咖啡樹
咖啡樹 2012-05-06 22:03:44 #41F

那妳還有再餵母乳嗎? 生理期恢復了嗎? 感覺好辛酸啊~~
蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-05-07 00:17:37 #42F

TO: horstlin 媽咪~ 我不知道我是不是有回應你是哪間月子餐,所以就我的這間月子餐,他們是不是幌子我不知道,我之前也有說過,有些人幸運沒出問題,不代表每個人都能夠那麼幸運,不會碰到我的這些問題,而且這幾天上奇摩其他的網頁都有看到今年陸陸續續有媽咪反映跟我一樣的事實出現!!!所以受害者絕對不只我一位,陸陸續續我相信在今年龍年一定會再有人受害,我把它說出來至少能讓其他即將訂月子餐的媽媽能有多一份警惕,這樣至少能多讓一些媽媽預防,而且其他和我一樣反應的媽媽不是五六年前的,而是今年的唷!!還有你說你的朋友還是家人吃了兩個禮拜復原得很好,我相信一定也有媽咪跟你們一樣,但大家都只敢說好的一面,壞的一面都沒人敢說,所以我更要說出來了。我現在都有在休息,我也沒再上班阿,我會加油的,謝謝!!!我只是把事實說出來請媽咪勿見怪回了那麼多!!! TO:咖啡樹 媽咪~ 我現在一樣有在餵母乳,生理期到現在還沒有來,也很怕生理期來了,身體會更糟糕,因為就已經很虛了,在失血不知道會怎樣,確實是很辛酸,真的,所以我一定會加油,也會繼續讓大家知道我的情形,至少能讓其他媽咪多多注意到,才能避免相同遺憾發生,不只是老公兩三個月辛辛苦苦的薪水飛了,媽咪本身的健康也瞬間不見了,什麼都沒了,換來了的是訂月子餐的貸款還要慢慢還!!!該有多辛酸阿~~~所以在這裡要提醒各位在龍年即將訂月子餐的媽咪,要慎選!!!
咖啡樹
咖啡樹 2012-05-07 01:02:21 #43F

蝦密 換來了的是訂月子餐的貸款還要慢慢還!!!該有多辛酸阿~~~ 吃完月子餐後身體沒感覺變好!!!_43F_img_1 哪些事會讓妳開心 妳才做 要善待自己 吃完月子餐後身體沒感覺變好!!!_43F_img_2 吃完月子餐後身體沒感覺變好!!!_43F_img_3 好偉大啊 吃完月子餐後身體沒感覺變好!!!_43F_img_4
BOBOSA
BOBOSA 2012-05-07 01:18:46 #44F

我是打算 跟中醫拿藥材+ 自己買食材煎藥 吃就一般正常吃 我討厭雞酒 麻油雞 更討厭 = = 上回小產 有做到30幾天 也是這樣子吃 由於上一回是胎盤剝離 更被禁止吃麻油跟雞酒 月子做完到現在2個冬天 覺得比較不怕冷 生理期也不會肚痛 腰痠背痛 深深感覺到 坐月子 真的要吃中藥 每天一碗 苦30天 可以換到健康的身體 挺直得 藥材價錢上回 花約1萬塊 這一次去估 藥材價 1.5 萬(30天份) 比起月子餐 覺得算便宜了 @.@ 食材當然另計囉
蒂樂媽咪
蒂樂媽咪 2012-05-07 01:44:37 #45F

to:咖啡樹 媽咪: 我真的算是超級善待自己的媽咪了,在家裡幾乎都是老公在做家事,我只負責餵飽baby跟送大寶上下課,但最近都有買放山雞自己滴雞精+中藥跟煮雞湯,中藥一次就要200捏,貴桑桑~不知道是我抓太好還怎樣!有時候想想好險我老公都不給我上班,不然我今天是一個上班族媽咪,這種身體,這種精神,常常發高燒請假,這種景氣,不被老闆給炒了才怪,光請假就不知道被扣多少了!!!偉大倒是不敢當,不過我很希望能夠當一個好媽媽好老婆,也希望多多少少幫老公減輕一下負擔,但身體狀況真的一下子就會很累,常常晚飯吃到一半,餵兒子喝個奶就又昏睡到天明了!!!記憶也很差!!!看到媽咪的回應真是揪甘心捏!!!謝謝媽咪~~~ to:BOBOSA 媽咪~ 那你應該要請家人幫忙煎藥吧~不然月子期間還要煎藥會不會沒休息到阿,2個冬天,真的好久唷~媽咪是有先給中醫師看過再去拿藥材嗎?不然自己拿藥材也太厲害了吧,我都不知道自己該拿哪些藥材,也不懂得那些藥材有哪些功用,不過藥材自己煮,比較安心,至少不會被灌水,一點功效都沒有,我當初在婦產科生產時,隔壁房的媽咪生完老公還買了兩個排骨飯,我還在想怎麼不買魚湯哩,現在想想說不定我吃個排骨飯都比我當初吃的月子餐好哩,再怎麼樣也不會比現在更糟!!!真的健康的身體最重要!!!
TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2012-05-07 11:00:21 #46F

感覺媽媽的身體真的變的很虛弱ㄝ 不然就是去找熟識的中醫長期調理應該也是一種方式 食補比較慢 西醫也不懂這各~ 所以中醫應該會比較適合媽媽的調理 祝媽媽身體健康
BOBOSA
BOBOSA 2012-05-07 14:03:59 #47F

TO 版主 婦寶煎藥壺和大同電鍋 是主婦的好朋友 只要加水 加藥材 或是加食材下去 會自動幫妳弄到好 前年直接是中醫師開藥材.自己去買排骨燉補 一個多月來 含掛號費藥費 約1萬 這一次 從6週起吃中醫安胎藥 一週要煎一次藥 藥壺早就買了 是跟有中醫師執照的中藥行直接買 價錢公道 所以啦 月子組合包 也打算跟他家買了 ~ 您現在需要怎樣的調養. 去看看中醫師怎麼說吧 = = 身體沒顧好 自己辛苦 家人也會很辛苦呢 加油喔
mfchen
mfchen 2012-05-08 12:30:11 #48F

哪一家...可以告訴我..最近在訂月子餐
蘋果媽咪 maggy
蘋果媽咪 maggy 2012-05-08 14:05:29 #49F

那你有每天都躺著休息嗎 不是吃好就沒事了 也是要每天都躺著休息ㄋ第一胎沒做好 第二胎當可以補回來
小貓熊的馬麻
小貓熊的馬麻 2012-05-08 15:55:37 #50F

試著出門運動一下? 我生兩胎幾乎沒坐月子 只有每天喝中藥湯(就湯 沒有肉) 飯自己煮 每天還是帶著孩子爬爬走 兩個月後開始恢復游泳 我覺得游泳後身體變更好~神清氣爽 心情也變好~ 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己