寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

預產期在3月的媽咪們現在大家的狀況還好嗎?

3月18預產期

我先說我家妹妹,每天都動個不停28W2D的時候是1300g 除了很她很愛動每天拳打腳踢個不停外,其它都還好,胎位也正。孕媽咪我也很能吃,目前29週胖了10公斤,只是睡眠有點不好,半夜都會醒來,但比較沒有夜尿的情況。如果有憋尿肚肚就會有點緊緊的像石頭一樣~~我都沒有固定睡姿,怎麼舒服怎麼睡。只是偶爾腰會痛~還沒有出現妊娠紋。

其它媽咪們可以來說說近況嗎?謝謝咯

(原作者於 2012-01-02 21:35:00 重新編輯過)

(原作者於 2012-01-02 21:37:30 重新編輯過)

茶茶乖
茶茶乖乖 2012-01-02 21:47:22 #

賢媽咪,又見面啦~~呵呵!加油哦! !請問你在那個醫院產檢呢?
茶茶乖
茶茶乖乖 2012-01-18 21:21:30 #

最近BABY很愛在肚子裡規律的動(在打嗝)呵呵~很有趣哦! !感覺最近的胎動越來越有力氣咯~~而且好像感覺到她的腳~~目前31W3D 寶寶1900g 媽咪54KG 是不是如果寶寶過大醫生會建議提前催生呢?
茶茶乖
茶茶乖乖 2012-02-03 11:00:18 #

我也是,什麼姿勢睡覺都不對~但是我更不能右側睡,一直好想會壓到肋骨有種說不出來的疼痛辣辣的感覺。 吃東西則是還好,都能吃的下。零食也吃很多,最近買菜有遇到路人阿姨叫我多吃白木耳這樣小孩生下來比較白,有這樣的嗎? ? 目前是33W+4D 1月30日產檢BABY重2200g 媽咪54.8
茶茶乖
茶茶乖乖 2012-02-08 09:55:10 #

各位媽咪狀況真的都不一樣耶~~ 我是之前偶爾會腰酸背痛,現在完全不會,骨盤也不會,食慾也很好說! !只是我總是感覺我胎動好像很頻繁,妹妹常在肚子裡呈現打嗝的狀態,一天好像都有5,6次,每次5分鐘左右~害我有點擔心,等下次產檢在問看看醫生。 現在雖然有超重一周,但是我還是一樣吃,想說如果38週妹妹願意出來也不錯!呵呵~~~
茶茶乖
茶茶乖乖 2012-02-09 17:03:55 #

寶寶媽媽@ 我懷孕前43公斤,33週產檢的時候寶寶2200g 媽咪55公斤咯~~我覺得飲食都要均衡,我就是照3餐吃,可能我澱粉類攝取比較多。建議你可以買罐媽媽奶粉早晚各喝1杯,平常還是要能多吃就吃一些(為了寶寶)還有1個月了。 3月的媽咪們~加油咯! ! 3月18預產期的媽咪們好像挺多的耶~~哈哈
茶茶乖
茶茶乖乖 2012-02-09 17:04:00 #

寶寶媽媽@ 我懷孕前43公斤,33週產檢的時候寶寶2200g 媽咪55公斤咯~~我覺得飲食都要均衡,我就是照3餐吃,可能我澱粉類攝取比較多。建議你可以買罐媽媽奶粉早晚各喝1杯,平常還是要能多吃就吃一些(為了寶寶)還有1個月了。 3月的媽咪們~加油咯! ! 3月18預產期的媽咪們好像挺多的耶~~哈哈
茶茶乖
茶茶乖乖 2012-02-14 22:11:39 #

昨天35W+1D產檢妹妹2600g了~媽咪56公斤胎位正 我並沒有水腫的情況,但是腳容易酸痛,肋骨也被頂的好痛喔~也有明顯感覺到肚子大了粉多,妹妹有時候踢的很用力好像還可以摸到她的小腳~ 有時候打個噴嚏容易有漏尿的情況,陰部也開始有點脹脹的感覺,最近排便不是很順暢 醫生交待滿37週後就要開始多走路跟爬樓梯了。 好像快點卸貨~各位媽咪加油咯! !
茶茶乖
茶茶乖乖 2012-02-17 20:03:45 #

賢媽咪 跟你一樣哦~我最近也會有一點便意,去廁所卻大不出來。然後陰部(羞)那邊會有點脹脹的感覺,可到現在我還沒感覺胎位有下降的輕鬆感。有時候會呼吸困難! !這2天發現小腿那邊有一點輕微的水腫。肚子常會硬硬的(特別是尿急的時候)真希望38週就卸貨! !最近身邊朋友都是不滿39週就生了!羨慕~~~
茶茶乖
茶茶乖乖 2012-02-18 20:55:16 #

我一點都沒有感覺BABY有往下的感覺,還是一直頂著我的肋骨,好痛哦~~ 身邊2個朋友都是38週左右就生了~好想跟她們一樣,快點卸貨哦! !
茶茶乖
茶茶乖乖 2012-02-20 19:42:30 #

目前36+1 今天去故宮,宮縮超頻繁大約1個小時有7-8次,一直都感覺悶悶的,肚子硬的時候,輕輕按也會痛,下腹也時不時的抽痛。一度以為是不是要生了,但是沒有痛到受不了的感覺,也沒有規律性宮縮,就只是悶悶的,肋骨的2側則是粉痛~~~ 前天老公夢到我落紅~不知道是不是他太緊張了。 雖然想早點卸貨,但希望可以撐到37W!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招