新手媽媽關於台灣私立和公立幼稚園

WangMeko
WangMeko 2017-01-24 21:38:25 版主 442K

各位好,我是香港媽媽,準備暫時移居到台北,完全不了解台灣的教育,所以在此希望大家給點意見:

1.請問私立和公立的幼稚園每年學費大概有多大差別?

2.請問有所謂的學校排名的網址嗎?(因香港有名校排行榜)

3.請問哪幾個區的學校比較優?(幼稚園和小學)

4.我很看重英文的教學,因現在在香港就讀的是英文幼稚園,有好的雙語學校推薦嗎?

感謝~

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2017-01-24 21:41:29 #1F

幫推

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-01-24 21:44:59 #2F

如果重視英文,公幼就不符合妳的選擇,因為台灣規定幼兒園不可教英語,公幼當然就沒有英語課。

公幼私幼一年至少差10萬左右,有些私幼學費更高,差20萬也是有可能。

至於幼兒園排名從沒聽過,但我不是台北人所以不清楚台北評價不錯的幼兒園

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-01-24 21:51:03 #3F

如果重視英文,就只有私托了,私托雙語很多,有名的就是連鎖有打廣告 如 佳音 科見 何嘉仁 吉得堡 喬志亞 威爾斯 快樂瑪麗安等以上完全沒有優劣排名, 各有優缺點 ,單憑喜好

台灣沒有所謂的排名,台灣媽媽感覺比較在乎老師有無愛心耶!

雨薇爸
samkaichen 2017-01-24 22:18:50 #4F

如果真的很重視英文.兄弟飯店對面有個貝斯可以去看看.(如果住台北市那附近的話)

於2017-01-24 22:20:19 重新編輯過
小謙寶
小謙寶 2017-01-25 04:21:31 #5F

台北市的私幼無所謂排名

不過如果是要全英語 除了剛剛上面那幾間以外

台北市建國南路的 "凱斯"幼兒園也是很有名的

這家的風評算是不錯

不過主要還是看你住台北市哪一區 一般人都找家裡附近的...

木柵的靜心幼兒園也很有名 他們也有全美語班

還有赫嚇有名的 台北市復興中小學附幼 (裡面很多家境好的家長 )

還有私立薇閣附幼

WangMeko
WangMeko 2017-01-25 05:34:20 #6F

太感謝你們啦 列舉這麼多幼稚園給我 請問台北這些優質的私立幼稚園大概一年學費雜費亂七八糟加起來大概多少台幣咧?

WangMeko
WangMeko 2017-01-25 05:44:08 #7F

因為我還沒有搬所以目前不知道會住哪一區,那請問如果想找小學比較好一些的有哪些地區可以選呢?台灣的小學需要面試還是就近分配咧?有沒有所謂的宗教分數咧?

WangMeko
WangMeko 2017-01-25 05:54:12 #8F

還有一個很重要的就是請問有沒有英式的私立學校?因我孩子在香港目前就讀的是英式,我們不太喜歡美式的那種發音,謝謝各位~

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-01-25 14:30:48 #9F

Eudora唸台北市連鎖雙語

星期一~星期五早上是全英文教學(美式英語)

下午才是中文課

一年學費零零總總加起來將近20萬台幣

WangMeko
WangMeko 2017-01-25 14:42:30 #10F

謝謝~那如果讀私立的我還需要外出補課嗎?比如還要補英文?或是我應該補國文?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過