緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2個多月的全母奶寶寶,嚴重尿布疹了!

小卷的娘
小卷的娘 2012-02-02 17:18:11 版主 1190

2個多月的全母奶寶寶,嚴重尿布疹了!

在農曆年前他大便次數就算多,但量不多(頂多10元硬幣大),

當時我還一直用濕紙巾沾溫水擦,結果越擦越嚴重,

就破皮流水了,年前那周帶去看A小兒科,沒說拉肚子,

又帶去看皮膚科,一直都沒比較好,

到除夕夜那晚,更是誇張(量有較多),

我一個晚上換了10幾片尿布+水洗屁股,

初5帶去醫院打預防針,也只拿藥膏擦,醫生沒說啥,

初6帶去B小兒科,也帶有大便的尿布去,

醫生說有拉肚子,有開藥吃,一天4次,

但我只給他吃2~3次,次數有變少,屁股好很多,這周2只吃1次藥,

結果這2天,他都沒有好好大便,只有一點點便,

有時連尿布都沒沾到,次數又變好多喔,

屁屁又開始紅了,到底該怎辦阿?

吃藥不大便,屁屁會好,但這樣不行阿,

不吃藥又放屁便,屁股又紅,真是很難帶ㄝ..

我也盡量不吃偏冷的食物了,怎還會這樣ㄋ..

是不是我還有什麼不能吃的?? 我有喝黑麥汁..

神隱比較好
神隱比較好 2012-02-02 17:31:46 #1F

我家的破皮流血呢~~~ 不知道您的情況如何 母奶大便多,很正常,真的 1.換尿布. 試試妙兒舒 2.水洗屁屁 3.一定要擦乾,甚至出動吹風機吹 我家當時 因為破皮了~連續三天都趴睡,沒穿尿布 等到完全康復,才開始包尿布
kaomay
kaomay 2012-02-02 17:32:50 #2F

小卷的娘,你有幫小朋友擦凡士林嗎?記的每次換尿布後擦上一層凡士林,可以隔絕小便和尿尿,若下次大便也較易清理,便宜好用.
意娘
意娘 2012-02-02 17:53:51 #3F

會不會是乳糖不耐症 我兒子初生到現在 一喝奶就拉
小卷的娘
小卷的娘 2012-02-02 17:55:30 #4F

就破皮流血了,不過流血只出現過一次(用幫X適), 尿布:幫X適特棉,妙X舒,滿X寶寶都用過了, 目前用幫X適跟滿X寶寶的NB, 想說用完要換S的了,但不知換哪一種的? 不包尿布喔,可是現在天氣很冷ㄝ,怎保暖? 以前老大也是全母奶,就沒這麼多問題..
如飛兒
如飛兒 2012-02-02 18:09:45 #5F

除了擦凡士林外,媽咪妳可以試試看美樂的羊脂膏 當初我是買來擦被DD吸乳咬破的咪咪的, 看說明書它還可以擦屁屁及嘴唇... 每次DD屁屁一紅我就擦效果還不錯, 像他現在流口水下巴濕疹我也用它來擦,根本不用去看醫生 妳可以去藥局買來用用看.... 我表妹的小baby也是紅屁屁看醫生都沒用 後來用麻油擦,她說很有效耶.... 提供妳這二種方法,版媽可以試試看喔!
shuling
shuling 2012-02-02 20:11:37 #6F

水洗、洗完吹風機吹乾、再擦上貝恩護膚膏,我個人覺得好得還滿快的。
不協調
不協調 2012-02-02 22:10:34 #7F

我家媚妹七ㄍ月了 從出生到現在尿布疹到破皮流血已經十幾次 每次我都好心疼 沖屁屁時也因為傷口碰到水而慘叫大哭>
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-02-02 22:20:03 #8F

換尿布!!!! 你家寶寶可能跟亞蔚一樣是金屁屁= = 我也是換了好多種尿布,才找到不會紅屁屁的 麗貝樂!! 雖然很貴,可是它是唯一不會有尿布疹的 然後,如果有尿布疹,千萬不要再用濕紙巾了 要直接水洗,擦乾,或用吹風機吹乾,再包尿布
eva0612
eva0612 2012-02-03 09:22:57 #9F

我兒子也是,是從出月子之後就開始了,嚴重的程度是,大部份的孩子都是疹子,我家的是裂開流血喔,後來的就毅然決然的換了布尿布,我沒有買很有名的品牌,我用的只是拍拍上在賣的,全部買下來不到二千,但神奇的是............用了1週尿布疹就好了完全不用擦藥喔,雖然洗尿布很累,但也還好,因為我本來就有買一台小的洗衣機在洗孩子的衣服,只是多了手續要先洗一次尿布(用嬰兒專用洗衣精+小蘇打粉+檸檬酸...除臭尿味),再拿出來用清水沖乾淨,再把孩子的衣服放下去一起洗,就好囉,我現在是白天用布尿布,晚上用紙尿褲,其實我也知道很累,但我真的看到流血的屁屁之後,真的也是"有步用到沒有步了"可以試試啦(雖然真的有點辛苦)
chen兔兔baby
chen兔兔baby 2012-02-03 09:43:26 #10F

我也是每次清理大便時就幫小朋友擦凡士林,每次換尿布後擦上一層凡士林,等下次再清理時很好擦拭,這是剛出生時,醫院的護士教的,他說凡士林最天然刺激最小

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招