吃完月子餐後身體沒感覺變好!!!

有沒有媽咪跟我一樣花了好幾萬元訂了月子餐,但是卻一樣身體很虛,常常腰痠背痛,我已經吃完一個月的月子餐了,中間也都遵照古法不吃冰的不喝冰的不洗澡不洗頭,有穿襪子,都吃喝溫或熱的,但是月子期中間有得一次乳腺炎發燒到39度多,但是看了醫生打針吃藥後就好了,寶寶也是15天後才帶回家的!現在還是常常感覺會很疲憊,腰痠背痛,偏頭痛,體力不濟,眼睛也感覺很花~這樣我是不是月子沒坐好啊?該怎麼辦啊?枉費我都花了那麼多錢,當初想說訂月子餐就是想要把身體調好,沒想到反而更差了,讓我好後悔!!!晚上要躺在床上睡覺時,腰那裡整個就很痠痛,看到BH有文章上推薦的人,那個人卻讓我感覺好像在例行公事而已,並沒有什麼多貼心!想請問各位媽媽我該怎麼辦?

於2012-01-11 19:52:21 補充發言
我沒有喝四物,月子餐我是訂五萬多的,他每天都會有黃耆,觀音串,之類的飲品,那這樣我因該也要來去吃鈣片了,那四物試喝怎麼樣的呢?我知道鈣片補鈣,骨頭的,那四物呢???
於2012-01-12 22:05:41 補充發言
我第一胎的時候就是沒有做好月子,所以這次是第二胎才會想說對自己好點,去訂月子餐,結果沒用才會覺得怎麼這樣,那這樣我應該就跟你一樣,身子比較虛,月子要做久一點摟~我坐月子期間每天三餐飯後都有吃杜仲丸,說是顧筋骨,但好像也沒用捏,那我現在應該也要去看中醫再調身體摟!!!
於2012-01-13 23:00:51 補充發言
我現在也才20出頭,身體就這樣真的很失望,經期頭痛我不知道會不會也有,因為剛坐完月子沒幾天月經還沒有來,但是我知道我第一胎生完,只要吹到風,或者生氣就會整個頭痛+頭暈,為什麼我這次第二胎訂了月子餐乖乖的遵循古法的做完30天月子還會這樣呢?有沒有媽媽可以告訴我是為什麼嗎?人家不是說第一胎月子沒做好就第二胎把她好好的做回來把身體調好,但是我都已經該做的都做了為什麼身體沒有變好反而變更差了???我很疑惑,到底是哪裡出了問題???
蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-01-15 03:16:42 #

已經留言給你摟!!!
蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-01-15 21:58:01 #

請問你朋友訂的是哪間啊?
蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-01-16 22:24:36 #

對轟~我都沒有想到要去檢測骨質,看看是不是鈣質不足,好險媽媽有提醒到我,不然我亂進補到頭來吃到腎出問題就慘了,那我想我應該會先去檢測骨質,然後去中醫那調體質~
蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-04-06 18:58:09 #

我吃的這間就說四階段中醫調理!吃健康對我來說也沒感覺到!
蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-04-07 12:18:57 #

我吃的這間月子餐產前也有中醫師把脈,產後也有把脈月子期間不想去現場就只好電話問診,然後低油低鹽我的這間是標榜不用鹽的!!!
蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-04-09 00:41:28 #

道道媽咪:你說一個月後鼻子通了,你是怎麼了嗎?
蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-05-03 17:18:07 #

第一胎時我月子只做一半,而且是家人自己做的,我也有洗澡出門,但是就沒有像現在這樣身體差到不行,第二胎想說遵循古法不看書不洗頭不洗澡不吹風不喝一般水,吃飽睡睡飽吃,擠母乳,完完全全就是遵照業者吩咐的做,看看身體會不會更健康,結果病痛一堆,第一胎跟第二胎的差別整個就非常明顯,第二胎身體整個差掉,業者還說什麼再生第三個啦,我說我不是有錢人,生小孩也不是說生就生的,他就又改口說,對啦,生兩個就好了不要再生了,說話整個反起反落!!!現在我還自己跑去買放山雞中藥做滴雞精跟煮雞湯,還有一些保養,該做的現在只能做多少算多少,既然月子沒做好我還花那一大筆錢去訂月子餐是花錢花辛酸的,現在還要自己花更多時間金錢來彌補月子沒做好的錯誤!也不知道回不回的去原本健康的身體!!!
蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-05-07 00:17:37 #

