貝比劉
貝比劉 2011-12-12 01:28:58 #41F

如果大家的婆婆是這一型的~可能就不會說身在福中不知福了~大家都不是當事者~ 彼此間要互相尊重~不是一昧的覺得在對別人好就是好~這叫自以為是的關心~因為別人不見得消化~ +++100000000000000000000000000000000000000
自在人生在我心
catherine 2011-12-12 01:34:36 #42F

每個人感受不同,個性也不同 我想版媽也只是想抱怨一下 大家不用太嚴厲 不過這種婆婆還真的會讓人有點吃不消
hs
hs 2011-12-12 02:03:05 #43F

版媽 我能了解你的心情 我婆婆每回幫我洗碗,我都得花更多時間再洗過 感覺自己很壞,不懂得感謝 可是說真的 他的好意造成了我的困擾 因為對衛生的認知不同,條件不一
cheryl-chiu
cheryl-chiu 2011-12-12 02:12:21 #44F

太太太太太寵她兒子了啦 小心 你兒子也會被她寵壞
candy 2
candy 2 2011-12-12 02:41:18 #45F

好像跳針一樣的關心,還是很多人可以接受呢~ 我也覺得我婆把她的兒子們寵壞了 讓我老公跟小叔們簡直就是少爺 我婆還跟我說,她很懷疑我老公大學四年住外面是怎麼過活的, 我不好意思跟他說,其實不需要她這樣甚麼事都做好好, 她兒子會更像男人...... 這也是我堅持住外面的原因(不想老公住婆家有"靠勢") 最近我婆一直希望我們買下她家附近走路10幾步就到的房子 我們現在住的地方開車也只需五分鐘 我老公直接拒絕了(真虧我沒白疼他) 五分鐘車程的距離對他老人家就覺得遙遠,但這是我唯一可以自由的距離
愛cococ
愛cococ 2011-12-12 11:52:51 #46F

我懂 這根本就不叫關心了 這叫"強迫" 你婆跟我婆蠻像的 也是自己覺得好就一定要你接受 一開始我也是不好意思說 像是:明明已經很飽, 可是硬要你吃, 明明就不喜歡吃這一樣, 她自己覺得好吃就"一定"要你吃, 帶小孩出門, 就在旁邊看你盯你, 叫你拿外套幫小孩拉衣服 然後不斷提醒你該做甚麼~~~~ 出門前短短十分鐘就要聽人碎念, 然後再拿"關心"這個金牌出來壓你 拜託~~這些事我們自己知道, 連我公公跟我老公都叫我婆婆:不要再念了 也不要再強迫媳婦一定要幹嘛 後來我自己要是覺得我不想要的 我都直接說了 不然就直接臭臉 我婆婆就比較會適可而止 不過有時候她還是可以繼續講下去 或是企圖想硬逼人 那時候我就會假裝別的事情落跑
yuyu 2
yuyu 2 2011-12-12 14:50:21 #47F

我覺得總比 "怎樣、怎樣"的婆婆好吧! 這真的是很鴕鳥的說法... 事情對就是對 不對就是不對 不然永遠有更好的婆婆 永遠也有更差的婆婆 不是比較之後 錯誤的做法和心態 就會變成正確的做法和心態 我們也都有 作人家婆婆的機會 也都有變老的一天 如果我們現在的觀念、做法可以正確 好過老了之後 兒孫要"忍受"我們的關心與愛 真正的關心與愛 絕對不是建立在讓人受不了的情況底下
mandy516
mandy516 2011-12-12 15:05:20 #48F

呵呵~我婆婆也是一樣很關心,但只關心自己的兒子,完全不理媳婦,天氣冷只關心自己的兒子有沒有穿保暖、兒子生病了也關心有沒有去看醫院,從來不會問媳婦好不好,任何事都幫兒子做好,怕兒子太累,所以我先生就變的很依賴,任何事都沒主見,脾氣也很差。
kiki
kiki 2011-12-12 15:14:47 #49F

版媽~ 我懂,我能體會 妳婆婆跟我婆婆簡直是一模一樣 我婆婆更會一直唸唸唸... 還雙面人心機重... 在兒子老公面前就裝對你客氣. 等剩妳跟她時.就對你說話尖酸刻薄+汙辱.... 剛開始結婚那幾年.都傻傻的被欺負.只敢跟老公哭訴. 4-5年下來我開始會學著要反擊...頂嘴回去! 真是欺人太甚~~~~~ 婆婆這樣的關心妳能消化嗎?_49F_img_1 婆婆這樣的關心妳能消化嗎?_49F_img_2 婆婆這樣的關心妳能消化嗎?_49F_img_3
咪魯Q
咪魯Q 2011-12-19 19:39:46 #50F

看完版媽的發文,才發現原來我不是孤單的,結婚六年了,因為婆婆過度的關心,和先生為此吵了六年,但我得到也不是同情,而是妳人在福人不知福。因為我希望先生能完全任同我的想法(他的媽媽強迫關心),所以我才會有失落憂鬱。之前先生的工作我們夫妻住在北部,現在回來中部工作加上先生是獨子,真正住在一起後,發現婆婆對先生的依賴比我之前認知的,其實還更嚴重,我現在也慢慢體會到,這樣處處以先生為主的婆婆,大多是獨子比較多而且這樣的婆婆也是非常的傳統女性,來此版回應不認同我們想法的人,真的也是所在立場不同,無法體會被如此過度關心的無奈。原來版媽及其它板友所遇到的問題,都是類似也,謝謝版媽的發文,謝謝呀,不是否有相同境遇的版友,有人住台中嗎,回來中部的我沒有朋友,感覺更加失落,真的好像有中部的媽咪朋友~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走