緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
茜茜麻麻
茜茜麻麻 2011-12-11 15:14:10 版主 485

是我想太多嗎??

我很不喜歡婆婆這樣..過分關心...

昨天10點要出門上班的老公

在8點多去上個廁所再回房間賴床

因為我們房間用防蚊門簾,所以沒關門

在我們(2大2小)都還在躺床上睡

婆婆聽到老公去上廁所就上樓在房門外問我老公

早餐吃什麼

我老公說不用準備他的

過一會

婆婆又出現:我蒸肉粽給你吃

老公:不用

婆婆:為什麼不用、已經蒸了

老公:不用

婆婆:為什麼不用

老公:給oo、xx吃

婆婆:有3個

老公:給oo、xx吃

婆婆:有3個1人一個

一直站門口的婆婆一會後:我蒸3個1人一個....

我小聲問老公:你想買外面早餐

老公:對

我:那你肉粽當午餐帶去吃吧

....不然沒完沒了

後來聽到我們都醒來後

就直接進房''討論''

下樓後也一直跟在一旁問東西都要帶到喔

衣服要穿暖喔

天氣很冷

跟孫子說爸爸要上班了給爸爸抱一下

跟爸爸說再見

〈我怎麼覺得她有點戀子情節〉

我想她是擔心我不能像她一樣處處幫他兒子把事情''做便便''吧

更不喜歡婆婆連我小孩也要什麼都要''關心''

感覺很差--我又不是什麼都不會

我才是媽媽、老婆!

但我不想做妳兒子的老媽子

且我覺不能事事幫孩子做好好,要讓他們獨立自主

她可能更看不慣吧

今天也是

起床後我收一下東西

讓小的在床上玩

玩一玩他發去不悅的聲音

沒有哭,婆婆就上樓進來問哭什麼

站在那看我幫他換尿布

還好我沒習慣穿睡衣

不然我也沒得換衣服...

於2011-12-11 16:05:13 補充發言
我當然知道婆婆很好很關心我們哪 但太過於也真令人喘不過氣
於2011-12-11 16:12:50 補充發言
大家都覺我身在福中不知福吧 原來大家都可以接受婆婆隨時出現在你房間?? 好吧! 我得繼續修身養性哪~
於2011-12-11 16:20:57 補充發言
我老公說不用幫他準備早餐的 因為我起床用早餐的話,他要顧兩孩子常也不用睡了 乾脆一起睡,上班路上再買 但孩子起床後,我會準備給孩子吃 其實這都只是冰山一角,住一起真讓我快瘋了 趕快修身去~~
於2011-12-11 16:48:13 補充發言
跟孫子說爸爸要上班了給爸爸抱一下 跟爸爸說再見 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我也會做,但他做了,我就晾一旁啦--因為他婆婆在房間裡就開始做這些了
於2011-12-11 22:52:18 補充發言
謝謝與我有相同''經歷''與想法的媳婦的支持與鼓勵 就像26樓yuyu 2、27樓省coco媽咪說的真的是句句深入我心 發文我知道一定有人會說我身在福中不知福 但我更希望有人懂我哪! 那真的是令人吃不消... 有人懂我就讓我倍感安慰,讓我抒發一下 不然好像都沒有人了解 我還會想是自己的問題 ~~泣~~ 當然不諱言我婆婆真的幫了我很多忙 但是我無福消受,承受不住這麼多 我等著搬出去住的一天,他兒子也才會長大 因我婆婆的個性,她永遠放不了手 一個戀子情節的婆婆+一個戀母情節的獨子(innuendo媽咪猜對嚕) 還好公公明理(回APPLE 2媽咪,我公公還健在),同意我們出去住 當然我老公也是(被迫)同意啦 只是房子都還沒找,對我來說也像個遙不可及的夢@@ to 佑佑鎷 其實就是放手讓孩子們獨立自主,尤其成家立業後 像我乾媽他也很會關心他的孫子(連頭髮綁怎樣也管@@),但是讓我大哥搬出去住後,他也是很少去大哥家,他說他們有自己的生活要過。但大嫂常帶孩子回我乾媽家。 一兩句話就可以表達關心:天氣冷要穿暖、出門小心 何必用5分鐘說呢:晚上出去很冷耶,要穿多一點、你有沒有穿暖、有沒有帶外套、晚上會越來越冷、寒流來不一樣了哪、上次我吹到風鼻涕馬上流下來,下次就不敢了、阿孩子沒有穿外套喔....等等等 to ☆~小瑀麻麻 ~☆ 我以後一定不會跟我婆婆一樣! 孩子成家就該自己生活 我放他們自由,也請他們放我自由 可以的話就住附近,常常''來去'' 現在就常跟孩子說:自己為自己行為負責
bby
bby 2011-12-11 15:28:11 #1F

你跟你老公都是人在福中不知福的人! 有天你會有所領悟的!!
正面能量
無趣 2011-12-11 16:06:14 #2F

.... .把關心當煩心??
也許~ 你婆婆企圖用"身教"點醒你: 該早點起床幫老公準備早餐...
比+咪&me
比+咪&me 2011-12-11 16:22:34 #4F

我不能接受~但寄人籬下有些事一定要面對的!只能往好的方向想不然真的會消化不良~尤其是當妳發現有些行為是故意做給妳看時,那才是真正的考驗!
純 純
純 純 2011-12-11 16:27:21 #5F

其實我也有位這樣很會關心的婆婆~ 好到讓人受不了....程度比你更高喔!!!! 沒有經歷過的人是不會了解的~ 她會一直說他的關心跟叮嚀 生活中所有的瑣事 反正我們是她眼中的生活白痴吧 每天自動到府到垃圾.洗衣服.幫她兒子帶便當.切水果...等 每晚電話報告家中狀況+查勤^^ 見面時 就是殷殷叮嚀 要穿衣服 要蓋被子 半夜要叫兒子起來尿尿 水沒了要燒 垃圾桶蓋要蓋...等 我慶幸我婆婆是單純 而不是伶牙俐齒 算計心機的人 哈哈...
獨奔
獨奔 2011-12-11 16:31:24 #6F

強迫他人接受的關心~是一種壓力 我懂~
so so
so so 2011-12-11 16:35:27 #7F

還有婆婆準備早餐那麼幸福喔!想想別人會好過一點啦! 我婆婆如果是家裡有肉粽她不會說我幫你們蒸好了~她一定會跟我這個媳婦說...ㄟ~冰箱有肉粽拿去蒸給妳老公小孩吃~那妳覺得哪種婆婆好???要知足啦!
yoko yoko
一切都是美好 2011-12-11 16:38:02 #8F

跟孫子說爸爸要上班了給爸爸抱一下 跟爸爸說再見 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 贊同妳婆婆做法!
Dora Babybear
咪媽小樂 2011-12-11 16:47:44 #9F

版媽~我懂,我能體會 妳婆婆跟我婆婆簡直是一模一樣 連吃一頓飯都不得安靜 一直說話說不停 小孩根本沒辦法專心吃飯 好在我已經解脫這種生活了~~~
我愛夜來香
我愛夜來香 2011-12-11 16:52:08 #10F

不能。。。我會ㄎ笑

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力