不開心,一家四口搭貓纜被強迫併車!!

咩咩 2
咩咩 2 2012-07-28 23:47:09 #31F

我算幸運的 搭過香港海洋纜車以及九族花蓮很多地方 都是2人或是同遊的一家人 沒和人併車過 當然都是非假日去的 所以我能體會版媽的心情 會希望自己一家人一車 也很疑惑為何小孩不算人頭呢? 不過通常撘懶車的時間不會很久 重點是在纜車的另一頭才是 令人最期待的地方吧 所以版媽就放寬心 出遊玩別讓自己心情不美麗 反倒是坐摩天倫 還這樣擠才會讓人氣死
萬能職業婦女
小康之家 2012-07-29 01:07:08 #32F

而我們在貓空站下車後就窩在車站前看纜車來去(我兒子就愛看這個) 也的確目擊不少空車廂來回(所以被併車才會很不開心) ========== 應該是有人是在中途站下車,又沒其他乘客即時補上,所以到了終點站才會有空車廂。 至於空車廂或是沒坐滿就發車,我想是要留一部份空位讓中間幾站的人有機會上車吧。 以我搭貓纜的經驗,從貓空出發沒跟別人併車,不代表全程都自己坐。 我們有遇過剛開始我們自己搭,到了動物園內站就有其他人坐進來。 我個人是覺得全程頂多1,20分鐘,如果怕尷尬就轉頭過去看看外面的風景, 或是跟小孩講講話,再拿手機出來自拍一下,很快就到站了啦。
錡弟
錡弟 2012-07-29 01:22:52 #33F

http://gondola.trtc.com.tw/information_10.htm
Caril媽咪
Caril 2012-07-29 01:23:27 #34F

按緊急按鈕
qoo
qoo 2012-07-29 01:45:58 #35F

版媽看了babyhome這些回覆可能會更火..... 我支持一下版媽 1.在非"假日尖峰時段"搭車 2.非"水晶車箱" 3.2大2小+1推車(其實推車放入車箱,等於已佔掉1~2個位置了) 4.願意再等候 搭貓纜就是要好好的沿途欣賞風景的 又不是趕搭大眾交通工具,大家擠一下就好 我真的寧願再等候下一班~~~況且人又不是很多,"我願意"等 只是我不會按緊急按鈕啦~~~
沒有小孩不算人頭這種事,不要被板媽誤導, 一台車廂限乘八人,不知道哪裡有超載。 工作人員看流量安排人上車,何錯之有? 倒是版媽不謹破壞自家人氣氛,連同車一家也被搞囧了吧。 又~併車要經過同意是不可能的,誰不想只跟自己人阿? 無法接受人家的規則下次就別去了吧!
zzzchen
zzzchen 2012-07-29 02:09:53 #37F

我是板媽,心情還算好~ 我覺得我按緊急鈴這件事是錯誤的,也接受大家的公評 做不好就該檢討,並且思考是否有更好的改善方式 一直逃避,否認,推委,並不能解決事情;從錯誤中學習,才能有所成長 貓空上面能玩的景點其實不是太多,相對會影響回客數 要拼營收,其實也可以考慮"假日包廂"或是"尖峰包廂"或"水晶車箱加價" 若加個100元包廂,再送限量的紀念品(如吊飾),我想會有人買單的 我老公說,貓纜車箱其實也可以裝個顯示板或裝飾led燈條 如果有人要求婚可打字,或特殊節日,可在夜間有燈光變化,其實也很好 當然,這也是私心啦~ 因為我家小孩很愛看貓纜車箱上下,若有燈光,晚上看起來會更漂亮
zzzchen
zzzchen 2012-07-29 02:26:10 #38F

貓纜7/1~8/31全國12歲以下小學生可持相關身分證明文件,免費搭乘. 全國民眾亦可享有「2人同行1人免費」優惠 --->很容易變成全家四口(二大二小)來貓纜,卻只有收到50元車資的狀態 對貓攬營收並沒有助益,反而只是人潮變多,服務品質還可能下降 (照貓纜首頁說的,"節流"--->"調整人力") 如果可以, 多花個100元(包廂費)+50元(水晶車廂),有小贈品可以紀念 我想應該比二家七口塞在同一車箱(50*2)有更多營收~ 而想要單獨車廂或能接受併車的,也能有不同選擇 (原作者於 2012-07-29 02:39:42 重新編輯過)
王小莉
王小莉 2012-07-29 02:42:05 #39F

這樣被併在一起挺奇怪 但是我們去的時候人不多 也是有一個人一台 不過搭覽車心情很好唷~~看看風景~~我們去的時候途中有一位帶妝小姐應該有點年紀 態度很讚唷!我跟大嫂 帶我們兩個小孩~~誇說哇 小孩好可愛 ~~雖然是讚美話 但是聽起來就格外開心~~回程時又很親切說要回家拉~!小孩好可愛~~!掰掰~~!真的是服務業~典範~ 對耶可以裝led燈 ~~~這建議不錯唷~~!我是想要不同覽車的風貌~~卡通系列或者~~動物系列~~應該不錯~~
zzzchen
zzzchen 2012-07-29 02:58:28 #40F

玫瑰玫瑰我愛你 媽咪 抱歉,沒說清楚讓您誤會, 貓纜是規定六歲以下小孩可免費搭乘,我說的"不算人頭"是說"不算錢"啦! 如果要猛一點 我跟我老公,各帶著2名六歲以下兒童,再加二名國小生,總共8個人搭貓纜 依照貓纜的優惠方案,我們一車八人,只要50元 再猛一點 安親班老師帶整車40人的小學生來玩貓纜,老師二人50元,學生全部免費 貓纜要不虧錢,還真難~!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走