吃完月子餐後身體沒感覺變好!!!

snowandrainday
snowandrainday 2012-05-09 17:26:43 #51F

根據上面敘述的這家應該是名稱有顏色的那家(三個字)本來就是羊毛出在羊身上 這家很多贈品 還有做網路購物城的餐點 這麼大量 說要針對個人體質去調理 我是不太相信
牛寶龍寶媽咪
公主1 2012-05-09 19:47:23 #52F

我以前大姨媽來之前都會頭痛腰痠,吃四物都沒用,之後在公司健康檢查出來,發現我有輕微骨質疏鬆,我才開始買保健食品來吃。 我只吃了健安喜鈣片和鐵劑,鈣片是1000毫克高劑量的,一天各一顆,吃一個月後,發現從此我大姨媽來了都沒啥感覺。 中藥食補的鈣及鐵含量本來就沒那麼高,只是溫補,所以孕期就要額外補充鈣片及鐵劑。 對了,每天要曬太陽超過2小時,才能吸收鈣質。
蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-05-10 21:16:58 #53F

TO:蘋果媽咪 maggy~因為我沒有上班也很少做家事,所以大部分BABY喝奶奶時我就會跟著一起休息睡覺,所以基本上休息&飲食都算有保養! TO:小貓熊的馬麻~只要老公小孩有休息我們基本上都會出外走走,像是大溪老街鶯歌老街淡水老街或者夜市之類的,我現在是自己滴雞精+中藥,然後一天喝滴雞精一天喝燉中藥的有肉雞湯,因為喝了滴雞精就不能再吃雞肉了,所以隔一天吃!!!因為手藝不佳很少下廚,滴雞精是我自己上網學的,所以三餐大部分都是老公買或自己偶爾下廚,但二寶快要六個月了接下來應該會自己天天煮!!!我不可能每天都帶著孩子爬爬走,二寶才五個多月,只有老公跟大寶休息才會全家一起出遊!!! TO:snowandrainday~ 我也是不相信他們會針對個人體質去做調理,因為真的很大量,剛是跟他們反映說一根白豬毛,他們就回我說大量製作難免還說什麼不比我們自己在家製作,整個敷衍我,也常常看到他們出新的餐點廣告,已經整個都變得商業化,感覺變得很像團購的東西,沒有月子餐的感覺了,也不知道他們業務是不是也有其他商品業績,這樣怎麼專心服務媽咪!感覺就是很商業包裝,包裝完美,廣告也狂傳銷,常常看到他們的廣告!!!愈來愈多元化發展,這樣才能多方搶錢吧!羊毛出在羊身上,所以贈品越多也是自己花錢買的,還有贈品多餐點的品質也是自己有目共睹!!!確實是低價品!甚至是人家不要的腰尺來充數~腰尺不等於腰子唷!!! TO:公主1 ~因為我也怕是我自己身體有生病,所以才特地跑到新光去做身體健康檢查,醫生回答我,我的報告沒有貧血一切檢查都正常,也回答我說確實有可能是產後體質變差!!!也怕亂吃保健食品對身體不好,聽說有些人沒辦法吸收鈣片導致腎結石,所以我也不太敢吃鈣片,而我也沒有骨質疏鬆,所以我便沒有自己亂吃保健食品,所以才會想說以最保守的方式自己吃補!!!
princess Fiona Chen
princess Fiona Chen 2012-05-10 21:53:32 #54F

我沒吃月子餐 是婆婆幫我坐月子 生完小孩後版媽你說的不適我也全都有!! 我現在覺得應該是因為我從小就很挑食 不吃蔬果 喜吃肉食油炸類 還抽菸 所以生完孩子身體反過來報復我 懷孕中期我右手就開始不靈活 後來變成很嚴重的媽媽手 每兩天去中醫推一次也是暫時舒緩我的疼痛而已 更不用說動不動就頭痛ㄌ 那時因為剛結婚就生孩子又有婆媳問題 兒子又天天哭鬧不好帶 我根本沒有好好睡過覺 這些不適也都在三年多後再慢慢的改善依些些 我現在懷第二胎 初期就再喝滴雞精幫自己存老本 不然怕生完會又去ㄌ半條命 況且我第一胎還撐著身體去上班 後來還引發憂鬱症.... 想起來真是陰暗的過去...我建議版媽要適當的運動 可以改善 但當時的我滿心認為我都過成這樣了 上班 家事 擠奶 餵奶哪有可能有時間運動,但現在回想其實可以跟老公或家人溝通一天幫忙帶個半小時 讓我們去跳跳鄭多燕舒展一下 運動是會上癮的 不止體況變好 心情也較開闊
蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-05-10 23:20:59 #55F

TO:princess Fiona Chen~ 平常老公小孩有休息我們都會到戶外去走走,所以基本上運動我覺得還OK~ 關於請家人幫忙帶BABY,我老公只要下班他一定都會抱BABY幫忙我顧BABY,根本就不只半小時,有時我還會跑回娘家聊天老公就在家幫忙顧大寶二寶呢,不論孕前孕中我的身體狀況都算正常,沒有媽咪說得頭痛媽媽手,我家二寶也算很乖不會哭鬧,睡眠也很好,只要我睡覺奶奶靠過去,BABY一定陪我睡覺,所以也沒有什麼睡眠不足,運動不夠,寶寶哭鬧,也沒有什麼個人時間不夠的問題,還有我也沒有抽菸,我也很喜歡吃蔬菜水果,我常常買櫻桃葡萄蘋果草莓來吃呢!媽咪說的鎮多宴我沒有聽過!!!我平常會是當的運動,而且我的體重也一直都保持著正常的身材,沒有過胖瘦不下來的問題!不敢第一胎第二胎身材依舊如此,婆媳問題我也沒有,因為我沒有公婆,老公也都一直很支持著我,唯獨這次訂的這間月子餐老公唯一大大反對,果然被他給說中了,對老公很抱歉,因為畢竟是他辛苦做了兩三個月的辛苦錢,就這樣沒了!!!
我覺得心情好一點應該對自己比較好 我前20天也是沒有自己帶小孩 後來帶回家後 一來不熟練二來怕小孩哭 所以抱到我腰酸背痛 可是我體質變得很燥熱 不知道是吃月子餐的關係還是怎樣 月子期間我沒喝冰可是有喝咖啡跟珍奶 現在照樣活繃亂跳 心情放輕鬆多找其他媽媽聊聊或許可以抒解部份壓力
大頭猴子
大頭猴子 2012-05-14 23:02:08 #57F

蒂樂媽咪妳好~ 可以告訴我是哪一家嗎?? 好好調養身體,加油!! [email protected]
屁屁小寶
屁屁小寶 2012-05-15 21:48:41 #58F

蒂樂媽咪您好~ 可以告訴我是哪一家嗎??謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力