緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宣麻媽
宣麻媽 2011-12-08 12:24:07 #21F

vima0115~ 我打的排卵針是「保妊康」~ 醫生要我一次自費買2管,1管可以打3次,每次劑量140單位~ 我從昨天下午開始打,連續打六天, 看這樣加強劑量,我的卵泡會不會長好一點~
Ruby
Ruby 2011-12-08 13:12:30 #22F

vima~ 被你發現了~ 呵~ 偷懶沒去社團更新最新狀況~ 對呀~ 星期六早上要回診~ 好的.. 星期六看完,再告訴你嘿~ 社團有很多姐妹們分享, 但就是想在這裡幫你衝人氣~ 12/4的來報到~開始第二次IUI_22F_img_1
mybaby0906
vima0115 2011-12-08 14:34:07 #23F

宣麻媽及Ruby 你們進入療程 記得中藥就不要吃了 花了這麼多錢 別讓中藥干擾了你的藥效 還有 每個人每個月的狀況 都不一樣 所以真的不要太在意打針的時間 算時間 如果順利的話 宣麻媽應該會是我們三個最後一個植入 因為你才剛開始打針 而我跟ruby應該會差不多時間植入 呵~~等待時間 不會無聊了 不過ruby~ 你第一次人工 別給自己太多壓力 因為人工第一次要成功的機率並不大 大家求子這麼久 進入人工 都會對人工有所期待 但是 自己的心態真的要調適好 不然萬一落空 心裡會更難受 但無論如何 希望這月大家都轉班啦
靜幸福
靜幸福 2011-12-09 19:30:15 #24F

TO vima0115 姊姊,今天剛收到K牌,不知道何時可以開始使用,呵呵~有點期待 從沒驗過排卵,本來收到時想驗驗,後來老公說~都還沒回診照卵泡,別急啦~ 12/4的來報到~開始第二次IUI_24F_img_1 所以請教,12/3來~週期約32~35天(有吃中藥,怕週期會有所調整),這樣會很難抓用試紙的時間嗎? 還是照完第一次卵泡後~再用?
mybaby0906
vima0115 2011-12-09 21:27:47 #25F

靜幸福~~ 吃中藥 每個人的反應不同 不過一般聽來 都是會延後 但因為你有吃排卵藥 所以這又很難說了 你之前排卵日是幾號 你記得嗎?? 你寫週期32-35 我們假設是32 那這樣你可能會d18才排卵 保險一點d13開始驗吧 因為k牌並不貴 當你驗到T線有加深時 就可以先去診所照卵泡 為什麼我會說T線開始加深就去照?? 那是為了可以先知道內膜厚度 如果不夠 醫生還可以幫你墊 如果有問題 再問我 姐姐我明天會回馬偕照卵泡 大概就估得到何時要破卵了 Ruby~你記得跟我說回診狀況喔
宣麻媽
宣麻媽 2011-12-10 12:42:43 #26F

vima0115~ 我沒有要做人工耶~ 目前都還持續的在吃藥+打針,娘家媽媽還滴雞湯給我喝, 希望能有幫助~
Cocofish
Cocofish 2011-12-10 12:50:02 #27F

Vima: 特地來給你加油打氣 相信下一位好孕到的就是你!
靜幸福
靜幸福 2011-12-10 13:57:20 #28F

TO vima0115 姊姊,謝謝 上個月排卵為11/19左右 姊姊,你真厲害~醫生是要我D12回診照卵泡,老公也是說照完卵泡再開始驗,所以就是你抓的D13唷 關於內膜厚度,這週期醫生有開雌激素給我(墊內膜厚度的),D12就可以知道我對雌激素的反應好不好,希望這次內膜有達標準0.8以上。 等待您回診的狀況^^ 祝幸福順心 12/4的來報到~開始第二次IUI_28F_img_1
mybaby0906
vima0115 2011-12-10 17:23:18 #29F

cocofish~ 謝謝你的祝福及打氣 希望我這月可以像你一樣順利轉班 ^^ 靜幸福~~ 試紙跟診所掛號費相比 試紙便宜了許多 一個月驗下來的試紙錢 也許都比一次掛號費便宜 所以善用排卵試紙抓排卵期吧 一開始看 可能不是這麼好抓 但看了幾次就會有心得的... 所以算時間 你差不多是下週二就會回診了吧 願你一切順利 宣麻媽~~ 記得我好像問過你 既然打了排卵針 為何不植入呢?? 因為 打了排卵針 就會打破卵針 那給醫生植入 機會不是大一點ㄇ 不然你不可能每月這樣打排卵針 費用也很嚇人的 我是不知你醫院的費用 我在馬偕是4000元 算是便宜的了 ruby~你今天回診的如何 祝你順利呀
mybaby0906
vima0115 2011-12-10 17:28:28 #30F

至於我回診的狀況 今天回診 等了很久很久... 因為錯過了醫師第一輪的超音波 之後他又去取卵了 也所以我早上九點多就到 竟然快12點半才來離開 今天回診 有兩顆卵泡(小的就不用說了) 左右各有一顆 大小也差不多 所以如果順利的話 這週期就是看這兩顆卵泡的發展了.. 內膜的部份是0.9 應該算在正常值哩 兩顆卵泡大約在1.4~1.5 醫生開了美諾孕給我 這還是我第一次接觸到美諾孕 三粉二水混成一針 就要2800元 超貴的啦 預計下禮拜一要再回診 然後就安排打破卵針及植入 醫生說應該是禮拜二或三會植入 (三的機會大一點) 今天第一次打美諾孕 覺得超酸痛的 心也超酸的 可能是這兩天和老公不愉快 當針打在肚皮上時 心情真的很差 我真的希望這是最後一次打針了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走