被車撞 被性侵 這樣的法條可以讓社會安心嗎? 對底好在哪裡 那是剛好你們幸福沒碰到
一媽媽
一媽媽 2012-06-28 15:48:08 #42F

在我這行我真的覺得爛 教育界
此地不宜久留
佑佑鎷 2012-06-28 15:56:02 #43F

台灣好的地方真的是很好,但爛的地方也真的很爛不是嗎,就拿法律來說好了,真的有保障到好人嗎,台灣的政治人物有幾個真的是有心在為人民做事呢,
喬咪媽
喬咪媽 2012-06-28 16:09:39 #44F

比上不足比下有餘 但是看到韓國,新加坡 還是希望我們的政府更好 不要越差越多了
清清媽媽
清清媽媽 2012-06-28 16:21:14 #45F

有期許、才會失望 知道自己國家的不足 全民努力監督政府、自身做好 見賢思齊、見不賢內自省 期待台灣越來越好 ……… 我不想要跟爛的國家比 因為台灣有好的本質可以做的更棒
Hsinann
Hsinann 2012-06-28 16:27:21 #46F

我覺得台灣很好,很棒, 不管是跟先進國家比還是落後國家比, 台灣都是我唯一會想居住的國家. 也許有些地方要改進,有些地方要加油. 但我相信世界上任何地方任何國家也都是這樣的呀!! 台灣加油!!我給79分,還可以努力~~ +1 我覺得台灣這些年來 最遭的就是政治問題和媒體 滿天謾罵與挑撥 如果可以用鼓勵取代責備 就事論事 相信台灣會更好的
獅子與天秤
獅子與天秤 2012-06-28 16:35:21 #47F

大份人愛台灣卻沒有智慧或能力使台灣更好...而少部分有能力也知道如何使台灣更好的人卻只愛台灣的錢...看看我們的顏色政治跟媒體就知道了... 台灣真的這麼爛嗎??_47F_img_1
世界太平
阿 阿 2012-06-28 16:56:36 #48F

台灣的競爭力下降了 然而最差的是輸不起的心態,一聽到韓國進入20-50俱樂部,就開始撻伐,完全失去了方向,不知道自己為何落後 教改,雖不是很滿意,但因為從不把學校教育當做唯一的場所,所以我們知道怎樣在逆勢中找到自己的方向。與其埋怨和仇富,當心有錢人有哪些優勢,不如讓孩子從自我探索中找到自己的獨特性。我從不會以負面心態來看待事情,事在人為。 至於社會安定、稅制媽媽們不滿意 我覺得跟產業體質不健康有關係,台灣一向以代工為主,缺乏研發的人才,而大陸市場又威脅到台灣。 就業市場的限縮,影響了稅制;也影響社會的安定.. 這裡不能講政治,但我真的忍不住想說:我們現今的領導者很...... 我也蠻擔心我們是下一個希臘,因為長期的虧空,所以增加人民的稅收,可是政治品質真的很差 經濟面不好,人民無法謀生,當然就偷搶拐騙,自殺率頻傳。 每天在看財經新聞, 台灣是內債國家,體制跟希臘有別(它們是外債),沒錢,就自己印鈔票,久了會導致通膨,到後來會不會變成民國初年四萬換一元的悲劇?現在就要習慣苦日子了。 ----------------- 我現在的心態是 我很愛這塊土地,也沒錢和膽量移民,所以真心希望台灣好 (原作者於 2012-06-28 16:58:39 重新編輯過)
sodafy
sodafy 2012-06-28 17:36:15 #49F

台灣其實很好, 台灣人也比很多國家的人來的聰明靈活, 也勤勞努力, 但就是比較不團結一點 所以中小企業各自發達, 卻很難建立起國際性大企業 地下經濟也很蓬勃, 最好不要繳稅還可以領補助 如此就比較難像韓國有整體代表性的經濟發展
不再鐵齒
我們一家人 2012-06-28 17:37:33 #50F

政治把台灣玩爛了 政客爭相討好選民,以前哪有老人年金?沒有十二年國教 沒有扶幼政策沒有失業津貼,納稅的免稅額遠低於現在 稅收沒增加但國家要支出的"福利"一個個大方的開出,殺雞取卵 最後還是要全民承受,政客不敢對選民說不的結果就是老天對我們 說"不"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己