全職哺乳媽咪
平安 2014-08-25 11:22:16 版主 139

跟前夫生過2個小孩

小孩都在前夫家

再婚之後如果懷孕了

會怎麼對外說胎次?

因為老公沒有小孩  他都說第一胎

上次跟團出去玩

導遊問起我說第3胎

我老公說第一胎

畢竟懷孕後一定會有人問起是第幾胎

還有生產完嬰兒室放寶寶的車子不是都有一張卡片寫XXX之子(女)嗎

上面不是就會寫第幾胎

可以請醫院不要寫嗎

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-08-25 11:35:45 #1F

醫院沒有寫 第幾胎喔

而且出門沒遇過會問第幾胎的

通常 就是帶一個 問 就生一個啊?

帶多個 就問 這幾個都是你的啊?

不熟的人 不用跟他們交代太多你的私事

隨便回應就好 

Debby Chen
Debby Chen 2014-08-25 11:43:43 #2F

生產時待產房會問是第幾胎, 應該是要了解產婦的狀況, 到時版媽要說第三胎. 但是其他資料上不會寫. 下次碰到這狀況, 你可以跟導遊說是你們的第一個孩子簡單帶過.

我覺得你很妙ㄟ

都是再婚,新的開始!!

你當然要說這是我們的第一個寶寶丫

你要跟個不熟的人回答祖宗十八代嗎......再婚的胎次問題_3F_img_1

夏娃的眼淚
夏娃的眼淚 2014-08-25 13:02:59 #4F

我跟版媽一樣 我跟前夫也有兩個小孩

我對外或是對不知情的人都說第一胎

對醫生都坦白說已經是第三胎了

★趴趴熊★
偷心 2014-08-25 16:08:32 #5F

我也是跟版媽一樣

跟醫生老實說,外面不相干的隨便說一說就好了

聿聿的老媽子
聿聿的老媽子 2014-08-26 01:07:27 #6F

我那兩個大兒子跟我很常聯繫,

常一起出去吃飯,

跟我再婚又生的兩隻小的感情超好的,

有人問起,

我都直接說我生四個!

老公也很疼我那兩個大兒子!

魚魚玉玉
魚魚玉玉 2015-04-20 15:21:39 #7F

我建議你和老公單獨出去就說孩子是第一胎,請考慮一下你老公的感受。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-04-20 15:41:01 #8F

我們的第一胎+1~~~

ruby0813
ruby0813 2015-04-21 09:05:40 #9F

跟醫生老實說,外面不相干的隨便說一說就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走