緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

復興中學今年國一新生錄取人數減為30人

荒野人
荒野人 2022-03-10 20:59:08 版主 19K

今天聽念復興中學國八的女兒班導說今年復興報考人數達550人預計錄取30名!怎麼人數又比上一屆又少了35名!這到底是怎麼樣啊?!要不要讓人考復興啊!是要拚錄取率最低的學校嗎?看來我要考慮把報考的重心移到薇閣跟東山了!

葉知雨
葉知雨 2022-03-10 21:38:49 #1F

太恐怖了!!!!

荒野人
荒野人 2022-03-10 21:51:01 #2F

@葉知雨

僧多粥少的情況下學校應該跟教育部多爭取一些名額才對!不然越來越難考!只會把想念復興的人思考是不是該去報錄取率較高的學校!30/550=5.45%這根本跟建中等級的錄取率一樣太難考了!

於2022-03-10 21:52:17 重新編輯過
dotmei
dotmei 2022-03-11 08:44:20 #3F

所以報名的時候都沒有告知喔......?!

快打去中學教務處確認一下校本實際錄取人數,

(有部分名額是雙語部的)

呂焜霖
呂焜霖 2022-03-11 09:04:45 #4F

這與事實不符,還請更正。

匿名
你的孩子你知道的 2022-03-11 09:12:08 #5F

沒差吧!北市優質的公立國中還很多

成績厲害的孩子讀哪裡差別不大啦!

到最後都會聚在一起。

這幾年私中同樣的話題一直出現

其實把握幾個原則就好~

如果孩子要就讀私中

選擇一線最強的,有優質同儕

其次選有獎學金的二線私中(30~60萬)

再來是交通問題,不要太遠的。

一個蘿蔔一個坑,只要是被正錄取,還管別屆人數遞減(那是補習班要擔心的問題)。

呂焜霖
呂焜霖 2022-03-11 09:29:06 #6F

我是復興中學的老師,學校七年級新生錄取人數,會視小學直升人數有所調整,依照往年經驗含雙語部約為80人上下 望周知 

於2022-03-11 09:30:53 重新編輯過
荒野人
荒野人 2022-03-11 10:18:34 #7F

所以名額跟去年差不多的話!就放心不少了!孩子這幾週都在拚考試,所以很擔心,但還是謝謝告知!

呂焜霖
呂焜霖 2022-03-11 10:28:28 #8F

祝福認真準備的同學,如果有緣,我們再一起學習,教學相長。也謝謝家長對於學校的肯定,希望有機會與您一起陪伴同學成長!

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2022-03-16 10:56:25 #9F

好怪哦 該不會是要更多採取精實的多元教學切身在乎個體學習體驗嗎

考私中補習班
考私中補習班 2022-04-19 09:25:33 #10F

111年 復取最終錄取人數未公告 只有得知錄取標準

111 復興雙語班PR86 以上錄取
      復興國內班 PR88 以上錄取

錄取率約落在12%左右

也可由報考人數乘以錄取率去推估 但分國內及雙語部 所以有點難推知實際錄取人數

111 復興雙語班PR86 以上錄取
      復興國內班 PR88 以上錄取

錄取率約落在12%左右

考上後和校內直升 仍有分散式數理資優班42 人左右正取

復興中學今年國一新生錄取人數減為30人_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己