TO: horstlin 媽咪~ 我不知道我是不是有回應你是哪間月子餐,所以就我的這間月子餐,他們是不是幌子我不知道,我之前也有說過,有些人幸運沒出問題,不代表每個人都能夠那麼幸運,不會碰到我的這些問題,而且這幾天上奇摩其他的網頁都有看到今年陸陸續續有媽咪反映跟我一樣的事實出現!!!所以受害者絕對不只我一位,陸陸續續我相信在今年龍年一定會再有人受害,我把它說出來至少能讓其他即將訂月子餐的媽媽能有多一份警惕,這樣至少能多讓一些媽媽預防,而且其他和我一樣反應的媽媽不是五六年前的,而是今年的唷!!還有你說你的朋友還是家人吃了兩個禮拜復原得很好,我相信一定也有媽咪跟你們一樣,但大家都只敢說好的一面,壞的一面都沒人敢說,所以我更要說出來了。我現在都有在休息,我也沒再上班阿,我會加油的,謝謝!!!我只是把事實說出來請媽咪勿見怪回了那麼多!!! TO:咖啡樹 媽咪~ 我現在一樣有在餵母乳,生理期到現在還沒有來,也很怕生理期來了,身體會更糟糕,因為就已經很虛了,在失血不知道會怎樣,確實是很辛酸,真的,所以我一定會加油,也會繼續讓大家知道我的情形,至少能讓其他媽咪多多注意到,才能避免相同遺憾發生,不只是老公兩三個月辛辛苦苦的薪水飛了,媽咪本身的健康也瞬間不見了,什麼都沒了,換來了的是訂月子餐的貸款還要慢慢還!!!該有多辛酸阿~~~所以在這裡要提醒各位在龍年即將訂月子餐的媽咪,要慎選!!!
蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-05-07 01:44:37 #

to:咖啡樹 媽咪: 我真的算是超級善待自己的媽咪了,在家裡幾乎都是老公在做家事,我只負責餵飽baby跟送大寶上下課,但最近都有買放山雞自己滴雞精+中藥跟煮雞湯,中藥一次就要200捏,貴桑桑~不知道是我抓太好還怎樣!有時候想想好險我老公都不給我上班,不然我今天是一個上班族媽咪,這種身體,這種精神,常常發高燒請假,這種景氣,不被老闆給炒了才怪,光請假就不知道被扣多少了!!!偉大倒是不敢當,不過我很希望能夠當一個好媽媽好老婆,也希望多多少少幫老公減輕一下負擔,但身體狀況真的一下子就會很累,常常晚飯吃到一半,餵兒子喝個奶就又昏睡到天明了!!!記憶也很差!!!看到媽咪的回應真是揪甘心捏!!!謝謝媽咪~~~ to:BOBOSA 媽咪~ 那你應該要請家人幫忙煎藥吧~不然月子期間還要煎藥會不會沒休息到阿,2個冬天,真的好久唷~媽咪是有先給中醫師看過再去拿藥材嗎?不然自己拿藥材也太厲害了吧,我都不知道自己該拿哪些藥材,也不懂得那些藥材有哪些功用,不過藥材自己煮,比較安心,至少不會被灌水,一點功效都沒有,我當初在婦產科生產時,隔壁房的媽咪生完老公還買了兩個排骨飯,我還在想怎麼不買魚湯哩,現在想想說不定我吃個排骨飯都比我當初吃的月子餐好哩,再怎麼樣也不會比現在更糟!!!真的健康的身體最重要!!!
蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-05-10 21:16:58 #

TO:蘋果媽咪 maggy~因為我沒有上班也很少做家事,所以大部分BABY喝奶奶時我就會跟著一起休息睡覺,所以基本上休息&飲食都算有保養! TO:小貓熊的馬麻~只要老公小孩有休息我們基本上都會出外走走,像是大溪老街鶯歌老街淡水老街或者夜市之類的,我現在是自己滴雞精+中藥,然後一天喝滴雞精一天喝燉中藥的有肉雞湯,因為喝了滴雞精就不能再吃雞肉了,所以隔一天吃!!!因為手藝不佳很少下廚,滴雞精是我自己上網學的,所以三餐大部分都是老公買或自己偶爾下廚,但二寶快要六個月了接下來應該會自己天天煮!!!我不可能每天都帶著孩子爬爬走,二寶才五個多月,只有老公跟大寶休息才會全家一起出遊!!! TO:snowandrainday~ 我也是不相信他們會針對個人體質去做調理,因為真的很大量,剛是跟他們反映說一根白豬毛,他們就回我說大量製作難免還說什麼不比我們自己在家製作,整個敷衍我,也常常看到他們出新的餐點廣告,已經整個都變得商業化,感覺變得很像團購的東西,沒有月子餐的感覺了,也不知道他們業務是不是也有其他商品業績,這樣怎麼專心服務媽咪!感覺就是很商業包裝,包裝完美,廣告也狂傳銷,常常看到他們的廣告!!!愈來愈多元化發展,這樣才能多方搶錢吧!羊毛出在羊身上,所以贈品越多也是自己花錢買的,還有贈品多餐點的品質也是自己有目共睹!!!確實是低價品!甚至是人家不要的腰尺來充數~腰尺不等於腰子唷!!! TO:公主1 ~因為我也怕是我自己身體有生病,所以才特地跑到新光去做身體健康檢查,醫生回答我,我的報告沒有貧血一切檢查都正常,也回答我說確實有可能是產後體質變差!!!也怕亂吃保健食品對身體不好,聽說有些人沒辦法吸收鈣片導致腎結石,所以我也不太敢吃鈣片,而我也沒有骨質疏鬆,所以我便沒有自己亂吃保健食品,所以才會想說以最保守的方式自己吃補!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招