緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問再婚子女 報戶口順序問題...文長

先 生 是再婚的..他與前妻有2個小孩..在我生完雙胞胎1年多之後~生母

回來 把孩子要回去(當初是她拋下孩子北上的)...當時因為就讀國中的關係

..

所以先生 跟2個孩子戶口是遷移到別人家去的..所以我生的時候~雙胞胎

兒子自然報在我名下...所以戶口名簿寫長子跟次子...(我是戶長)

後來前妻把孩子要回去之後..先生也把戶口遷先回來了~跟我戶籍合併..

我還是戶長...小孩順序一樣是長子跟次子..

結果 最近公公說家族要寫族 譜...要了戶口名簿回去..後來很生氣打電話

回來罵先生說..為何會有2個長子..罵的很難聽....說 前面2個大的..都不要

了嗎? 諸如此類的話...連婆婆都打電話來問...硬要我先生去戶政改回

來...但是 我現在因為小孩子要唸小學的..我戶口早遷出了...剩下先生自己

獨立一個戶口....

我也沒稀罕 長子的位置阿..我知道 我公公 是在不爽我..認為我再給他兒

子洗腦.唉~真不該嫁 給這種家庭的...我都沒嫌你兒子離過婚有2個小孩子

~~當初也是我幫忙 照顧...我懷孕了~

~還是騎車載2個大的去上學~~結果 回來時候~被車子撞飛了~~

也都沒人關心過我...自己默默的上救護車..當時眼淚真的往肚裡吞..

就算我快生了~~我肚子 比別人還大~~一樣抱著肚子 跪在地上擦地板

家事一樣自己做.....有太多辛酸的事情了....真的數不清.....

到現在她們都認為因為我~~所以小孩子才會給前妻帶走..所以我生

的小孩~我公公 從來不聞不問....公婆 也都對我敵意很深...婆婆甚至當我

面說..當初 不該 讓我先生娶我的.....我心裡O.S~~是怎樣~~我配不上

妳兒子嗎? 好歹也家世清白...大學畢業...無不良嗜好...真的是愛到卡慘

死....

到現在真的明寮婚姻~真的不是2個人的事情....常常因為公婆的介入~

干預...造成 我跟先生之間的不愉快....我該繼續當個啞巴媳婦嗎?

於2012-03-11 20:17:54 補充發言
謝謝各位媽咪的加油.. 綾布媽咪~~我門一起加油.. 今天跟先生溝通了...雖然他還是要我盡力去迎合他的父母..不管他們的對 與錯..不果~~他把提款卡交給我了...讓我掌握經濟大權..因為我是全職 媽媽...至少有安全感...算是意外的收穫...
Nell媽
Nell媽 2012-03-11 02:47:12 #1F

我們也是人生父母養的ㄚ‧‧‧為什要當啞巴‧‧‧最討厭公婆介入夫妻之間管一些沒道理的事‧‧‧ 戶口去戶政問比較快啦!因我也不懂哈^_^ 加油ㄛ!不要被打敗了!孩子才是最重要滴‧‧‧‧‧
是個寶貝的媽
是個寶貝的媽 2012-03-11 08:46:07 #2F

關於戶政市務所的問題我也曾經有過問題去電問過 她給的回答是電腦鍵資料固定模式無法改 關於公婆問題。 先生會離婚如果跟長輩有關 那妳這段婚姻可能凡事要看開一點囉
寧靜海~
寧靜海~ 2012-03-11 09:15:08 #3F

這種事可以請公婆直接去戶政事務所飆才對! 你們又不在戶政機關上班, 怎會知道這類報戶口流程.... 所以,直接對公婆說你們飆錯對象了, 應該去問戶政人員為啥會登記你家有兩個長子才對! 又不是你蓄意這麼做的, 有啥好罵的.....
adsnew
aikun
aikun 2012-03-11 09:39:09 #4F

心疼版媽 我們懷單胞胎的 到懷孕後期都很辛苦 水腫ˋ胃酸逆流ˋ睡不好ˋ腰酸...一堆不適 妳還要做家事 擦地板 騎機車?? 而且 懷的是雙胞胎耶!! 真的好辛苦!給妳秀秀! 戶口的問題是這樣的 因為妳是戶長 所以妳生的孩子是妳的長子呀 如果改為妳先生當戶長 妳生的孩子自然變三子 四子囉 眷屬的稱謂是跟著和戶長的關係喔 妳的公婆可能不懂這事兒 請先生跟他們解釋就好了 版媽 要是先生對妳好 公婆的事就放寬心吧 因為你無法改變老人的固執 生活是你們兩人在過 自己兩人過好就好了 加油喔!
戶長改妳先生..事情全部解決..妳公婆也可以看到他們所想要的
綾布
綾布 2012-03-11 10:41:59 #6F

版媽我的情形跟你一樣耶~ 當初我嫁我先生是因為懷孕,而我先生也是之前有過一段婚姻,有兩個小孩 原本我知道自己懷孕時想跟先生分手自己獨立扶養孩子,但因我先生苦苦 哀求,所以最後才決定結婚,之後住在他家的情行呢,大致和你一樣,而我公 公還比你公公糟一直跟別人說,是我倒貼他兒子(先生家之前還滿富有), 殊不知那時婆婆早已用光家中資產還在外欠了1千多萬,也跟我借了30萬 所以我和先生的婚禮他们家一毛也沒出,還真不知是誰倒貼誰??而我公婆 和你公婆一樣很喜歡干預,後來是先生自己也受不了所以我们決定搬出去 當然這過程中我公公也是對我的孩子從來不聞不問,一直到他自己知道家 中的負債情形,而婆婆也時常跟我拿錢,他才改變他自己的態度. 總之,我覺得只要自己有能力不靠他人,孩子是自己的不用管別人疼不疼 只要我们自己疼自己的小孩就好,當然你先生的態度也很重要,有些話 和有些事是要透過你先生自己和他父母溝通,以免打壞你和公婆的關係. 戶政的事可以打到戶政事務所詢問,他们會告知如何處理的 總之,版媽我们一起加油吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力