緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不開心,一家四口搭貓纜被強迫併車!!

zzzchen
zzzchen 2012-07-28 18:37:19 版主 2994

星期五晚上,老公說天氣很好,想去走走~

想說天氣很好,該去登高看夜景,所以就帶著二個小孩去搭貓纜

水晶車廂排隊的人很多(有一團外國遊客),說要等半小時

普通車廂是一路順順前進,等不到十分鐘

前面是三個大人,撘一台車

我們是一家四口(老公,我,2歲與4歲小孩+一台已收起的嬰兒車)

輪到我們上車時,安排人員說,"你們(指著我家跟後面那家)撘一台車就好"

後面一家三口(夫,妻,大約讀國小三四年級的小孩)

一時沒聽懂,車來了,老公跟小孩先進車廂,我提著推車進去

剛轉身,那一家人也"被安排"進來了(嚇!!!)

我有點傻眼,

對方也有點疑惑,對方的媽媽開口"這樣(安排)安全嗎?"

工作人員說"放心~坐七個人沒問題~!"

於是...

一邊是"老公+抱著的老二,老大,我+已收起的嬰兒車"

另一邊是"老公,國小生,老婆"

整個車廂瞬間有板南線尖峰時段的感覺

我手上拿的推車卡在我跟那位媽媽的膝蓋之間,感覺很不舒服

我說"那我們可以出去等嗎??我們不趕時間可以等...."

工作人員說"噢~來不及了~你們可以到下一站再等空車~~~~~"

然後,門就關了起來...車廂...就這樣離開了地面...

整車的氣氛變得很奇怪...因為完全不認識,大家面面相覷

我忍不住,按了緊急按鈕...只有"...沙....沙沙"的電波干擾聲完全無法對話

還好到中繼點時,有工作人員來詢問,說要到動物園內站才能下車處理

到了動物園內站,我們跟那家人說"拜拜~"下車

工作人員說會安排一台空車廂給我們(那為何不一開始就讓我們分開搭?)

說實話...當下我很火...

結婚快四年了,難得老公說要夜遊~~!!!多有氣氛的一個晚上~!!

明明貓纜車箱就是密閉空間,塞完全不認識的兩家人在同一車廂做啥??

如果比較辦理,塞兩組情侶在同一車廂,多破壞氣氛??

要牽手的不敢牽了,要私密對話的也不敢說了...真是破壞美好的夜晚

就算後來一家人一個車廂,氣氛也全沒了~~~!!!

同場加映--------小學生的暑假作業真的會害慘家長

無聲的車廂內,時間非常漫長而難熬,

我看那位媽媽一直臉色發白,我問他說"還好嗎?"

他說"我有懼高症"(懼高症來搭貓纜)

好像是小孩暑假作業要有貓纜體驗,只好硬著頭皮來搭(母愛真偉大...)

害我都不敢在叫我家小孩看101或新光大樓,還有快速道路上的車流燈火

於2012-07-28 18:39:15 補充發言
我們撘的是普通車廂 當下也有反應說若人多,我們可以等人少時再來搭
於2012-07-28 19:46:09 補充發言
日月潭纜車我也搭過二次,人潮多時併車我都能理解 但我有說我可以等,而且當時後方並沒有太多人在等待(非假日) 如一定要併車,那我們可以選擇不搭乘或是晚點再來(先去樓下看水舞) "而且前幾組客人並沒有併車"--->這是我很介意的點
於2012-07-28 23:59:08 補充發言
謝謝大家的批評指教 按緊急鈴的確是我太過急燥,想在第一時間於聯絡工作人員 這點的確是不對,該好好檢討~對不起~不會有下一次! 1. 只是覺得前面都沒併車,後面也沒有很多人排, 我家先進去,後面一家被塞進來,車廂門就關起來了 如果需要併車,至少須雙方都同意吧!至少讓我有選擇的機會啊~ >_< 2. 我不是在"假日尖峰時段"搭車,也不是撘"水晶車廂" 而我們在貓空站下車後就窩在車站前看纜車來去(我兒子就愛看這個) 也的確目擊不少空車廂來回(所以被併車才會很不開心) 我們撘纜車, 就只是窩在貓空站附近看夜景,小孩看纜車來去而已,不是去吃飯泡茶 全家已經在山下的賣鐺鐺吃飽了~ 3. 車廂安全,大家都沒想過嗎? 如果像10樓mini媽咪這樣的遭遇,密閉車廂...你不會怕? ps. 不過,台北市的夜景的確很美麗啊~~!!
於2012-07-29 02:45:30 補充發言
我覺得我按緊急鈴這件事是錯誤的,也接受大家的公評 貓空上面能玩的景點其實不太多,相對會影響貓攬的回客數 貓纜7/1~8/31全國12歲以下小學生可持相關身分證明文件,免費搭乘. 全國民眾亦可享有「2人同行1人免費」優惠 很容易變成全家四口(二大二小)來貓纜,卻只有收到50元車資的狀態 對貓攬營收沒有助益,反而只是人潮變多,大家來併車,服務品質還可能下降 (照貓纜首頁說的,"節流"--->"調整人力") 要拼營收,其實也可以考慮"假日包廂"或"尖峰包廂"或"水晶車箱加價" 若加個100元包廂,再送限量的紀念品(如吊飾),應該也不錯 我老公說,貓纜車箱其實也可以裝個顯示板或裝飾led燈條 如果有人要求婚可打字,或特殊節日,可在夜間有燈光變化,其實也很好 當然,這也是私心啦~ 因為我家小孩很愛看貓纜車箱上下,若有燈光,晚上看起來會更漂亮
於2012-07-29 13:57:33 補充發言
還有,聽聽大家的意見也很好~ 我從不覺得有不同意見不好,BBH並不是一言堂,也不是私人部落格 意見相同的人能做經驗交流,意見不同的人能給我不同角度的思考與醒思 像我本來覺得尖峰時間併車是應該,但不開心離峰時間為何也必須被併車 但看過大家的意見之後,我了解"併車"似乎是正常 所以才會提出"可否能有包廂的選擇性"的想法
小彥
小彥 2012-07-28 19:07:29 #1F

