KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2012-06-28 21:15:28 #61F

現在的學生 尊師重道的不太多了 我先生在大學教書 (還是算學術地位頗高的南部私大) 他當學生 學生當他 (評鑑制度) 他在課堂上提醒學生不要遲到 學生說 既然知道大家會遲到 ,為何要把課排在第一堂? (想當初 我們大學體育課第0堂 我們還是得去 沒得抱怨) 好幾個翹課沒來 ,沒聽到老師第一堂課講的一些規則 就在評鑑上面亂寫一通 ,老師不給中間下課 (其實電腦課上機很彈性,想上廁所就自己去即可),老師出的考題過難,連學長姐都不會,是報復我們上課不乖 (其實是大洩題好嗎 ? 講義都有) 學生不來上課 不來考試,老師還得給他及格 不然他們會給老師亂寫一通.. 我先生是那種台大出身的土博士 ,他教學態度就像對待以前的學弟妹那樣嚴格,他用以前讀書一板一眼的方式教這些私大生,還被評得很差...(不過大部份的學生還是很喜歡我先生,有聲援他) 現在他想開了,因為這樣下去連他自己都不太想教書,熱情會被削減,現在學會睜隻眼閉隻眼過日子 ,學生講甚麼隨他去 ,愛念書的就多教一點,不愛念書又愛亂講話的,只能蓋章讓他們畢業,然後去社會上碰釘子好了 真的是不知道教育出了哪些問題 ? 我先生還說,有位教授在公開演講中說他做的是娛樂事業 ,而非教育.. 好可悲的下一代啊 ! 也還聽過別人說 ,有人被教授當,就拿刀威脅要過.. 台大上課都有學生在吃雞腿了,好的私大也不怎麼樣了,那爛的私大...就知道根本是在混吃等畢業囉~ (原作者於 2012-06-28 21:20:37 重新編輯過)
小龍王
小龍王 2012-06-28 21:24:37 #62F

台灣很濫 但我每天都過的很快樂...
芳芳
芳芳 2012-06-28 21:57:27 #63F

台灣真的很爛 我比較在乎的是人的品德 台灣家庭教育真的很失敗唷
Awesome
短髮俏麗~水 2012-06-28 22:39:38 #64F

可悲的台灣人民~~ 哀~~
再怎麼爛 還是每個角落都有很多人在默默的耕耘 為台灣在努力 這些人的身影及聲音媒體不愛 就算報了 也沒八卦腥羶的新聞或節目來的收視率高 所以很多人其實不知道台灣的可愛 我比較在乎的是倫理道德及家庭教育的的式微 這才是可怕的沉淪
小小小小小小
小小小小小小 2012-06-29 13:40:06 #66F

台灣本質我覺得不爛 爛得是我們住在裡面的人吧~ 樓上有為媽媽說到大學生~這樣的情形很平常了 我覺得是教育內容出問題~人民該說是意識抬頭嗎? 現代社會上的人,很多很多都很不懂得尊重別人 我行我素的~ 我喜歡就好~我高興就好~你讓我不高興~我去告你檢舉你投訴你~ 所以才會造成社會亂象吧~ 買不起房子就罵政府~因為房價漲太高 為什麼不檢討自己是否有努力賺錢省錢存錢理財 找不到高薪水的工作就罵政府~因為讓企業外流 為什麼不檢討自己是否有本事有能力有自我價值 社會這麼亂就罵政府~因為沒有嚴刑立法 為什麼不檢討自己是否有做好家庭教育教好小孩 小孩被欺負不問原因一定是別人家小孩的錯~ 唉~~~是台灣人民變爛了~不是台灣這個地方濫
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-06-29 13:43:32 #67F

台灣本質我覺得不爛 爛得是我們住在裡面的人吧~ +1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過