緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們有沒去過玩具拍賣會? 我差點被強迫中獎...

moonmoon
mickey26 2010-02-18 21:34:11 版主 9469

不知道你們有沒有玩過一種拍賣會

就是在夜市那種有擺攤的 有擺著好多的玩具

老闆在台上叫賣讓大家標玩具

只要有出價 老闆就免費送你一個玩具 不管有沒有標到

今天我去玩這種拍賣會 在那裡站了看好久

標到一台直升機才160 這期間也因為一直有出價所以有拿到免費小禮物

後來老闆叫賣一台超大的遙控跑車

有人出價1000

我看有人出價就拿禮物 所以我說1200

說完很後悔 怕自己真的就標走了

(此時老闆有送我一台小閃電麥坤的車)

還好後來有人出1300

我鬆了一口氣 正想要離開

又怕太明目張膽 心想等一下好了

沒想到老闆說 1300成交 賣兩台 一台就給剛才這位小姐(指我)

我說 我出1200耶 又不是1300

說完要趕快閃人了 老闆娘追過來

我說 不然麥昆還妳 我不要了 說完就拔腿就走

臨走時聽到老闆在背後幹樵 說我是詐騙集團

我的心情好久不能平復

一是覺得自己落荒而逃 二是覺得好像手上的東西都變成是偷來的

整個人變的很沒格調

第一次參加這種拍賣

一開始覺得好玩 也是真的有要買

但後來真的會變的貪小便宜 差點因小失大

我事後有深深懺悔 以後再也不去這種拍賣會了

不過老闆會強迫中獎 一開始用禮物吸引人出價

搞不好有人真的就這樣當冤大頭了

大家若有機會玩這種拍賣 真的要小心阿

宸宸媽咪
宸宸媽咪 2010-02-18 21:38:08 #1F

所以我每次經過這種攤位,完全不敢逗留....

下課啦!!
米荳艿 2010-02-18 21:39:37 #2F

好恐怖,謝謝提醒

金蘋果
金蘋果 2010-02-18 21:44:52 #3F

其實你才是遇到詐騙集團

因為我是夜市長大的,

這應該是大家串通的,

有人是老板,老板娘,

有人負責出價亂場的,

照理說,

一次只賣一台才對,

他們要拱凱子,

也就是希望你再出高一點來當凱子買走,,

但是他們貪心,

又出了一次價,

沒想到你不買了,

他們嚇到了

追出來說要一次賣二台,

其實那裡有二台?

就你當凱子買了那一台,

另一個出價的是自己人,

想拱你出高價,

那知太貪心嚇走了你,,

這樣,,你明白了嗎?

不要心裡有這種罪惡感,

明白嗎...

下次看見你觀看看,

應該都是這種手法在操作,

削凱子才對..

四角褲
四角褲 2010-02-18 21:45:54 #4F

這種喊價的攤位盡量看看就好了

因為旁邊的幾乎都是老闆的自己人在喊價阿,

當不熟悉的客人喊價後,旁邊兄弟也會跟著喊價(假一下)

再來你就會變成冤大頭了,

有時候不買就會強迫你買,因為都是兄弟人....要小心一點

還有..那些玩具其實找管道拿都沒有那麻貴拉..她們還是有賺頭拉

像丁丁湯瑪士火車可坐人,

2500就搞定了,還賣到3000,妖受咧!

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2010-02-18 21:55:34 #5F

千萬不要為ㄌ喊價ㄉ玩具而喊價

除非妳真的喜歡那樣玩具而且要買

不然幾乎都會強迫中獎

這種拍賣會好多年前就有看過

只是不太敢逗留及出價.....

版媽這次全身而退算是很幸運喔

但下回真的要多多注意才好^^

這次受驚了吼

我玩過幾次買號碼的玩具拍賣

一個號碼100元

像我家比人大的熊和海綿寶寶就是這樣來的

他們也送一些小玩具當贈品.吸引人潮

不過整個過程是正當的買賣

-----------------------

我會建議標玩具

要自己喜歡+1 再競標

不知合理價格下:*以你覺得合理的能支付的價錢去買.*千萬千萬別貪圖小贈品

也能避免些買賣不成的危險或晦氣

(原作者於 2010-02-18 22:15:24 重新編輯過)

晴&嫙媽咪
鈴&妤のMami♡ 2010-02-18 22:15:04 #8F

我曾經被強迫中獎過一次

而且我只喊一次~就賣我了~~~囧

之後就再也不去哪種拍賣場看

花了我1000多元>"<

莎拉奶油
莎拉奶油 2010-02-18 22:15:14 #9F

那些出價的都是他們自己人在哄抬啦

我朋友就為了拿小禮物

出價買了六千塊的玉...

超嘔的

大家要小心!

就一家人
珊&紘爆發 2010-02-18 22:24:10 #10F

這種擺攤的我都不逗留就..閃過了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力