媽咪你好 我沒坐過貓纜 但是香港的纜車跟九族的日月潭都是這樣併車喔 因為如果遊客少就同意 一家人搭一車 萬一遊客多又不同意 我相信大家又會有意見了 我有一次坐的那車是我們一家三口+一對情侶+一個老阿伯 給你參考一下~~這樣有比較釋懷嗎??
小瑩兒
小瑩兒 2012-07-28 19:30:03 #2F

我們一家3口, 二大一小,小孩幼稚園 上次去坐貓纜也是跟不認識的人坐一台 車箱內大大小小也坐了七個人 個人是覺得有點小尷尬 但這樣可以快點消化排隊的人潮 人多時互相一下嘛~
貓纜我搭過很多次 都是這樣被併車廂的阿 雖然每次都很想自己人座一台但是被併也不至於生氣吧 如果每個人都自私的想要單獨搭車人會無法消化 除非你後面真的沒幾個人那工作人員會讓你們一家人一台 但是你也說了!你排了大概十分鐘 就代表人潮是有的
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-07-28 19:37:01 #4F

我忍不住,按了緊急按鈕... ================= 為了被跟別人併覽車 按緊急按扭?
zzzchen
zzzchen 2012-07-28 19:42:09 #5F

因話還沒說完,就車廂就離開月台了 想跟服務人員聯絡在下一站換車的事...
妙不可言
妙不可言 2012-07-28 20:05:07 #6F

貓纜有公告說明 若遇尖峰時刻,旅客需與其它乘客併車 牌子就在搭車旁邊不是嗎? 這種事是 遇到就鼻子摸摸,沒遇到就自覺幸運 囉! 快樂是自己給自己的。
zzzchen
zzzchen 2012-07-28 20:16:44 #7F

您說的是... 唉~! 早知道再晚半小時去搭~ 因為我兒子很愛看纜車車廂到站,所以我們是在貓空站旁邊看纜車到站 七點半之後,有1/5到站的車廂都是沒有人搭的啊 連平常日離峰時都能被併車也只能摸摸鼻子了 不開心,一家四口搭貓纜被強迫併車!!_7F_img_1
winnie 2
winnie 2 2012-07-28 20:23:34 #8F

我忍不住,按了緊急按鈕... ================= 為了被跟別人併覽車 按緊急按扭? ================= 一家四口,不跟別人併車,只能說幸運吧! 如果每個人都這樣.....
阿瓜
阿瓜 2012-07-28 20:25:15 #9F

安慰一下版嗎~ 我家應該比較慘吧 我們也是兩大兩小上車,(小孩3歲跟5歲+我跟我姊) 後面四個男大學生也是硬被推上車 沒有先被告知 天呀! 前面也沒被併車 我們兩組人真是一陣錯愕 那天是悶熱的下雨天 四個男大學生臭汗漫布在車箱 因為下雨又無法開窗.............. 一直尷尬到山上................... 大家手握相機都想拍又不敢拍 還好下山回程就輕鬆四個人坐一個車箱 真是難忘的經驗 不過出門在外人多這種事真的是難免>"<
mini
mini 2012-07-28 20:37:24 #10F

記得多年前它剛開始營運時,我和女兒就去體驗,當天我和三歲的女兒也是被併車,但是那真是一個恐怖的經驗,我們居然和一個陌生男子一起搭車,他一上車就一直喃喃自語,可能是害怕我是覺得他精神有問題,結果更扯居然坐到半路居然停住了,他更是侷促不安,我心想萬一他突然發狂我該怎麼辦?好不容易到了其中一站,根本等不及到終點,我就趕緊下車,並且告訴工作人員,怎麼會有這麼離譜的安排,如果我和女兒有危險誰要負責?這就是我多年前貓纜驚魂記,所以我認為併車真的有需要先告知

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走