甜蜜的青蘋果
甜蜜的青蘋果 2011-12-22 21:02:35 #51F

版媽的想法我懂,且有相同的感受,說好聽較關心,說的不好聽叫過度干涉我們的生活方式,我家的婆婆有時還會讓人感覺希望把媳婦塑造成跟她一樣勤勞、一樣的生活方式、一樣的....,偏偏我就是做不到....,我想我婆婆應該粉失望。
NC TGK
NC TGK 2011-12-22 21:22:53 #52F

強迫他人接受的關心~是一種壓力 我懂~ +1000 所以我選擇自由~
純 純
純 純 2011-12-22 22:18:58 #53F

前天我婆一早又來送便當了 還說另一個可以給我 他老人家 一直說:這不用錢...OOXX.... (我婆沒廚藝 我從來都吃不慣 他的廚房裡沒有醬油.醋...這些的調味料,菜幾乎都是用燙的加鹽巴調味 沒有辛香料及爆香這些動作) 我老公就靜靜的說:妳不必管這麼多啦! 他老人家就說我老公~口氣很差@@ 我老公很悶 他哪有口氣差~ 大家有同樣經驗的也知道 有這樣媽的 當兒子都超乖 我老公是小兒子 上有二個姊姊 從小被寵壞了.... 我老公不想帶便當 因為同樣菜色一直重複吃 我婆馬上打電話來問:是吃不慣嗎? 但是他的乖兒子 都說不是啦~是要聚餐 他的乖兒子 很想要她去學煮菜 但是他老媽卻不要 唉~都不知要怎樣說了 婉轉的聽不懂 直接的又被說口氣差
茜茜麻麻
茜茜麻麻 2011-12-22 23:08:04 #54F

我是板媽 謝謝多位媽咪的互相支持與鼓勵 我也是剛搬回民雄一起住 也沒有朋友,好悶,有媽咪也住民雄附近嗎? 婆婆這樣的過於關心,總還是算好,能避就避 也比較好說(我會跟她說不用幫我用什麼什麼的) 但是之於女兒.....真是.... 可以幫我想想辦法嗎 住一起這2個多月,這問題越來越讓我難受 難題-寵孩子的婆婆vs很歡的女兒 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3714971&bid=6
安燁媽咪
賊婆的媽 2011-12-23 00:08:07 #55F

要是我不能,版媽說的好像是我家哦! 闖進房間,拜託!我之前擠母奶時,我婆婆還直接 開門進來看孩子咧!每次孩子們該睡時,有時我婆 還會在我們房間跟他兒子聊天跟我兒子玩咧!(難道他不 知很晚了,孩子該睡了嗎?!) 唉呀!我不會說,但我瞭,我也想搬出去,但也是難哦! 一起加油吧! (原作者於 2011-12-23 00:10:27 重新編輯過)
polin
polin 2011-12-23 02:41:20 #56F

強迫他人接受的關心~是一種壓力+1 我婆婆也很愛強迫我們接受她所謂的關心 而且我們是住樓上樓下,還沒有住一起哦! 剛結婚時她怕我不會整理廚房,還不讓我們裝瓦斯爐呢! 結果到現在結婚六年了 她兒子被我養到白白胖胖的,廚房也是很乾淨呀! 但有時我出門,留老公一個人在家 回來就會聽到她抱怨”怎麼有做太太的放先生一個人在家,那他要吃什麼?” 她大概以為他兒子是沒手沒腳還是躺在床上不能動吧! 這麼大個人了,還怕他餓死,真的讓人很受不了~
老薇薇
老薇薇 2019-04-13 14:29:55 #57F

我婆婆也是這款的 人稱天使婆婆= =

每次抱怨就被罵身福中不知福

我超懂妳的感受

這種不肯放手的婆婆真的很顧人怨

幸好我瀕臨離婚時終於和先生搬出來了

只有一個爽字 這才叫一個家好嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己