此地不宜久留
佑佑鎷 2011-12-11 18:43:57 #21F

看了版媽的文章我真的不知以後該怎麼當人家旳婆婆,關心被人家說煩,不關心就又說被當外人,我一個同事他婆婆每天買早餐給他吃,他還抱怨買的都不是他愛吃的,都沒想到婆婆的出發點是怕他餓到,關心他,只能說做人真難
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2011-12-11 20:22:38 #22F

其實你婆婆人很好
老公的嫩妻
老公的嫩妻 2011-12-11 20:32:37 #23F

我婆婆也是這樣,我已經習慣了 只是一聽到任何聲音就跑來房間這點我比較不能接受 我在家都不愛穿內衣,整個很尷尬
顏°
顏° 2011-12-11 20:48:39 #24F

版媽 沒關係 我了解妳的心情
星星小王子
星星小王子 2011-12-11 20:59:56 #25F

更年期的關係吧 我母親年輕的時候很不愛說話 希望我們獨立一點 要我們什麼都自己來 可是一到了更年期後 性格大轉變 變得事事都要叮嚀 都要擔心
yuyu 2
yuyu 2 2011-12-11 21:10:23 #26F

為什麼這麼多媽媽都會說 版媽是身在福中不知福呢 我覺得孩子大了 都成家立業 娶老婆了 婆婆本來就該學會放手.... 這個案例 本來就是婆婆有問題 沒有"長大"的人...應該調整心態的人 都是婆婆吧! 于美人以前說過一句話:你對人家好 有沒有經過別人的同意 版媽說的這個情況 我覺得已經造成當事人的困擾 也沒人有幸福的感覺 所以應該找機會跟婆婆溝通..以後小夫妻的事情可以自己來 你們畢竟也已經成家 有自己的小家庭 如果溝通不來 我覺得應該想辦法搬出去 我覺得 你不是 身在福中不知福 這種強迫式的關心 本來就不是真正的關心
省coco
省coco 2011-12-11 21:14:41 #27F

如果是我自己的麻麻這樣做我都會受不暸了 更何況是婆婆!! 我無法接受他無時無刻出現在我身邊要插手 還有我在這個版學到一點! 不是發生在自己身上的事情,話都可以說得很好聽- - so~版媽...我覺得你發這篇根本就是來討罵的 (原作者於 2011-12-11 21:17:41 重新編輯過)
荳荳123
荳荳123 2011-12-11 21:19:40 #28F

如果大家的婆婆是這一型的~可能就不會說身在福中不知福了~大家都不是當事者~ 彼此間要互相尊重~不是一昧的覺得在對別人好就是好~這叫自以為是的關心~因為別人不見得消化~
我的小光頭妤
我的小光頭妤 2011-12-11 21:43:41 #29F

版媽..我懂妳的心情..我非常能體會..
★日光昱★
★日光昱★ 2011-12-11 21:45:52 #30F

我婆婆都把我當空氣 有比較好嗎? 明明人和小孩都在客廳,老公要帶我們出門 她就直接問小孩 你要去哪裡阿? 最好幾個月的小孩會講話啦 想知道兒子要去哪 不會問我嗎? 我們真是相敬如"冰"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過