不開心,一家四口搭貓纜被強迫併車!!

Russle's
Russle's 2012-07-28 22:36:33 #21F

貓纜是賣包廂的票嗎? 如果不是,併車不應該是正常的嗎? 我們全家搭貓纜也是和別人併車 彼此笑一笑 我們還是自己人跟自己人聊天呀! 我不覺得和陌生人同處一個空間有那麼難以忍受 敞開心胸 相逢便是有緣 要和老公、小孩單獨相處的時間很多 出了貓纜,俯看臺北夜空,時間的是自己的 別為了一己之執念,不高興、破壞老公、小孩的遊興 隨遇而安 出門在外,難免不方便 要調整自己的心情,盡量玩的開心一點 互勉唷!
堅強女人
Cash & Vivi 2012-07-28 22:37:06 #22F

沒搭過不曉得~ 但上上周 去義大搭摩天輪(非假日去) 買票時就告知要等上半小時 一開始應該都沒併 可能兩人就搭一台(一台可坐八人) 後來 就聽到廣播放送說因人潮多所以要滿八人才行! 快排到我們家時(兩大一小) 聽到前方工作人員問:有沒有三人的?(因為該車搭了五人!但後面的家庭都不是剛好三人的~) 於是我馬上舉手說:有!我們三人! 就直接插隊上車囉~ 當時還跟同台裡的家庭(父母帶女兒及孫女)一起聊天 因為我們的寶寶年紀差不多大! 我覺得人多時真的要能接受併車啦 不然後面的人會等死了~~~我寧可併車也不要長時間等候! 反之 不想併車的話 就退票改天再搭吧!畢竟有些人是外地來的 非搭到不可啊! 版媽可能是第一台被併的 加上工作人員態度不太好 所以奇濛子不佳! 你應該要看一下 在你後面的人是不是也都併了? 如果有 那真的是你衰 從你家開始併車! 如果沒有 那我可能會反映一下 感覺不是很公平!
Joyce Tu
椒椒媽 2012-07-28 22:40:13 #23F

我也覺得還好耶~ 我在九族遇過跟一對情侶(女生)/兩個大男生/我們一家三口 這樣的7個人坐一台纜車,才真的是尷尬吧?! 其中有一個男生還因為懼高,從頭到尾眼睛都沒張開過... 還好兒子沒亂發問/亂說話,不然真的會尷尬到極點>< (原作者於 2012-07-28 22:47:13 重新編輯過)
adsnew
不管怎樣 板媽不應該按緊急按鈕!!
小瓶子
小瓶子 2012-07-28 23:08:19 #25F

****併車真的有需要先告知****+1
萬能職業婦女
小康之家 2012-07-28 23:14:30 #26F

結婚快四年了,難得老公說要夜遊~~!!!多有氣氛的一個晚上~!! 明明貓纜車箱就是密閉空間,塞完全不認識的兩家人在同一車廂做啥?? = = = = = = = = 貓纜是台北捷運的一部份,基本上是屬於"大眾運輸"工具,所以共乘很正常吧。 假設一家三口要自己搭,新婚夫妻要自己搭,年輕情侶要自己搭, 那請問後面的人龍是要多久才消化的完? 如果想要有私密空間,請找情人雅座或是去摩鐵開房間,保證不會有人打擾。 而且講真的,整個事件聽下來最破壞氣氛的是你吧? 我很好奇當你跟車站人員吵著換車廂,甚至按下"緊急按鈕"讓整個車廂沙沙叫的時候, 你老公在旁邊應該是尷尬到不行吧,你這樣做好像你把另一家人當成有傳染病似的。 我如果跟老公出去做這種事,我老公應該會先是覺得丟臉然後整晚擺臭臉吧。
傑宓
傑宓 2012-07-28 23:21:59 #27F

你老公的立場 今天如果是我老公這樣 我會覺得他才是掃興壞了這夜晚的人 中途下站進退兩難 又帶兩個小孩...
lulu
lulu 2012-07-28 23:37:04 #28F

我不覺得和陌生人同處一個空間有那麼難以忍受 敞開心胸 相逢便是有緣+1 我家去搭貓纜約有3次..幾乎都是與其她人併車 我家是4口人..一次還曾跟一個單獨男老外併車 雖沒啥交談....在貓纜上他還幫我們一家4口拍全家福 所以併車還是有好處滴!
我覺得共乘很ok阿 今天也是有去貓空覽車 我門一家三口也是和另一家不認識的一家四口擠在一台覽車內阿 而且 雖然擠一點點 但我覺得只是短暫一下下的時間 而且是大眾的工具 是合理的阿~ 就像坐捷運和公車一樣阿 難免都是會有人多 人擠人的時後~
hardclam
hardclam 2012-07-28 23:46:53 #30F

我以為纜車比較像公車,可以包車嗎? 想浪漫可能也要去坐摩天輪,不然也等人少一點再說吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走