【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

都快沒奶水了⋯但寶寶不肯瓶餵啊!!

鞏心怡
鞏心怡 2019-12-07 00:02:30 版主 38K

如題

寶寶目前7個多月大,副食品算吃的還不錯

但因為快速成長期的關係,時不時都在討吃

最近白天天未亮就一直念念有詞ㄇㄢㄇㄢㄇㄢ的

塞奶給她吸一下又一直ㄇㄢㄇㄢㄇㄢ

(我知道他沒吃飽,但我真的快沒奶水啦~~)

快速泡了配方奶給她喝,怎樣就是不喝

一直ㄇㄢㄇㄢㄇㄢ的念的累了自己睡著

趁她睡時才趕緊去製作副食品好讓她起床吃

各位版媽能分享一下親餵轉瓶餵到底該如何成功

爬文很多人說丟著給她餓,餓就會吸了

但她不吸奶還是有副食品能吃應該是餓不著

難不成要這麼早讓她斷奶嗎⋯

好希望將她訓練成睡醒及睡前都能大大的灌一瓶牛奶

不然半夜肚子餓醒來好幾次⋯

總不能半夜起來蒸副食品吧

排球達達
排球達達 2019-12-07 00:23:33 #1F

雨天的魚
雨天的魚 2019-12-07 13:48:43 #2F

(我真的都這樣帶小孩)

停權
Anna81 (帳號停權) 2019-12-12 06:53:52 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

棉花糖Chocolate
棉花糖Chocolate 2019-12-12 09:32:34 #4F

印象中我女兒7.8個月的時候也換厭奶,建議副食品的量先減少,少量多餐的給奶,雖然真的很麻煩,但撐過厭奶期就會恢復食慾,厭奶期會一陣一陣重複發生,媽媽不要太擔心

匿名
oAo (帳號停權) 2019-12-13 17:03:11 #5F

停權
飛飛爸 (帳號停權) 2019-12-19 14:52:21 #6F

7個多月斷奶太早了,建議到一歲半兩歲...不過親餵真的很累。除了轉瓶餵之外,可以開始試一點配方奶。這樣之後才會輕鬆! 我們是很早就瓶餵母乳,然後搭配亞培心美力,分餐給他吃,現在一歲多都是全配方奶了。

停權
honey甜心 (帳號停權) 2019-12-23 16:58:24 #7F

停權
Fees Wu (帳號停權) 2019-12-25 10:10:11 #8F

停權
我愛咘咘* (帳號停權) 2019-12-28 00:30:22 #9F

平安.健康.喜樂
平安.健康.喜樂 2019-12-28 12:23:47 #10F

雖然是多年前的經驗了,不過因為印象實在太深了,所以跟妳分享~妳可以試試看!

之前我的寶貝也都是喝母奶到了一歲多差不多要慢慢調整瓶餵,不過不管買什麼配

方、什麼奶嘴型式…寶寶一律都不肯…那個狀況真是的很煩…就算是餓也不願意瓶餵

,而且當媽的根本捨不得寶寶餓啊~一整個無解…

後來神奇的事蕟生了~ 就在一個寶寶聚會!!因為當年很多同年生的寶寶及媽媽在

babyhome聊了一整個孕期,終於在寶寶一歲多的時候辦了聚會,當天超多人參加,

而那天本來還在擔心餵奶的問題,沒想到聚會上有其他寶寶在喝奶(瓶餵),就這樣…

我拿出包包準備的水(奶瓶裝)給我的寶寶試試看……sticker39.png我的寶寶就一邊看著別

的寶寶就喝了!!真的!!連回家都願意喝~所以那天參加活動的最大收獲就是寶寶

學習到了用奶瓶喝水、喝奶的技巧!哈!!

希望對妳有幫助!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己