2個多月的全母奶寶寶,嚴重尿布疹了!

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2012-02-03 10:16:16 #11F

勤換完尿布,換完要等屁屁完全乾,擦上一層凡士林 很快就好了,2個孩子都全母奶的心得 (原作者於 2012-02-03 10:16:53 重新編輯過)
forum mama
forum mama 2012-02-03 10:44:56 #12F

我剛經歷過這個,差別是我女兒是一個月。 剛滿月的她一天便銅板大小的便便大約10-15次,她是老二,我很清楚的知道以母乳寶寶來說,這很正常,但是月子中心的護士把她照顧到紅屁股,而且也是有一塊已經破皮,看的真的很心痛。 帶回家以後我開始自己照顧,因為天氣很冷,每次便完帶去沖水有實際執行上的難度,我到處找資料,然後決定我的換尿布方式,重點如下: 1.絕不使用濕紙巾-讓濕紙巾保持濕度然後又不會發霉的方式是什麼?一定是化學添加,那些化學添加對寶寶幼嫩的皮膚真的是傷害,所以絕對不能使用。我用生產完沖洗會陰的沖洗瓶裝溫開水沖洗寶寶屁屁,然後用這個水倒在乾式的紗布巾上擦拭寶寶的屁屁 2.接著使用吹風機-保持屁屁不要紅腫的一個重點是乾燥,只要用擦拭完畢,我一定用吹風機吹1-2分鐘把寶寶的屁屁吹到完全乾 3.搽上藥膏隔離,我使用的是慕之恬廊的那支修護霜,擦在屁屁上,這樣可以隔離皮膚跟下次的便便 4.再用吹風機吹一下,盡量要乾燥 5.穿上尿布,我自己覺得妙而舒的不夠好,他的吸收力很強,但是表面的乾爽好像不是很夠,後來我用麵包超人的尿布,感覺表面的乾爽度好很多。 這樣辛勤照顧,一天至少要搞15次以上,三天之後,屁股不紅了,五天之後,幾乎痊癒,重點是10天候,寶寶這種一天便10幾次的狀況終於改善了。 母乳寶寶經常便便是正常的,老實說這跟你吃什麼應該無關,因為我那段時間還在吃月子餐,飲食可以說正常的不得了,寶寶還是這樣便,我覺得要調整的是照護寶寶屁屁的方法,給你參考。
小腸腸媽
小腸腸媽 2012-02-03 11:20:33 #13F

還有寶寶的奶瓶等會吃到的一定都要消毒 不能只用熱水燙 這個因素也會讓寶寶一直大便 我家寶寶也是有個一天大三~五次 後來醫生說奶瓶等要徹低消毒 三天後就好了 參考看看 換尿布+1
小卷的娘
小卷的娘 2012-02-03 17:14:24 #14F

謝謝很多媽媽的回覆,我家寶寶這種10元硬幣的便, 已經是從出生10幾天到現在都是這樣ㄝ, 外加有量超多的便, 但1月初有天下午我外出,家人未及時換尿布, 從那時開始就越來越紅,到過年前就破皮流血了, 家裡現有大王的S號,不知道能不能用ㄝ? 布尿布喔,我老公有提過,可是我家沒地方晾, 也沒烘衣機,我看是來不及給他換吧! 家裡還有個2歲的老大要顧,還要顧這個有金屁股的老二, 真的是好累喔!這2天半夜寶寶沒醒來討奶喝, 但我卻還要起來換尿布,我的精神好緊繃喔! 今天老大還拿洗髮精出來玩,我真是快瘋了...
侑右美媽
壓寨夫人 2012-02-06 15:40:41 #15F

