緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天在別區開了一個文,才發現很多人對台灣現狀非常的不滿~

台灣有這麼爛嗎??

教育媽媽們不滿意

社會安定媽媽們不滿意

稅制媽媽們不滿意

學齡前教育媽媽們不滿意

居住媽媽們不滿意

工作職業媽媽們不滿意

法律制度媽媽們不滿意

台灣真的這麼差嗎??

因為昨天的事件我很認真的思考了一些問題

我也不知道自己的想法對不對~

對於教育,我知道一直在教改但是因為我家沒這年紀的小朋友所以也不知道他是改成怎麼樣??我知道一綱多本爾以,我是覺得只要小朋友有學到該學的知識,做人處世的道理跟倫理,成績部分就看開點搂~不過我是覺得有一個改得很差就是現在都是學生打老師,老師不能打學生,真的很怪,我們小時候不是也是都被老師打長大的嗎??爾且現在很多人一點都不尊師重道了

對於社會安定,我相信政府也是想做好,應該沒有人喜歡在恐怖的環境生活吧!但是要是學習新加坡嚴刑,我相信台灣人權團體也會跑出來抗議的,台灣有在慢慢改革了針對性侵跟酒駕也都在重新修法了不是嗎??爾且沒有一個國家是零犯罪的~

對於稅制,這到是沒特別看法~該繳稅就繳摟

對於學齡前教育媽媽們討論的是公立幼稚園普及跟臨托幼兒,我覺得公立幼稚園很普及阿~只是數量有限,以媽媽們的立場是希望都可以讀的到吧,

換個角度來做計算,我兒子之前要讀中班要抽籤因為名額不足,當他讀大班時,學校老師還要打去適齡學童看他要不要來學校讀中班,因為招生不足,以這個立場去看,如果學校要招生100小朋友,但是那一年該讀書的小朋友剛好有100個,可是有的要給小孩讀私立有的根本不打算讀幼稚園所以學校只招生到50個~但是要招到60個學校所有成本才會打平,那請問差10個小朋友那當然是虧錢摟,公立學校虧錢不是校長買單吧,也是人民買單不是嗎??

居住部分,台北市房價是真的有很貴,以現代人來說買不起也很正常,以一般人來說有個比較低價一點的合宜住宅是不錯的,但是對省吃儉用在之前就買房子的人來說也是不公平的阿,我努力認真省吃儉用買了一間一千萬的房子,你們現在就可以用800萬買到,那我當初買是白癡嗎???政府要還我200萬的價差嗎???

關於職業薪水我覺得這個最離譜,一個人的薪水多寡是看你自己的能力自己的本事,不是要怨政府沒把企業留住吧,爾且產業外流這也是台灣人自己害的吧,以衣服來說吧,我在台灣製做一件衣服不要算布料等等其他成本,光以人事成本來算就好,在台灣做一件衣服人事成本要50元,我到大陸只要20元,我在用船運運來台灣多一筆運費加上去成本也才35m元,加一加其他成本上去台灣製一樣布料我要賣到150元,大陸製我一件只賣100元,消費者會選哪個買??70%以上的媽媽還是只願意花100元買衣服,那你看誰要在台灣做衣服.爾且服務業22k的薪水難道會比22k的辦公室助理差嗎??

跟很多其他落後國家比起來,我是覺得台灣還可以不錯了阿,沒有一個國家是盡善盡美100分的吧!!雖然很多需要改進的地方~但是我還是覺得台灣不錯耶~方便,自由,熱鬧,好玩,好吃^^

不知道其他媽媽對台灣的看法是什麼呢??

於2012-06-28 14:31:02 補充發言
酒駕性侵虐待這真的要重刑 我覺得喔不是酒駕爾以~ 前幾天看到一個大陸的新聞超誇張 一個女生開車撞到一對母女,小朋友壓在車下一堆人幫忙把車抬起來才救出小女生,結果女駕駛為了阻止他們把人送醫院~他把自己衣服脫光光躺在救護車前面,然後還把送上車的小女孩硬要拉下來~反正就是不讓救護車走~結果小女生最後真的來不及急救死掉了............ 女駕駛只為了撞死人賠的比撞傷人少所以就是要阻止他寧願小朋友死掉也要阻止~台灣前陣子也有類似的案例吧~再開回去壓死他 所以應該要再改變的法律是撞死人也要賠高額賠償吧 這樣才不會寧願撞死人也不要撞傷人
於2012-06-28 14:39:20 補充發言
看來不滿意的挺多的~ 那大家覺得哪些國家比較好啊????
於2012-06-28 16:48:47 補充發言
看完大家的討論~只有一個結論就是 台灣加油~~~~加油~~~~
Karin
Karin 2012-06-28 13:13:37 #1F

人心不足蛇吞象 台灣其實很好 說歐美好 請先全面通盤了解後 再來講 不要說歐美這邊好 對不好的一面 就避而不談
訂蛋糕
鍋麻麻 2012-06-28 13:15:54 #2F

教育媽媽們不滿意------不滿意 社會安定媽媽們不滿意---不滿意 稅制媽媽們不滿意------不滿意 學齡前教育媽媽們不滿意------非常不滿意 居住媽媽們不滿意-------不滿意 工作職業媽媽們不滿意------普通 法律制度媽媽們不滿意-------不滿意 台灣真的這麼差嗎??整體來說沒有很爛 整體分數52分而以...有非常大的進步空間
Josephine C
Jojo Chen 2012-06-28 13:21:40 #3F

就如同你所言: “跟很多其他落後國家比起來,我是覺得台灣還可以不錯了阿,“ 所以你覺得呢? 如果可以, 我希望我的孩子可以在一個至少國家政治安定, 環境安全的地方長大. “方便自由熱鬧好吃好玩”....抱歉, 對一個媽媽來說, 實在不夠.
然媽
然媽 2012-06-28 13:22:35 #4F

我個人覺得還不錯啊~~ 看看那些落後國家…我覺得現狀我很滿意!! 現在很多人只會一昧的要主張自已的權利 那自已又為這個社會盡了點什麼力… 單純自已的想法啦~~
仟璽媽媽
仟璽媽媽 2012-06-28 13:24:05 #5F

如果政府和人民 還不痛定思痛見賢思齊 還在拿落後國家來比 那我們很快就會那麼爛了 ...逆水行舟不進則退
筠曦
筠曦 2012-06-28 13:33:14 #6F

我也喜歡台灣.比上不足,比下有餘. 改革轉變是需要時間跟空間的. 台灣加油!!
99&豆豆媽
99&豆豆媽 2012-06-28 13:43:15 #7F

我覺得台灣很好,很棒, 不管是跟先進國家比還是落後國家比, 台灣都是我唯一會想居住的國家. 也許有些地方要改進,有些地方要加油. 但我相信世界上任何地方任何國家也都是這樣的呀!! 台灣加油!!我給79分,還可以努力~~
★柏諺媽媽2★
★柏諺媽媽2★ 2012-06-28 13:45:58 #8F

那些愛批評的 可能在家當公主或皇后當習慣了 反正不喜歡可以移民它國 有本事就不要回來台灣 我愛中華民國 樂觀過生活就對了
小房子媽媽
小房子媽媽 2012-06-28 13:46:24 #9F

喜歡抱怨的人就是... 永遠找不出別人的好 也看不到自己的責任 我倒是覺得 台灣挺好的 不管醫療,經濟,教育...
花媽幸福手作
花媽幸福手作 2012-06-28 13:48:14 #10F

不爛 但是還可以更好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招