最愛巧克力
妏媽咪 2012-06-28 14:48:56 #31F

多出國去看看,就會發現台灣其實不一定比其他國家差, 甚至還有比較好的地方,所以不要妄自菲薄。 不論其他國家怎麼好,我都不會想移民, 因為不是自己的土地、自己的國家。 有人移民了幾十年,還是被外國人當二等公民看待, 就算居住的環境再好,但「心」快樂嗎?
*Sharon*
*Sharon* 2012-06-28 14:49:26 #32F

台灣真的很棒!台灣真的很好! 請不要光看歐美好的那一面 大家都不知道的那一面全都不想聽... 台灣真的好太多太多了! 好好珍惜這個國家!
我覺得在台灣生活很不錯.只是還有許多美中不足的地方 我也沒有想過要把台灣跟其他國家比 不管是比我們落後或比我們先進 因為~她們是他們~我們是我們 就算再棒的國家.我也沒在那生活過.無從比較起 我只知道.台灣是個小島 小人物都很認真的生活.為明天打拼 台灣人有人情味.台灣生活便利 台灣的美食很讚 大家都說韓國人很過分. 但是請大家看看~她們有多認同自己的國家 有多團結 那我們呢????
I Love ^U^
I Love ^U^ 2012-06-28 14:51:03 #34F

生活不賴, 挺方便的。 但是須要改進的也不少。
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-06-28 14:54:35 #35F

沒有很爛 但還可以更好 再+1 好的地方覺得很好 但不表示沒有需要改進的地方 只能說政府加油 人民也加油 台灣要變得更好 不是只有政府的責任
tiffany
tiffany 2012-06-28 15:04:19 #36F

我覺得大多數的小老百姓都希望台灣好,因為可能一輩子都住在台灣 子子孫孫也都在台灣生活 但...台灣的上位者,高官,有權有錢的人.....似乎沒那麼在意台灣未來好不好 更多的是想趁機從中取利罷了
呼呼米
呼呼米 2012-06-28 15:08:59 #37F

我是鄭媽媽
我是鄭媽媽 2012-06-28 15:09:13 #38F

看完所有回應 我喜歡33樓媽媽說的 "大家都說韓國人很過分. 但是請大家看看~她們有多認同自己的國家 有多團結 那我們呢????" 台灣加油
小咕嚕的媽媽
小咕嚕的媽媽 2012-06-28 15:22:01 #39F

我走過了一些國家... 說真的... 我愛台灣... 台灣不爛.... 台灣人善良...有情味.... 台灣真的這麼爛嗎??_39F_img_1
我個人覺得這樣的環境來說 不錯了~~ 福利好 歐美國家 稅金重的很 當然可以做到很好啊~~ 但他們的失業率也是其高無比啊~~ 沒有說要跟伊索匹亞落後國家比 在一綱多本下 教出的孩子都很笨,而且他們的薪資都只有22K嗎? 孩子書唸的好當然大家都疼愛喜歡 但對父母不孝 對兄弟不恭 會唸書又如何啊~~ 常聽到人家說台灣很爛沒救或怎樣 我會覺得是還有努力的空間 但不是讓大家跟你一樣一起有著擺爛的心態 如果覺得台灣爛成這樣 就到別的國家住啊 就像我身邊很多朋友這樣批評 我就建議他們去國外住 不少人一住也不再回台灣 我覺得很好啊 認為台灣爛就出去外面看看別人有多好 去享受別人的好~~ 至於幼稚園這件事更扯 生孩子哪有都叫政府養的啦 政府說多生幾個但有強制嗎 有說沒生第二胎就要罰一百萬嗎 沒有啊~~ 每次看到BBH一堆媽咪說政府說要多生 卻又沒有多設公立幼稚園 那就不要生啊~~ 我認為我們夫妻月收入六位數只能養得起一個孩子 而且搞到兩夫妻生活的很沒品質 所以我死都不生第二個 歐美的稅抽到快40% 幼稚園的部份也沒這麼多補助啊 生不生小孩或是要怎麼養是你自己的事 不是都丟給政府 房價貴都買不起就不要在台北買房子啊 我在台北市上班 跑去桃園市買房子 住在40坪的家舒服的很 房貸用八年全數還完 現在桃園市生活機能也超好的啊 以我的薪水在台北市八年也只能買到4坪的房子吧 在台灣生活 大家都領差不多的薪水 過相同的生活 如何讓自己在這一片相同聲中過的自在與眾不同 全在於個人自己決定~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走