想問一下化療後有沒有適合吃的保健品...

Cherry Zhang
Cherry Zhang 2024-05-10 14:22:00 版主 4496
如題
想問一下化療後有沒有適合吃的保健品...
我阿公有糖尿病又有癌症,做完化療後胃口變很差,都說只想吃冰淇淋...這樣可以嗎??
醫生是說能吃就吃,不要吃生的就好
但網上寫說不建議搞得家裡有點爭執,所以想問看看有沒碰到相同情況的可以給點意見,謝謝

燐燐兒
燐燐兒 2024-05-10 15:00:35 #1F

醫生說能吃就吃,都有現成的醫生回答你了,但最好是吃單包裝的比較不會有細菌
保健品常見的就亞培、麩醯胺酸、褐抑定這些

芸翊
芸翊 2024-05-10 19:03:32 #2F

我家人也是癌症同時三高都有,補營養都有點不知道該怎麼補,那時候醫生就是說吃總比不吃好,而且化療體力最弱的時候一定要吃東西

Wen Chan
Wen Chan 2024-05-14 19:23:25 #3F

化療期間胃口低落不是開玩笑的,病人想吃什麼就給他吃
生的除外,褐抑定可以買,主要是調理身體外對食慾也有幫助,食慾好了才有辦法去吃那些糖尿病應該吃的食物。

Kelly Shu
Kelly Shu 2024-05-15 17:30:21 #4F

蛋白質一定要多吃,這段時間要特別注意這一點,

冰淇淋雖然糖很多,但加減也能補充蛋白質吧

啾啾啾~
啾啾啾~ 2024-05-16 10:34:43 #5F

糖尿病要吃冰淇淋可能還是要注意一下
不過可以讓病人吃想吃的東西是最好啦
最近可能還要幫忙補充蛋白質或維生素
看要不要先問一下醫生有沒有推薦的維他命?
我親戚之前化療後是有在喝高蛋白補充體力
像是果果還有MARS的
不然也可以喝雲揚生技胺基酸營養液

Cherry Zhang
Cherry Zhang 2024-05-16 12:30:21 #6F

了解了,謝謝大家 之後都會以醫生指示為主,保健品等放假去買

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過