innuendo
innuendo 2011-12-11 16:58:29 #11F

我完全能理解!!! 偶爾如此是沒關係 或許還會覺得窩心... 但是長久下來真的會令人吃不消 我們剛結婚時 婆婆每天早上都會來叫兒子起床 還吩咐我睡覺別關門比較通風 老公的衣服洗好要放婆婆的衣櫥...要穿時再去跟他拿 老公的身分證,重要的證件跟存摺都由他保管 早餐我要用給老公吃 婆婆還會指導要如何用才是正確的 很微小的事...例如 我是先放奶粉再加熱水...婆婆說要先放熱水再加奶粉 其實兩種方法都沒錯...只是他會堅持他最清楚他兒子的喜好 晚上偶爾跟老公的友人聚餐 超過十點婆婆就會一直打電話問我們幾時回家 (每次先生電話響起 朋友都不敢說話...好像高中生做壞事一樣) 就算我們跟婆婆說會晚歸 請他先睡...他一樣會等門 然後再跟親友說少年郎不會想 讓長輩等門 我猜版媽的老公應該是獨子八...因為我家老爺就是! 婆婆的整副心思都掛在兒子身上 沒遇到的媽媽們真的別責怪...版媽算很有修養了 還會勸先生接受老人家的心意呢
~風箏~
~風箏~ 2011-12-11 17:06:06 #12F

你跟你老公都是人在福中不知福的人! 有天你會有所領悟的!! +1
驢小毛
驢小毛 2011-12-11 17:13:42 #13F

唉~有些人就是要透過這樣的關心來證明自己的存在感啊!! 不然他會覺得他老了無用沒事幹吧~ 我娘家媽媽也是這樣的,我老公要吃飯,馬上就去拿碗筷放在他桌上,問我老公要吃什麼水果,他去切,還直接問我老公尿尿(沒沖)怎麼有泡泡要去檢查.....很好嗎?很好,,但是我也覺得很有壓力,太過份周到了...... 我娘後來終於懂得放手一些,有些老婆對老公的關心就留給老婆去做.
你跟你老公都是人在福中不知福的人! 有天你會有所領悟的!! +1 孩子不管多大,在父母眼裡永遠都是孩子。 你能保證你以後不會跟你婆婆一樣嗎?
黑麥
黑麥 2011-12-11 17:18:46 #15F

如果事事都是這麼關心,會讓人喘不過氣, 我家婆婆也是這麼的關心兒子, 剛結婚怕我不會好好照顧她兒子, 交代我要常倒水給他喝, 每天要切水果給他吃,(而且開水跟水果要親自拿到老公的面前遞給他) 老公的襯衫要用手洗不可以用洗衣機, 老公上班遲到,婆打電話怪我不叫我老公起床 婆婆說「還沒跟我結婚之前,都是我親自教他起床的」 (難道婆婆不知現在有一種工具較鬧鐘嗎?) 家事我要多做一點,我老公的工作比較辛苦(我也有工作耶!) 簡直把他兒子當小孩子在照顧, 不過還好我沒跟婆婆住,不然我會離婚! 女人也是人生父母養的 (原作者於 2011-12-11 17:21:52 重新編輯過)
Kim 2
Kim 2 2011-12-11 18:08:38 #16F

唉~有些人就是要透過這樣的關心來證明自己的存在感啊!! 不然他會覺得他老了無用沒事幹吧~ --------------- +1 老人家證明自己存在感的方式很多種, 大部分都讓媳婦受不了, 我只能說, 用這種角度去解讀你會比較海闊天空, 如果是我,我會用相同方式反向回去, 只要她問吃了沒, 我就馬上說:我們要在外面吃,媽妳吃了沒?要不要我替妳買一份? 她對我老公的關心有多少,我對她關心就有多少, 相反的她若念我怎麼只有吃這樣什麼的, 我也會開始唸她吃的什麼不營養,下次我幫她準備營養一點的 我覺得...老人家想要關心,想要證明存在感,程度跟小孩是一樣的 用你對小孩的方式對她吧
晴&嫙媽咪
~晴媽~ 2011-12-11 18:14:06 #17F

唉~有些人就是要透過這樣的關心來證明自己的存在感啊!! 不然他會覺得他老了無用沒事幹吧~ --------------- +1 習慣了就好...以前我也很不習慣婆婆三不五時跑上來問 小孩怎麻了? 吃飽沒? 等等.... 現在小孩大了~假日時,會自己主動下樓找阿嬤要吃東西 婆婆也體貼我平日都要上班~偶爾假日早上讓我休息睡晚一點... 幫我用東西給小朋友吃....也可以讓小孩跟阿嬤多多培養感情也不錯...
sunney
sunney 2011-12-11 18:15:24 #18F

強迫他人接受的關心~是一種壓力 我懂~ +1000
APPLE 2
APPLE 2 2011-12-11 18:27:01 #19F

茜茜麻麻:你公公還在嗎?
bby
bby 2011-12-11 18:34:36 #20F

試著把你婆婆當成自己媽媽那樣對待,或許婆婆一些行為你就不會這樣感覺煩心了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過