媽咪您好~ 我的情形跟你一樣 老大沒這問題 我這老二今天剛滿50天 也是嚴重尿布疹 破皮到一點一點的小傷口密佈 碰水就叫 而且哭到無法出聲音 好可憐 而且我都用水洗唷 用吹風機吹乾 還是一樣 我終於帶去看醫生了 我帶去新光 上星期三第一次開藥膏擦 約定一星期回診 但等不及回診 因為更嚴重了 整個感覺快爛掉一樣 星期舞又趕快先帶回去看 這是醫生開了自費的一條軟膏~(Coloplast 康樂保 保護霜)...>這隻不含藥 所以不擔心類固醇問題 要自行去藥局買 但是超有用 我是聽醫生建議擦完軟膏晾屁股 真的好ㄉ很快 另外我也有買12樓媽媽說的~慕之恬朗的修護膏 不便宜唷 40ML 5百多大洋 但是有用最有效 它可以隔離便便尿尿加上修護傷口 我第一天回來 擦上康樂寶那支 再讓寶寶趴著晾屁股 除了喝奶時間 共晾了6個小時 媽媽一定要在寶寶身邊 以防危險 亮屁股我是用好像電風扇一樣的那種電暖氣 但要在身邊注意溫度 以防燙傷 很辛苦 但是馬上改善很多 晚上睡覺在用慕之恬朗那之擦 隔天好了約6成 醫生是說要驗看看是不是有乳糖不耐症 今天已經送檢體了 後續在跟媽媽分享 我發現這樣的寶寶好像都很會放屁 所以我去買了脹氣膏 外加按摩肚子 有稍微改善一點點 另外醫生有開整腸劑 醫生說這麼小不建議吃藥 所以他類似益生菌 我用手指洗乾淨沾給他吃 也好像有用 尿布部分 我也試了很多 目前用妙兒舒 感覺也還好 所以我從今天早上開始試布尿布 之後看是的怎樣再跟你說 我家一樣沒地方晾 我是洗一洗 脫乾 放到一間房間或是晚上放到廁所開除濕機用除濕的 效果很好唷 很快就乾了 我家衣服都是這樣晾的唷 提供您參考 加油囉 我也是堅持全母乳 很辛苦 但是寶寶真的會較健康唷 (原作者於 2012-02-06 15:41:50 重新編輯過)
柚子&妤兒的媽
柚子&妤兒的媽 2012-02-06 16:27:19 #16F

我家妹妹出生後1個左右也是尿布疹破皮 有帶去小兒科拿藥擦 不管大.小便我們都是用溫水洗 不用濕紙巾(即使用濕紙巾也都會過水) 傷口好後就會塗一層麻油 我個人覺得麻油很有效唷 大約過2個月妹妹就不會屁便了 PS.如果有傷口建議先塗醫生的藥治好傷口
小寶貝─儒&炫
小寶貝─儒&炫 2012-02-07 12:42:49 #17F

我都用免洗毛巾(之前去玩時,住的飯店都有提供,我都沒用會拿回家) 剪成10幾公分,所以準備了20-30張吧 寶寶便便時,拿個小水桶裝10-20cc的溫水(我是用冷水加一點點開飲機的熱水,不然我家廁所熱水出的很慢),把剪好的免洗巾放個2-4張進去 就是把它當成濕紙巾用喔.. 用過的免洗巾會放到浴室的另一個小水桶 差不多2天再用水晶肥皂洗一次已用過的免洗巾(天天洗太累了) 那種免洗巾很薄..洗好我都一次用夾子5張夾一起晾乾...就算是下雨天 隔天也會乾喔..就算不是很乾也是能用..因為它是當濕紙巾阿 在冬天對於不方便水洗屁屁的寶寶也能保護到喔(可避免用到有化學+冷冷的濕紙巾)
侑右美媽
壓寨夫人 2012-02-07 13:32:19 #18F

從昨天早上到今天 整整試了24小時的布尿布 通通不塗抹任何東西 很神奇 屁屁幾乎已經好了9成半 看來還是傳統的最好 只能想說弟弟是環保小尖兵吧! ps:還是要用溫水洗屁屁唷
小卷的娘
小卷的娘 2012-02-10 17:58:00 #19F

我現在都帶去廁所水洗屁股,還好廁所在房間隔壁, 不過寶寶還是一樣只要那天屁便多幾次,屁股就又紅, 且現在看來又快破皮了, 我看我去買那條康樂寶試看看好了, 晾乾屁股我也試過,可是我家寶寶超愛在尿布打開時尿尿, 他的衣服好容易濕喔! 小兒科診所開的尿布疹藥膏又擦完一罐了,真是可怕ㄝ, 真不知道到底多久會好... 我有帶去大醫院看過,打預防針時, 結果醫生沒說要驗是否有乳糖不耐症,他只說只要大便量不是很多, 寶寶又有睡有吃,就沒關係.. (原作者於 2012-02-10 18:00:47 重新編輯過)
allice
allice 2012-02-14 15:30:21 #20F

重點1.濕紙巾一定要用無酒精的(如果你買的濕紙巾接觸到空氣,很容易乾掉,那一定是含有酒精成份,容易造成小屁屁刺激) 重點2.凡士林一定要擦,而且不要只塗薄薄一層 我生老大時,小屁屁紅到,用了各種方式,水洗屁屁.乳液.藥膏..... 最後,我一位朋友來看我,被他看到小朋友的屁屁,他只告訴我,每次換尿布時,幫他塗上厚厚一層的凡士林,小屁屁就不紅了, 我才想到,每次看到育兒室的護士幫小嬰兒量肛

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招