緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很擔心老公身體要怎麼溝通

Baby Vanessa
Baby Vanessa 2023-03-21 10:08:43 版主 15K

農曆年後又接著有春酒

老公連續大魚大肉了好一陣子

最近才突然說感覺腳踝有點腫腫的

肚子有脹氣很像是消化不良

聽到腳踝問題第一個擔心會不會是痛風前兆

有叫他找時間去做個健檢 但也是講不通

目前只能盡量把三餐準備的清淡一些

海鮮什麼的也先不讓他碰 再看後續觀察下來有沒有好一點

不知道大家還有沒有其他建議?

自己都不關心自己身體了

我都快不知道該怎麼勸他才好…

哦不
哦不 2023-03-21 10:18:15 #1F

辛苦了

羽芊????Tata
羽芊????Tata 2023-03-21 13:14:27 #2F

就是吃太放縱後身體問題一次反撲啦 從飲食調理開始吧
匿名
CC 2023-03-21 13:15:56 #3F

自己身體不照顧好 到時候辛苦的也是老婆 一定要抓他去做健檢!!

匿名
nancy 2023-03-21 14:08:13 #4F

蔬菜水果多吃水多喝 少油少鹽 不過說得容易做得難 另一半要幫把關這些也是辛苦了

匿名
2023-03-21 14:09:08 #5F

去做健檢

Liz ma
Liz ma 2023-03-21 14:30:09 #6F

還是只能力勸了吧

chinliang94
chinliang94 2023-03-21 17:05:21 #7F

先試試看吃點益生菌幫腸胃消化解決脹氣狀況吧,或也看要不要補充一點代謝尿酸的東西,還有最重要是水真的多喝
劉合芳
劉合芳 2023-03-21 21:57:36 #8F

風淨應該很適合妳老公(台酒出的) 我也是朋友說才知道益生菌有吃痛風相關的 可以找看看
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-03-23 23:31:03 #9F

首先我覺得要買按摩椅 因為吃後斜躺比較不會壓迫內臟器官 比較通順 輝葉的追夢椅不錯 另外就是特別幫他製作好的水煮料理囉
//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2023-03-25 15:10:42 #10F

用柔性的方式說說看

希望他健健康康陪你跟孩子久一點

說不定有用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走