小六升國一要去先修班嗎 還是盡情玩

匿名
苦惱媽 2024-05-06 16:03:56 版主 2872

如題

問過很多身邊親友,發現意見分歧

1. 上國中以後要苦讀的時間多的是,最後一個暑假就快樂的玩耍吧

2. 可以針對較弱的科目先補習,以免開學後跟不上進度或信心受挫

請問大家會怎麼替孩子選擇呢

努力打拼中
努力打拼中 2024-05-06 16:13:29 #1F

我會讓他盡情玩 哈哈

以局外人身分:當然盡量玩,童年才一次而已。

實際上:孩子在國小、國中畢業那年暑假,炎炎夏天送去補習先修班吹冷氣!

匿名
媽媽心好累 2024-05-07 09:57:43 #3F

覺得一半的時間玩,一半的時間補強弱科,

這樣會不會都兼顧到了?

不過可能還是跟小孩討論一下,先幫小孩分析優缺點,

讓小孩選擇好了

雨天的魚
雨天的魚 2024-05-07 10:19:11 #4F

1)要確定他上國中會念書;

2)自信心受挫是個人心理素質問題,說不定是去補習班提前打擊?

覺得這種事……看是什麼樣的孩子啦~

父母應該心裡會有一個比較好的方案,再跟孩子討論看看。

而且,也不用這麼極端啦,可以兼得的吧?補習班不是天天上。

暑假時間這麼多,既可以盡情玩,也可以盡情念書啊~

匿名
無籽梅肉 2024-05-07 11:50:42 #5F

我是傾向前面好好玩

但開學前1個月就該慢慢收心

Purple Q
Purple Q 2024-05-08 09:29:41 #6F

我是比較擔心的媽媽,
我一定會選擇先修!

換一個
換一個 2024-05-08 10:08:56 #7F

高二之前多補多贏

MXD5267
MXD5267 2024-05-08 10:09:00 #8F

我兒子本不想去先修班

但他的同學說, 他媽媽要他去先修班, 並要求他自己去找補習班

因為是好朋友, 所以就一起去找補習班試聽後

結果:  暑假一起去先修班上課 , 他覺得沒有什麼壓力

兒子說, 暑假很長, 每天在家玩手機也很無聊, 先上點課, 下課和同學一起回家, 也很開心

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走