姻更美滿也沒什麼不好的,何況也的確是他很辛苦在外面工作才能版媽有機會可以當家庭主婦。顧小孩很辛苦,我覺得比工作辛苦,但是能和小孩在一起的時光也是金錢買不到的甜蜜,也是因為老公的付出,才能造就你們家的甜蜜,雖然他講的話不中肯,但是換你說他的優點,伸手不打笑臉人,相信版媽的智慧和體貼會讓老公樂意為你們挺身出來遮風避雨。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走