長久下來真的會令人吃不消 +111111111111 我婆婆都還會幫我老公挑魚刺.. 剝蝦殼..剝龍眼..剝荔枝... 42歲的大男人像個baby.. 我的天呀.. 嘆為觀止..
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-12-11 22:00:38 #32F

= =我婆婆也是這樣ㄚ = =|||最後我整個擺爛 不管 也不要在億 哈哈哈哈 後來他知道跟我講沒用 就會0.0+去對他兒子講
漫天飛雪
漫天飛雪 2011-12-11 22:37:48 #33F

我懂你的心情..有個愛兒子過頭的婆婆在家裡..我連根老公吵架都不能有情緒.. 全家圍繞我老公一個人而活.好累 寄人籬下應該就是這樣吧.
小玉同學
小玉同學 2011-12-11 23:01:44 #34F

我能理解版媽的心情 長輩這樣的關心確實是我們晚輩的福氣 說真的我樂意接受 但最怕的是 在我們面前是關心 在別人面前卻又抱怨什麼事情都是婆婆在做... 這種心態我就完全無法理解了 婆婆這樣的關心妳能消化嗎?_34F_img_1
貝比媽咪
貝比媽咪 2011-12-11 23:26:39 #35F

我覺得啊... 她也有弄給你吃 你就不要想太多了 至少她不是要求你要準備給他兒子吃 她兒子有得吃.你也有.. 表示她就真的也是把你當她孩子 試著把她當妳媽 你會好過一點 你有一天也會遇到你兒子有老婆的時候 將心比心 如果你兒子這樣的話 你會傷心的 可以的話 撒嬌一下 告訴你婆婆..婉轉的請她不必這麼辛苦準備 很多東西你們自己會搞定 多溝通 好過這樣鑽牛角尖啦
大手北鼻
大手北鼻 2011-12-11 23:43:47 #36F

要我我無法消化 無福消受 我是那種被唸一下下就渾身不爽的人 要是我婆婆對我這樣 我遲早會爆發的 好險我沒和公婆住 不然會過得很辛苦
改來改去
改來改去 2011-12-12 00:14:20 #37F

我的媽ㄚ.........如果是我,不論是我媽還是婆婆我都會覺得這個關心很沉重,會無法呼吸的感覺,雖然有人疼很好。 但是.......天ㄚ..........我發現.......我也是這樣的媽....... 我也感覺我是對孩子的關心,而且年紀越大會想珍惜所擁有的一切,而害怕會失去的感受,要說證明我還有功能或存在價值,也好像是說得過去。 謝謝媽咪的這篇文章,讓我自己知道要開始修正自己的過度關心的“愛”,也許我的那幾個大寶貝也受不了我這樣的“愛”,只因為我是媽媽而不忍說出口吧。 (原作者於 2011-12-12 00:15:57 重新編輯過)
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-12-12 00:19:52 #38F

版媽 我也可以懂你>< 好想跟我婆婆說:媽~~,你兒子已經3x歲了,放手吧~~~~~~ 懂得放手,孩子真的可以做得很好的....
宸宸媽Narcisa
宸宸媽Narcisa 2011-12-12 00:38:47 #39F

我懂你的心情,拍拍!這種關心真的太過度,讓人無法喘息。我婆婆也很好,但太讓人有壓力了!我是有自主能力的成人,不想人家以善意為名就去要求或幫我決定該怎麼做。甚至希望我能效法她,把老公當兒子照顧。但我需要的是一個老公,不是一個成年的大兒子! 另建議,自己住記得找遠一點!我們現在住處只離婆家走路一分鐘的距離,我們是巷頭;婆家巷尾......也還是常讓我無法消受的好意!但拒絕幾次後,慢慢有改善了!我真的很受不了一大早被按電鈴吵醒,而且電鈴很吵......連小孩都一併醒。
sola 2
sola 2 2011-12-12 01:27:19 #40F

我不行 所以我選擇不要一起住

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走