大牛 2
大牛 2 2011-04-10 10:38:26 版主 14K

醫生說小朋友得了腸胃性感冒,且脹氣.消化不良,盡量不要吃太油和油炸的東西,最好牛奶乳製品的東西少吃,吃清淡如稀飯加醬瓜,

但小孩子不是不要吃太鹹and重口味的東西嗎?

他們平常在家看到我公公在吃醬瓜都會要,我公公都會拿給他們吃,就直接吃醬瓜,也沒有給他們配白飯和稀飯,還會說:不會啦!那個醬瓜不會很鹹!

我就很不喜歡這樣,我們家老大心臟又不太好,我不希望他以後跟阿公一樣,吃那麼重口味,簡直就是吃飯配醬油了,如果跟公公講他又不高興,而且他不覺得自己吃重口味,每次都罵我婆婆菜炒太淡吃了沒味道,別人怎麼吃,他吞不下去(公公吃素),婆婆只顧自己有的吃就好.......,但其實我們都覺得好吃啊!

婆婆也是為了公公身體好,不希望他吃太鹹,公公心肌梗塞,吃太鹹又抽菸,跟他講又不高興,又常常罵我婆婆不會顧ㄤ,說沒有人關心他,真是!

不好意思!離題了,那這樣有什麼清淡.好消化的東西可以給小朋友吃呢?

graceful
福氣滿堂 2011-04-10 10:54:35 #1F
 

醫生診斷是「腸胃性感冒,且脹氣.消化不良」

一般來說腸胃型感冒會有的症狀是脹氣.消化不良.嘔吐.腹瀉...

所以飲食要清淡,要適度補充水份。

飲食的部份,通常醫生會說較稀的稀飯加醬瓜、白吐司,因為這段期間不能吃油膩,等到症狀緩解後,再慢慢恢復正常飲食。

因為我小孩以前也曾得過,所以經驗分享,切忌不要因為孩子排斥白稀飯白吐司,而給他想吃的食物,這樣只會延長復原時間。

總之,腸胃不舒服時,就是要讓腸胃得到休息,所以以清淡飲食為主,乳製品會脹氣,所以暫時停止食用。

祝早日恢復健康。

小睿弟
小睿弟 2011-04-10 13:15:51 #2F
 

最近正流行腸胃性感冒

我家dd前兩星期也是唷

最愛的牛奶也不能喝了

因為dd不想吃白稀飯和白飯

就只能吃白吐司和饅頭

不過吐司我有抹一點草莓

吃了好幾天的吐司饅頭呢

會好的比較快

醬瓜直接吃很鹹因為妳公公他重口味吧

所以不覺得鹹

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過