緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們親餵轉瓶餵有遇到什麼困擾嗎?

唯~有人在嗎
唯~有人在嗎 2023-08-31 17:47:00 版主 8162

應該一開始就聽同事的話不要親餵直接瓶餵的

因為第一胎沒什麼經驗,當初同事都特別喜歡找我分享

還勸我…可以的話盡量不要親餵

說到時候要送托或是家人要顧會很麻煩

那時候聽到還覺得對方管那麼寬

最近產假快要結束了還真的有一點困擾

想說母奶擠出來再請婆婆幫忙加熱瓶餵

但最近試了好多奶瓶寶寶都不買單…

一直哭…弄得我婆婆也不是很開心

想到就會碎碎念,說因為我都親餵所以黏我

雖然我也知道寶寶黏媽媽跟親不親餵沒關係

但被疲勞轟炸還是很影響心情

前陣子有看到別人分享NUK的防脹氣感溫奶瓶

奶嘴頭是仿媽媽乳頭,扁扁的不規則形狀

還標榜可以防止寶寶暴牙,而且有感溫功能

這樣如果公婆在幫忙餵的時候,也方便確認奶的溫度合不合適

想問問看有沒有媽咪用NUK奶瓶親餵轉瓶餵成功的?

又或者怎麼讓寶寶順利無痛轉瓶餵的呢?

另外還有看到這個LOVE YOURSELF聯名款禮盒

覺得還不錯,想順便買來送人

我看裡面除了奶瓶以外,還有收納袋和視覺卡

不知道這組禮盒推不推?

媽咪們親餵轉瓶餵有遇到什麼困擾嗎?_img_1

Wen C Chang
Wen C Chang 2023-08-31 18:40:14 #1F

沒有捏~

直接就這樣轉成功了

不過一定要轉,再困難都要轉

邱芯瑋
邱芯瑋 2023-08-31 22:14:14 #2F

第一胎都是沒經驗,所以還是要聽別人的

郭明明
郭明明 2023-08-31 23:02:54 #3F

我家親餵轉瓶餵是用NUK奶瓶唷!還蠻順利的

你可以前段先親餵後段改瓶餵,先交替試試看

如果瓶餵完寶寶還沒吃飽的話可以再親餵一下

adsnew
VanessaHo
何蕙珊 2023-09-01 03:12:32 #4F

真是辛苦你了~我家當初轉瓶餵轉的很順的說

張羽凡
張羽凡 2023-09-01 11:14:40 #5F

我自己是還好 但聽說不少人都轉的很掙扎 而且旁邊人還會一堆意見
Gina Lee
Gina Lee 2023-09-01 18:08:36 #6F

事實上我的孩子是很順利直接轉瓶成功耶!沒有適應期
RuRu管家
RuRu管家 2023-09-02 23:20:33 #7F

我朋友有送我NUK這組LOVE YOURSELF聯名禮盒
裡面有三支奶瓶、吸管組、提袋、束口袋和寶寶視覺卡
內容物很豐富也很實用
媽咪們親餵轉瓶餵有遇到什麼困擾嗎?_7F_img_1

藍楓箏
藍楓箏 2023-09-03 10:02:31 #8F

我德國控的老公當初看到NUK就直接先買來用????
感溫功能還蠻貼心,對隊友和長輩來說也超友善

親餵轉瓶餵要有耐心,跟寶寶培養感情

基本上越小的寶寶越容易適應

於2023-09-03 10:03:59 重新編輯過
Wuwudad
Wuwudad 2023-09-04 00:16:33 #9F

我們家也是全親餵中,看你這樣分享覺得好害怕小孩未來無法適應

於2023-09-04 00:17:16 重新編輯過
梨梨LEE
梨梨LEE 2023-09-06 13:12:25 #10F

親餵的好處就是不用洗奶瓶

但寶寶奶量會不穩定~

還是努力轉瓶餵比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走