關於上班後擠奶次數及瓶餵的問題

寶寶目前2個又2天。

4個問題請問大家:

1.七月份開始上班,請問我擠奶的頻率還是要跟產假的時候一樣嗎?

目前:早上5點、10點、下午3點、7點、11點。

2.寶寶全親餵,目前可以一天的量約可以擠出1000c.c-1100c.c,

這樣的奶量上班後會不會減少?夠寶寶喝嗎?

3.家裡還有一個快5歲的老大,他也在喝母乳,﹙加配方奶一起喝。﹚

請問,哥哥現在喝母乳,還有效嗎?可以增強他的抵抗力嗎?

4.白天婆婆瓶餵,什麼時候該讓他試著喝奶瓶?﹙之前都沒有喝過﹚

蓮霧
蓮霧 2012-06-28 09:36:13 #1F

我的寶寶2個月又4天,上星期一開始上班 1.七月份開始上班,請問我擠奶的頻率還是要跟產假的時候一樣嗎? 目前:早上5點、10點、下午3點、7點、11點。 上班後我是調成:早上6點多.中午1點.下午5點多.9點多.12點親餵,我只在公司擠1次,其他在家時間就盡量4小時擠一次,如果公司允許妳多擠幾次當然更好 2.寶寶全親餵,目前可以一天的量約可以擠出1000c.c-1100c.c, 這樣的奶量上班後會不會減少?夠寶寶喝嗎? 目前我的奶量是沒減少,寶寶喝完還有庫存.之前我老大餵到1歲多也是全母乳,上班之後奶量只有MC來那幾天會減少,其他時間都OK 3.家裡還有一個快5歲的老大,他也在喝母乳,﹙加配方奶一起喝。﹚ 請問,哥哥現在喝母乳,還有效嗎?可以增強他的抵抗力嗎? 哥哥喝當然也有效,很棒ㄟ,母乳裡有較多免疫球蛋白,可增加抵抗力,像我們家老大(小三了)就不敢喝,真可惜 4.白天婆婆瓶餵,什麼時候該讓他試著喝奶瓶?﹙之前都沒有喝過﹚ 妳可以上班之前1~2個禮拜開始嘗試瓶餵,讓他慢慢習慣,以免突然換個餵食方式,寶寶不習慣.他習慣後你婆婆要接手帶會比較順利,你上班也比較放心
jessica1230
jessica1230 2012-06-28 10:52:55 #2F

寶寶目前3個月又5天。 4 1.請問我擠奶的頻率還是要跟產假的時候一樣嗎? 目前:早上8點、11點半、下午3點半、晚上8點、半夜再擠一次。 2.寶寶全親餵,目前可以一天的量約可以擠出1000c.c-1100c.c, 這樣的奶量上班後會不會減少?夠寶寶喝嗎? 應該夠寶寶喝吧~我現在約1000cc~我還是假日媽媽~只要有按時擠應該奶量可以hold住 3.家裡還有一個快5歲的老大,他也在喝母乳,﹙加配方奶一起喝。﹚ 請問,哥哥現在喝母乳,還有效嗎?可以增強他的抵抗力嗎? 我家有個3歲多的哥哥~我也是有給他喝ㄝ~一天喝一次~一次約80~100左右我都直接擠在奶瓶給他喝~還好他願意喝 4.白天婆婆瓶餵,什麼時候該讓他試著喝奶瓶?﹙之前都沒有喝過﹚ 我是在上班前1天瓶餵的~不過我家寶寶在月子剛開始時就試過瓶餵~後來為了衝奶量我才改親餵~所以我才在上班前一天改瓶餵~因為他早適應過了~我較不擔心
Nini mei
princesswan 2012-06-28 16:33:39 #3F

寶寶目前4個月又4天。 1.七月份開始上班,請問我擠奶的頻率還是要跟產假的時候一樣嗎? 目前:早上5點、10點、下午3點、7點、11點。 我在月子期間也是三小時擠一次,但 因為知道會要上班,絕對會面臨到擠奶 問題,所以月子中心的小姐敎我半個小時,半個小時的延長 (每次都是一個星期為一個週期),這樣奶量才不會瞬間減少喔 現在為早上6點、11點半、下午6點半、晚上11點半。 2.寶寶全親餵,目前可以一天的量約可以擠出1000c.c-1100c.c, 這樣的奶量上班後會不會減少?夠寶寶喝嗎? 我的寶寶是全瓶餵,而且我還是假日媽媽,目前可以一天的量約可以擠出 1200c.c-1300c.c(寶寶一天的量約喝900c.c-1000c.c)也還有庫存20- 30包;所以妳的量夠喝寶寶的~不要擔心^ ^只是月子的中心的護士有敎我~不要一下子把擠奶延長太多,這樣很容易奶量會減少的!! 雖然多擠,一定可以增加奶量,但媽媽因為妳要返回職場,體力與睡眠 對於奶量也是很重要的喔~ 提供媽媽參考 (原作者於 2012-06-28 16:46:59 重新編輯過)
我的寶寶目前3M14D 1.七月份開始上班,請問我擠奶的頻率還是要跟產假的時候一樣嗎? 目前:早上5點、10點、下午3點、7點、11點。 我從返回職場後 剛開始固定擠三次奶 8:00, 12:30, 16:30 其他還有週末都親餵 夜裡實在太累了 不想擠 反正就給寶寶吸 隨著寶寶夜奶需求漸漸低了 半夜也得擠一下 要不然奶會一直流出來 但半夜的那次就不固定 2.寶寶全親餵,目前可以一天的量約可以擠出1000c.c-1100c.c, 這樣的奶量上班後會不會減少?夠寶寶喝嗎? 其實我覺得我上班奶量沒有變少 甚至好像有變多的趨勢..... 像我以前產量比較大的單邊 最多只可以擠150 最近擠到250.... 我覺得是待辦公室 不用故小孩 吃飯跟喝湯水的時間反而變多了 4.白天婆婆瓶餵,什麼時候該讓他試著喝奶瓶?﹙之前都沒有喝過﹚ 這問題我倒是沒遇過 因為我家寶寶適應力很好 不管是奶瓶或奶頭 他好像都吸得很不錯 我覺得好像只要有固定擠 身體真的會自動調整 擠奶時間快到的時候就會有漲奶的感覺 所以媽咪不用太擔心囉 (原作者於 2012-06-29 09:11:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己