緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吃完月子餐後身體沒感覺變好!!!

蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-01-11 17:19:53 版主 1840

有沒有媽咪跟我一樣花了好幾萬元訂了月子餐,但是卻一樣身體很虛,常常腰痠背痛,我已經吃完一個月的月子餐了,中間也都遵照古法不吃冰的不喝冰的不洗澡不洗頭,有穿襪子,都吃喝溫或熱的,但是月子期中間有得一次乳腺炎發燒到39度多,但是看了醫生打針吃藥後就好了,寶寶也是15天後才帶回家的!現在還是常常感覺會很疲憊,腰痠背痛,偏頭痛,體力不濟,眼睛也感覺很花~這樣我是不是月子沒坐好啊?該怎麼辦啊?枉費我都花了那麼多錢,當初想說訂月子餐就是想要把身體調好,沒想到反而更差了,讓我好後悔!!!晚上要躺在床上睡覺時,腰那裡整個就很痠痛,看到BH有文章上推薦的人,那個人卻讓我感覺好像在例行公事而已,並沒有什麼多貼心!想請問各位媽媽我該怎麼辦?

於2012-01-11 19:52:21 補充發言
我沒有喝四物,月子餐我是訂五萬多的,他每天都會有黃耆,觀音串,之類的飲品,那這樣我因該也要來去吃鈣片了,那四物試喝怎麼樣的呢?我知道鈣片補鈣,骨頭的,那四物呢???
於2012-01-12 22:05:41 補充發言
我第一胎的時候就是沒有做好月子,所以這次是第二胎才會想說對自己好點,去訂月子餐,結果沒用才會覺得怎麼這樣,那這樣我應該就跟你一樣,身子比較虛,月子要做久一點摟~我坐月子期間每天三餐飯後都有吃杜仲丸,說是顧筋骨,但好像也沒用捏,那我現在應該也要去看中醫再調身體摟!!!
於2012-01-13 23:00:51 補充發言
我現在也才20出頭,身體就這樣真的很失望,經期頭痛我不知道會不會也有,因為剛坐完月子沒幾天月經還沒有來,但是我知道我第一胎生完,只要吹到風,或者生氣就會整個頭痛+頭暈,為什麼我這次第二胎訂了月子餐乖乖的遵循古法的做完30天月子還會這樣呢?有沒有媽媽可以告訴我是為什麼嗎?人家不是說第一胎月子沒做好就第二胎把她好好的做回來把身體調好,但是我都已經該做的都做了為什麼身體沒有變好反而變更差了???我很疑惑,到底是哪裡出了問題???
趴趴雄的媽
趴趴雄的媽 2012-01-11 17:51:03 #1F

我也是定月子餐覺的就體重沒增加,你有在喝四物湯嗎?我也是常腰痛還去做復長達三個月都沒效,後改吃四物及鈣片現有改善且好多了,之前還痛到去打止痛加油吧!
青蛙100
奈菲爾塔立 2012-01-12 08:47:02 #2F

我小產(才7週)時有做月子, 你說的古法我都有做到,我做了40天, 做完了還是覺得腰酸背痛, 背部像火在燒, 每天都沒辦法好好睡覺,體力不濟!中醫說我身體太虛才會這樣,要做比別人久的月子,我從一開始就吃中藥調養,一直吃到4個多月腰酸背痛的情況才好一些, 自己常常煮杜仲水和藥膳,過程中我還有整脊推拿,每天注重營養,有機會就躺著,不提重物,半年後子宮才恢復到原來的位子, 不再感到垂垂的! 另外喝滴雞精(我是自己滴),身體會變得更強壯!我的弟媳坐月子時每天一碗,第二胎頭好壯壯(懷第一胎時狀況連連)! 版媽別灰心 繼續注重營養, 找中醫診療 把調身體的時間拉長 身體會越來越好喔! 我第二次坐月子,身體很快就恢復元氣囉! (原作者於 2012-01-12 08:49:38 重新編輯過)
TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2012-01-13 09:59:24 #3F

我第一胎是家人幫忙 第二胎是定月子餐 我覺得吃月子餐的這一胎恢復的比較好 不過我要自己帶小孩 沒有像阪媽一樣小孩15天之後才帶回來 但是我覺的調養的還不錯ㄝ 所以每一家功效真的有差別歐~ 那我這一家應該算是還不錯~
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2012-01-13 14:46:04 #4F

我第二胎做月子也是一樣的想法,一定要比第一胎更認真,把身體調好,因為不想再生了. 我飲食中全用米酒水,吃中醫開的水藥,花在這上面的也等於一組便宜的月子餐. 結果, 好像狀況比第一胎還糟,版媽說的狀況:腰痠背痛,偏頭痛,體力不濟,眼睛也感覺很花,我全都有,而且經期嚴重偏頭痛. 我覺得我是因為第二胎懷孕過程不順,還有年紀..,真的消耗太多. 我有回去找中醫繼續調整,晚上認真睡覺(兩個孩子都跟爸爸睡),現在覺得身體狀況有好一點,腰酸背痛、偏頭痛減少,經期偏頭痛解決了. 媽咪加油,繼續努力把身體養好!
cindy 2
cindy 2 2012-01-14 11:34:05 #5F

可以偷偷告訴我是哪一家月子餐嗎
蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-01-15 03:16:42 #6F

已經留言給你摟!!!
青蛙100
奈菲爾塔立 2012-01-15 10:35:58 #7F

你在坐月子期間發燒了 也可能影響到你坐月子的效果 我的身體也不是光靠坐月子調好的 平時就要很注重生活小細節 按照生理期調養 每天吃的很營養 每天最少運動10分鐘 多休息,不硬撐 我曾經推拿,整脊,針灸,薰臍,吃中藥,喝自己滴的雞精,練氣功,瑜珈, 改變呼吸方式,早睡早起(9點多睡),常敲打按摩穴道經絡 盡量讓自己少生病 去公共場所要帶口罩 健康的身體幾乎是用金錢和時間換來的 還要有毅力和努力(用年計算) 我現在的氣色和體力比20幾歲時還要好喔 慢慢來, 你這麼年輕 要相信自己的身體一定會調養好的 有正能量身體才會好喔
諾莉貝兒
諾莉貝兒 2012-01-15 13:24:13 #8F

我也想知道是哪一家!!
小和的媽
小和的媽 2012-01-15 13:26:20 #9F

看來應該是乳腺炎多少影響到~ 但是感覺好像也是月子餐功效性不彰~ 我覺得定好一點、口碑好一些的月子餐有差 之前我朋友有的定的就很差 菜色差、服務差、功效差....
蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-01-15 21:58:01 #10F

請問你朋友訂的是哪間啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力