緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
海苔肉鬆
海苔肉鬆 2024-03-12 15:27:05 版主 10K

過了30歲,身邊許多親友都開始準備買房、結婚、生小孩,而我卻加班到深夜,然後一個人回家吃著泡麵。單身的日子雖然偶爾會感到孤獨,但又不想在工作衝刺期就急著考慮買房、買車,更重要的是,不想要找到一個人將就過日子。

未來的我,可能還是會想要有自己的家庭、自己的小孩,雖然不知道未來什麼時候到來,但也許是時候考慮凍卵了,這樣我就可以更遵循自己的節奏,不用被生理條件限制。

在幾經思量後,我選擇先去送子鳥和TFC諮詢看看,在諮詢完送子鳥後,剛好在預約TFC前看到他們有舉辦凍卵說明會,於是我決定先報名說明會,就當省下諮詢費。
終於去凍卵了(TFC)_img_1

TFC就在信義區,地理位置很方便,兩間的醫護人員都非常親切,在初診諮詢的時候講解的都很詳細。說明會中醫師講解得很細心,都是有問必答,印象比較深刻的是當天有帶我們到實驗室參訪,經由胚胎師介紹才知道,原來這是卵子的家 。
終於去凍卵了(TFC)_img_2

當天也做了AMH的檢測,隔天檢驗結果出爐,我的AMH2.56,與在送子鳥檢查時差不多,雖然數值不到非常差,但是因為這個指數不會提升,只會隨著年齡的增加而下降,所以我就決定把握時間進入療程,並選擇了TFC。除了是因為和醫師及胚胎師的交流讓我很舒服外,也因為它距離我公司較近,想著因為進入療程後會需要頻繁回診,所以離公司較近的地方應該更方便些,而且TFC有個咖啡吧可以暫坐,我後來就常常帶著電腦邊處理事情邊候診。
終於去凍卵了(TFC)_img_3

終於去凍卵了(TFC)_img_4

我預約的是當天講座的黃醫師,因為從他在說明會的介紹中,可以感受到她是有話直說的醫師,風格是走快狠準的的路線,覺得可能會跟我比較和就預約他了。

上個月我已經取卵成功,最後共取了16顆卵、也凍了15顆,比我想像中還要好非常多,取卵後我個人沒有不舒服,他們還有提供術後的營養餐,味道非常好,且在恢復室時醫師和護理師也都十分熱切地在關心我的狀況,在確認無虞後才離開診間,晚上也有再接到護理師打來的關心電話,覺得很貼心。
終於去凍卵了(TFC)_img_5

雖然目前還不確定我的卵子們什麼時候可以派上用場,但我覺得凍卵讓生育變得更加可控,不需要被身體狀況所限制或勉強選擇不適合的人,送子鳥當時報價大概 8-10 萬、TFC報價 10-13 萬,最後實際支付了11萬多,與報價相差無幾。
個人覺得參加說明會還不錯,有點像活動一樣可以參觀診所的環境,也可以先認識到醫師,說明會都是免費的,也比較沒有諮詢費的壓力,大家可以再多多參考。

Good Morning
Good Morning 2024-03-12 17:37:16 #1F

同意凍卵可以讓生育變得可控!雖然我自己很順利的結婚生育 也沒有凍卵過 但身邊很多晚婚的朋友都為了生育而苦 看他們一直打針 做試管 我都覺得心疼了
CHOU CHING
CHOU CHING 2024-03-12 22:08:49 #2F

也是tfc 但是是王醫生 一開始也是因為交通比較方便去的 去了之後覺得院內的人員都很親切 環境也很舒適 完全不後悔
溫儷
溫儷 2024-03-12 23:20:39 #3F

快狠準的醫師真的很棒
急性子如我 有時候醫師過於親切 我都覺得講話好慢XD

Amelia1564
Amelia1564 2024-03-20 18:00:37 #4F

未來晚婚的話我也會去考慮凍卵

我覺得現在有這個技術可以讓我們有更多時間去找到對的人

而不是為了在某個時間點以前生小孩而將就

發光鍵盤
發光鍵盤 2024-03-22 15:30:54 #5F

加油加油

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過